ID работы: 1532559

Свечи, ярко горят...

Джен
G
Завершён
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 6 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Северный ветер, тихо ветви колышешь. Маленький домик стоит у реки. Там маленький мальчик тянет к маме ладони, Маму зовёт, но, а мама все спит.

Сейчас осень. Многие люди сидят дома. Но нас интересует один домик,который стоит у реки. Это двухэтажный деревянный дом семьи Дреяров. Если мы зайдем в сам дом, то никого не увидим, так как Макаров, Иван и маленький Лексус сидят около бледного тела Юми. Отец и дедушка Лексуса поняли, что дорогой им человек умер, но этого не знал мальчик. - Мам, просыпайся! Уже утро! - блондин взял ладонь матери в свою ладошку. Женщина все не просыпалась, она так и лежала с закрытыми глазами. На все попытки сына в ответ была тишина.

Мама, ты спишь, а тебя одевают В белый, совсем незнакомый наряд. Там люди чужие молитвы читают, Свечи восковые ярко горят.

В дом вошли незнакомые, для мальчика люди. В руках одного было что-то белое, а у второго небольшая, темного цвета книга. - Сейчас нам нужно приготовить вашу жену для похорон, после прочтение молитвы, мы оставим ее здесь, а завтра с утра положим в гроб. - мужчина вместе с мужем Юми отошли подальше от сидевшего около матери Лексуса. - Хорошо, делаете все, что нужно, но одевать жену в белое одеяния я буду самостоятельно. - Иван пошел в комнату своей жены. В его руках была белая одежда для матери маленького Лексуса. Иван начал одевать на женщину длинное белое платье. - Пап, а зачем ты одеваешь маму в этот наряд? - спросил у отца голубоглазый. - Так нужно Лексус, - Иван потрепал сына по волосам и продолжил свое занятия.

***

*** - Начнем, - начал священник, открыв нужную страницу своей книги. - Живущий под покровом Всевышнего в тени Всемогущего обитает. Скажу Господу: убежище мое и крепость моя – Бог мой, на которого полагаюсь я. Ибо Он спасет тебя от сети птицелова, от мора гибельного. Крылом Своим Он укроет тебя и под крыльями Его найдешь убежище, щит и броня – верность Его. Не устрашишься ужаса ночного, стрелы, летящей днем. Мора, во мраке ходящего, чумы, похищающей в полдень. Падет возле тебя тысяча, и десять тысяч – по правую руку твою: тебя не достигнет. Только глазами своими смотреть будешь и возмездие нечестивым увидишь. Ибо Ты, Господь, – оплот мой, Всевышнего сделал ты обителью своей. Не случится с тобой беды, и бедствие не приблизится к шатру твоему. Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе – хранить тебя на всех путях твоих. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. На льва и на аспида наступишь, топтать будешь льва и дракона. "Ибо он возлюбил Меня, и Я избавлю его, укреплю его, ибо он узнал имя Мое. Он воззовет ко Мне, и Я отвечу ему, с ним Я в бедствии, спасу его и прославлю его. Долголетием насыщу его и дам ему увидеть спасение Мое".

Папа, скажи, почему мама спит? Папа, пойдём, ты сыграй на рояле, Пусть наша мама с нами будет всегда. Нет мой малыш, мама больше не встанет, Мама навеки закрыла глаза. Завтра её в землю закопают, Будешь навеки ты сирота.

После ухода незнакомых людей, голубоглазый мальчик подошел к отцу. - Пап, а зачем эти дядьки читали молитвы и почему мама спит? - спросил Дреяра-младший. Иван ничего не мог ответить, его сердце сжималось от потери любимой. По щеки скотилась одинокая слеза. - Пап, пошли, ты сыграешь на рояли, как раньше и мама проснется! - тянул за руку отца к музыкальному инструменту сын Юми. - Прекрати! Твоя мать больше никогда не проснется! Она ушла, ушла навсегда в другой мир! Юми умерла! - кричал на сына Иван.

Время пройдёт, ты жену молодую В дом приведёшь, будешь крепко любить.

***

В гильдии было очень тихо, все переваривали новую информация. - Повтори... Лексус, - крикнул кто-то. - Глухих повезли что ли! Мы с Люси устраиваем свадьбу через две недели! - обнимая за талию блондинку, повторил Дреяр. - Правнуки! Правнуки! Бухаем! - кричал радостный мастер, прыгая по парной стойки.

***

- Не жалеешь, что вышла за меня? - поглаживая кругленькую животик бывшей Хартфилии, спросил Громовержец. - Ни капельки. Я люблю тебя, мой дракон, - улыбнулась в ответ мужу блондинка. - Я тоже тебя люблю, малышка

Время пройдет, только ты не забудешь Вечно родную нежную мать.

***

- Мам, пап, а куда мы идем? - сидя у отца на шее, спросил юный дракон. - Увидишь. - в унисон ответили родители мальчика. И родители, и их пятилетний ребенок были одеты в черное. Спустя десять минут они подошли к могиле с надписью "Юми Дреяр. Над самой могилой стояла женщина-ангел, снизу была дата жизни и дата смерти женщины. - Знаешь Лекс, - начала мать Рея. - Я очень благодарна твоей матери, что она родила тебя. Блондинка положила букет цветов на могилу. - Я тоже ей очень благодарен, - Дреер обнял свою жену. - А еще я благодарен тебе, что ты есть. "Спасибо тебе, мама" - смотря на небо, подумал Лексус.

Я прошу, вас берегите своих матерей. Ведь, благодаря им вы родились на свет, они подари вам жизнь, любовь и ласку. И Вы ответьте им взаимностью!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.