ID работы: 1532575

Чашка кофе

Гет
PG-13
Завершён
397
Котаж бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты никогда не была особенной. Среди всех людей точно была такая же – но… При этом — точно не среди нас. Добрая, смелая, та, что всегда могла улыбаться, даже если хотелось просто удавиться – ты была ангелом, которому… Не было места среди сорвиголов. Среди самоубийц, среди нас всех – солдатов разведкорпуса. Пошла бы ты в полицию или в стражу, Петра, осталась бы жива. Знаешь, ты умерла именно потому, что не была особенной. Ирвин выжил, Ханджи выжила – а ты не смогла. Потому что такая же, как и все – только чуть светлее, добрее и лучше. Кажется, ты извинялась перед каждым мальцом, если вдруг делала что-то нехорошее. Я не извинялся – просто не находил на это времени, а тебе они все были дороже чашки крепкого кофе. Которая могла быть последней в твоей жизни. Скажи, Петра, в тот день ты все-таки выпила кофе? Я надеюсь, что да. Маленькие радости жизни – вот что выделяет нас среди всех этих напыщенных индюков, что заботятся не о безопасности людей, а о полноте своего кармана. Нам не нужно много для счастья. Почему-то я уверен, что ты выпила. Иначе у тебя бы просто не хватило сил, желания… остаться. Ты же здесь, Петра. Я тебя чувствую. Ты больше не называешь меня капралом, и слава богу – больно уж раздражало меня это слово, когда его произносила именно ты. Но я не слышу и другого, того, что ты говоришь мне… Быть может. Я чувствую твое дыхание, я знаю точно – твое. Не обязательно целовать меня в затылок. Я ощущаю твои руки на своих глазах, когда прикрываю их, когда не хочу смотреть на все то, что происходит рядом, вокруг, везде. Все в порядке, можешь отпустить – я не малолетка, чтобы бояться и прятать взгляд. И я чувствую запах кофе. Ты всегда пила один и тот же, какой-то там сорт, не помню, какой, – но пила редко, и я всегда знал: этим утром ты наливала его в чашку. От тебя постоянно шел приторно-горький аромат, кажется, еще немного корицы было. А сейчас он везде. В моих волосах, на подушке и одежде, на руках и даже во рту – этот чертов привкус корицы. Так что… Я просто надеюсь и знаю. В то утро ты выпила чашку кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.