автор
Mayfly бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арендельская академия

Настройки текста
13 лет назад. – Эльза, вставай! – Маленькая девочка подбегает к сестре. – Поспи еще, Анна, – сонно отвечает старшая. – Не могу! Не хочу! Ну, пойдем! – Иди, Анна. – Сестра одним движением сбрасывает Анну с кровати. Девочка прищуривается и снова забирается на кровать. – Снеговик нас ждет уже… Маленькая Эльза открывает глаза и улыбается. Две сестры забегают в огромный холл старой академии их семьи. – Поколдуй! Поколдуй! – просит младшая. Эльза улыбается и протягивает руку. Один миг – и девочка уже держит снежок. Анна радостно смеется и хлопает в ладоши. Эльза бьет ногой по полу – и он вмиг покрывается льдом. С потолка сыпется снег. – Ты настоящая волшебница! – восторженно кричит младшая, ловя снег языком. Эльза смеется и бросает в сестру снежок. – Эй! – Пора лепить снеговика! – Старшая невозмутимо улыбается, и девочки бегут к снегу. Еще пару минут – и Эльза уже прибегает с кухни, держа в руках морковку. Девочка торжественно делает снеговику нос и, улыбаясь, становится сзади него. – Я Олаф, и я люблю жаркие объятия! – говорит она. Анна подбегает к снеговику и обнимает его. – Я люблю тебя, Олаф! – Девочка улыбается и, смеясь, пытается подбежать к снегу, но поскальзывается. – Осторожнее! – ахает сестра и быстро наколдовывает большой снежный ком. – Классно! – Анна вылезает из сугроба. – Еще! Еще! Еще! Девочка все прыгает и прыгает, а Эльза еле успевает уследить за сестрой. – Анна! Стой! – кричит старшая и хочет создать новый сугроб, но поскальзывается на льду. Магический луч девочки попадает прямо в голову ее сестры. Прядка волос Анны белеет. – Анна! – испуганно вопит Эльза и подбегает к девочке. Сестра холодна, как лед. – Мама! Папа! Девочка рыдает, а холл покрывается сотнями ледяных узоров… Анна вновь просыпается рано, но кровати сестры нету в комнате, как и всех ее вещей. – Эльза! – кричит Анна, выбегает в коридор. – Эльза, где ты? Девочка подбегает к спальне родителей. – Эльза! – обрадовано кричит она, заметив сестру. Девочка испуганно и немного виновато смотрит на Анну и заходит в гостевую комнату, закрыв дверь. Младшенькая подбегает к двери и стучит. Никто не открывает. – Эльза, открой! – На глаза девочки подворачиваются слезы. – Ведь мы с тобой подружки! А в ответ – тишина. – Пойдем, милая. – К рыдающей Анне подходит мама. – Пойдем, я прочитаю тебе сказку. – Я не хочу сказку! – кричит девочка и отбегает от матери. – Я хочу сестричку! – Не плачь, малышка, – за крепкой дверью отец успокаивал Эльзу. – Твоя магия опасна. Ты ведь не хочешь подвергать сестру опасности? Девушка отрицательно махает головой. – Вот именно, – продолжает отец. – Помнишь, что сказали тролли? Никто не должен узнать. Анна не помнит – и это хорошо. Понимаешь, малышка? Мы защищаем вас от друг друга. Отец протягивает девочке перчатки. – Молчи… - говорит он. – Терпи… - продолжает Эльза. – Не дай узнать. Старшая сестра натягивает перчатки. – Одна ошибка может всё сломать. Наше время. POV Рапунцель – Приехали! – кричу я над ухом спящей Мериды. Рыжая, ахнув, открывает глаза. – Рапунцель! – В меня летит подушка. Ловко увернувшись, я улыбаюсь девушке. – Прости. Соблазн был слишком велик. – Да ну тебя, - фыркает подруга и вешает на плечо свою спортивную сумку. – Ладно, пойдем уже. До свидания, мистер Хаддок! Мы все махаем отцу Иккинга и выходим из его микроавтобуса. - Вау, - ахнула я, увидев здание Арендельской академии. Это было больше похоже на замок: роскошные ворота, высокие башни, огромные деревянные окна и двери. – Эх, мне бы тут жить. – Согласна, - прошептала Мерида. – Это восхитительно. – Вы