ID работы: 153261

Позволить ей уйти

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло, привет, ты как? - в голосе невероятная радость. - Нормально... - Учёба? - Как всегда. - Новое что-то происходило? - Нет. А у тебя как дела? - Нелохо, - голос почему-то начинает дрожать. И снова бодро: - Хотела с тобой встретиться! На выходных... - Я занята. - На следующих?.. - К сожалению, дела. Уроков много. Да и у подруги день рождения. - А, ясно... Так каждый раз. Впрочем, на что можно было надеяться? Да, она мне подруга... по старой памяти. И больше не осталось общих тем... Хотя не это главное. Даже если не учатся люди вместе, даже если работают на разных работах, если есть желание, тогда то, про что поговорить, всегда найдётся. Если есть желание... А если нет? И вправду, чего тут хотеть? Никто не заставляет общаться с неинтересным человеком, верно? Но это больно. Хочется, чтоб было так, как раньше. - Привет, как дела? - Да хуже некуда. Эта училка, блин, двойку поставила. - Какая? - ... (разговор про училку) ...В кинотеатре вышел новый фильм, я так хочу на него пойти! - А этот... я тоже хочу. - Пошли со мной! - Ну, давай... Куда делось, куда улетело? Почему пропало доверие? Почему? Она такая милая. Она всегда была мне очень интересна. Оказывается, она была, а я нет? Меня убивает её равнодушие... хотя нет. Убивало. Не пожелать врагу тех чувств, когда ты не нужен тому, кого считаешь лучшей подругой. Особенно когда ты так нуждаешься в её поддержке. Когда потерялся в этом жестоком эгоистичном мире... Да, на звонки отвечает и даже говорит с тобой прилично долго. Но на вопрос "Когда мы встретимся" всегда в ответ: "Я не могу" И тогда ты считаешь себя вредителем... либо надоедливой заразой какой-то. Ведь хотела забрать у подруги её драгоценное время! Может, ей лучше дома... в кругу семьи... или просто перед компьютером? Но тогда какая же это дружба? И смысл звонить, если всегда настроение портиться после этого? А я и не буду. Может, так будет лучше. Позволить ей уйти своей дорогой. Но даже так... я всегда тебя буду как подругу любить. И всегда приму, если по-настоящему захочешь вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.