ID работы: 1532517

Сын Мафиози

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Lighthouse Family – Run Ночь. Токио даже не думает о покое, о сне, об отдыхе. По широкой улице едет вороная спортивная иномарка. Тонированные стекла почти не пропускают свет фонарей. В салоне пахнет сигаретами и парфюмом – и то и другое сравнится по цене с доходом небольшого магазина. Это его атмосфера, его мир – мир, в который можно погрузиться и хоть на несколько минут забыть о работе. Полезная возможность, когда являешься заместителем мафиози компании Кадзэ, где приходится всякий раз рисковать своей шкурой ради продвижения и сохранения «семьи». Скоро опять придется почувствовать эту тяжесть. Но пока ты скрыт и отгорожен от мира так же, как твое духовное состояние, ты невольно начинаешь задумываться о людях снаружи, понимая, насколько они беззащитны и глупы, скольких вещей не знали и не видели за рамками своей обыденной жизни. Легкие движения кисти - и механический монстр мягким ходом преодолевает каждый поворот на оживленных ярких улицах. Помимо запаха, он погружается в звук: в салоне протяжно играет малоизвестная инструментальная композиция. Это сочетание могло бы одурманить разум. Но ему нравится. С подобным фоном, выбивающимся из однородной массы уличного шума, он остается один на один с самим собой. Машина остановилась возле стеклянного небоскреба, скрывающего верхушку где-то за темной пеленой. Вход был всегда открыт, но лишь для особых лиц. Через несколько мгновений после того, как мотор затих, из салона нехотя вылез молодой мужчина. Черные джинсы, кожаное пальто и перчатки, черная шляпа, из-под которой торчали еле заметные блондинистые кончики, и равнодушный взгляд под серыми линзами. Засунув руки в карманы, он усталой походкой направился ко входу в небоскреб. Охрана, стоявшая возле массивных высоких дверей, к которым вела вымощенная дорожка, уловив знакомую походку, замерла и поклонилась; мужчина слегка кивнул им в ответ. Он знал этих парней – они постоянно чуть ли не всю ночь стояли, как живые мишени на улице, изредка привлекая своим официальным видом зевак. Но пускай они были ему знакомы до чертиков, само воспитание и правила не позволяли им на рабочем месте вести себя слишком фамильярно. Зайдя в здание, мужчина заметил для себя, что сегодня освещение было слегка тускловато, по сравнению с другими ночами, когда его срочно вызывали. Пройдя несколько коридоров и поднявшись на несколько этажей, он остановился возле одной из дверей, на которой была табличка с хорошо знакомым именем. Глубоко выдохнув, блондин, скрывая свою усталость, звучно постучался и, еще не успев открыть дверь, услышал приветствие. - Ты как раз вовремя, Рейта. Это небольшое помещение, в которое зашел мужчина, было обставлено с претензией на вкус и уровень. На изготовленном из вишни столе с вырезанными иероглифами стоял какой-то навороченный компьютер. Пол был украшен ковром из шкуры гепарда, а на стене висели разные виды оружия – от катаны XVII века до новейшей винтовки или пистолета. За столом, сцепив руки в замок, сидел сам лидер. Черная челка закрывала левый глаз, правый же немигающе уставился на сотрудника. Он лишь вздохнул, и казалось, что это действие было совершено с каким-то облегчением. - Я так понял, что дело очень срочное, - спокойным голосом поведал главарю свои мысли Рейта. - Не срочное, но весьма сложное, я бы даже сказал, заманчивое, - с этими словами лидер кивнул на стул. Рейта покорно принял предложение и, устроившись поудобнее, принялся слушать дальше, но пока в его взгляде не было ни капли заинтересованности. Кай наконец-таки хоть немного зашевелился и, расцепив сложенные в замок руки, взял пару фотографий со стола. На обоих был изображен парень лет пятнадцати, худощавый, с добрыми глазами, лучезарной улыбкой и светло-русыми волосами. Его лицо было заснято в профиль – похоже, он не заметил, как его "поймали". На второй фотографии он стоял не один, а с каким-то юношей, намного выше него, со взглядом более тяжелым и скрытным, и темно-рыжими волосами; глаза его скрывали очки – такие большие, что занимали почти половину лица. - Ты ведь знаешь, что в Токио есть еще одна организация, подобная нашей? - в ответ на это высказывание лидер получил неуверенный кивок собеседника, краем глаза заметив, что взгляд Рейты все еще устремлен на лица этих парней. - Они никогда не были нашими союзниками, хотя занимаются такой же деятельностью. Я не против, но... - продолжил Кай, - я не перестаю наблюдать за ними, и знаешь, что я заметил? - Лидер сделал небольшую паузу. - Они ушли с той трассы, на которой находимся мы. Об их организации, как и о нашей, никто не знает, поэтому мы должны справляться с проблемой сами. Тут настала очередь вступить Рейте, и блондин вскинул голову, отлипнув от фотографий. - И чем же таким они стали заниматься? На этот вопрос он получил ясный и короткий ответ. - Они стали распродавать наркотические вещества Корее, - лидер шумно выдохнул, явно справляясь со своими мыслями. Блондин, вскинув бровь, вновь посмотрел на фотографии. Но никаких характерных признаков на лицах у парней не увидел. Кожа не мертвенно-бледного цвета, глаза не тусклые... - И в чем же состоит моя задача? Убить, помучить или... - не успел сказать Рейта, как был перебит. - Взгляни, это сыновья главаря компании "Акума*". Тот, низкий, - им и займешься. Его имя Таканори Матсумото, а кличка в организации - Руки, сейчас учится в академии "Окари". Нам мало что о нем известно. - Рейта лишь сузил глаза. А затем посмотрел на лидера. - Силен? - тут же ответ. - Нет, мальчишке всего 17, добрая душа, по сравнению с сыном мафии. А вот его брат, как известно, наоборот, имеет все качества профессионального убийцы. Но тебе он на зубочистку. - И зачем он нам? -Ты ведь знаешь, что в Корее и Китае наркотики переправляют Европе в десятки раз дороже, чем мы тут пытаемся раскрутить, а эта компания, нарушив враждебный договор о нейтралитете Японии к другим Азиатским странам, сгребает кучу денег себе, плюс получает проценты, в итоге мы остаемся в дураках, ксо за уши… Уже слухи пошли, что мы как… Как лавочка на переходе. Это срочно надо прекратить. Перемани его на свою сторону и узнай побольше о их планах и действиях, а если дело пойдет плохо, то нам придется их раздавить… Справишься, Рейта? Блондин незаметно шмыгнул носом и, встав со стула, поклонился, внимательно выслушав речь своего босса, в которой он, похоже, только сегодня наконец выговорился. - Безусловно. Когда начинать? Мужчина на мгновение замер, а затем, прикусив нижнюю губу, произнес спокойным тоном: - Когда тебе будет угодно. После этих слов сотрудник еще раз поклонился и, попрощавшись, покинул кабинет. Рейта сел в машину и, снова окунувшись в любимые звуки и запахи, резко надавил на газ. Улицы до сих пор не утихли – так же сверкали и мелькали, изредка отражаясь цветными бликами на капоте авто. Рука потянулась за пачкой сигарет, и, как только мужчина закурил, прошептал в пустоту: - Таканори... Така.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.