бы видели свои лица. – Перед нами внезапно появился Фрост. Мерида, кажется, даже немного покраснела. – Рапунцель! Мерида! Астрид! Иккинг! – Анна! – Я обрадовалась, увидев старую подругу. – А меня вообще не существует, - пробурчал Юджин. – Я так рада тебя видеть! – решила проигнорировать своего парня я. Девушка улыбнулась. – Я вас тоже, ребята. Не поверите, как скучно сидеть среди высоких стен этого университета. – Не думаю, что всё было настолько плохо. – Я ещё раз посмотрела на университет. – Это же просто замок какой-то! Анна закатила глаза. – Все так говорят. Но поверьте, даже в замках бывает чертовски скучно. – Верю, – одновременно вздохнули я и Мерида. Да, в какой-то мере, мы втроем – родственные души. Родители рыжей старались привить ей королевские манеры и держать взаперти, а мои… очень волновались за мою безопасность. Даже слишком. – Ладно, идёмте. – Анна снова улыбнулась. – Покажу вам университет. – Вот здесь вы будете жить, – наконец закончила экскурсию наша подруга. Мерида, кажется, даже уронила сумку. – А вы точно не перепутали нашу комнатку с хоромами королевы? – уточнила у Анны Астрид. – Вовсе нет, – ухмыльнулась девушка, явно довольная такой реакцией. – Мои родители всегда беспокоились о комфорте студентов. Девушка немного поникла. Я положила ей руку на плечо. – Прости, я просто… до сих пор не могу свыкнуться, – вздохнула Анна. – Ну, с тем, что их уже нет. – Уже два года прошло, – ободряющим тоном сказала я подруге. – Им бы не понравилось, что ты вечно скорбишь. – Наверное, ты права. – Уголки её губ приподнялись. – Ну, ладно, заходите. Я помогу вам разложить вещи. Разложив всё по полочкам, мы отправились гулять. – Как провели каникулы? – решила прервать тишину Анна. – Никак, – хором отозвались мы. – Да ладно? – Анна прищурилась. – Я почти уверена, что вы что-то скрываете. – Нет, конечно, – снова хором сказали мы. Подруга посмотрела на нас не очень доверчивым взглядом. – Потом расскажу, – не выдержала я. Анна просияла. – Что-то романтическое, да? – Девушка схватила меня за руку. – Ну расскажи! Ну пожалуйста! – Л-ладно, – наконец ответила я, немного обескураженная таким напором. – М-да, – прошептала Астрид мне на ухо, – а я то надеялась, что ты у нас единственный романтик. Последнее слово было сказано с долей сарказма и пренебрежения, и мне захотелось как-то защитить Анну. – Ну, она всю жизнь просидела в четырех стенах, – промямлила я. Астрид закатила глаза. – Пойдемте быстрее! – подгоняла нас Анна. – Здесь рядом кафе! – Она очень настырная, – фыркнул внезапно появившийся Джек. Я зло посмотрела на духа. – Прости, Анна, но мне нужно отойти, – сказала Мерида, и парочка покинула нас с Астрид, оставив наедине с второкурсницей, явно желающей узнать все. – Предатели, – пробормотала подруга, и мы пошли за Анной, решив по пути придумать более правдоподобную историю, чем отдых от сражения с силами зла. Конец POV – Молчи, терпи, не дай узнать… Эльза дрожащими руками сняла перчатку. – Ты должна попытаться этим овладеть, – прошептала девушка самой себе. – Ты просто обязана… –Ты не сможешь. Эльза испуганно обернулась. – Уходи от меня, прошу! – прокричала она. – Прочь! – И это после всего, что мы пережили вместе? – Не понимаю, о чём ты, – пробормотала девушка, стараясь не выдать страха. – О, не пытайся запутать меня. Я уверен, что ты знаешь. Я – твой страх, я – часть тебя. – Из темноты вышел высокий мужчина в тёмной одежде. – Ты знаешь, что тебе не скрыться от меня. Эльза прислонилась к стенке, боясь даже дышать. Комната начала напоминать морозильную камеру. – И поэтому, – продолжил мужчина, – я предлагаю тебе помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.