ID работы: 1532663

Юки.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой сон не был жутким или пугающим, наоборот, он был прекрасен, но отчего-то я все-таки проснулась. Мне снился снег. Много снега. Белые снежинки падали на землю, скрывая грязь и мусор на улицах, путались в волосах прохожих, маскируя их жуткие мысли. Снег был повсюду. Белое волшебство окутало город. Мой сон не был холодным, но не был и теплым. Мой сон был как вода, долго стоявшая на солнце и остывшая к закату. Идеальная температура. Я помню молочно-белое небо и сладкий привкус снежинок на губах. Я помню, как шагая куда-то вдаль, старалась не испортить снежного покрова своими безобразными следами от сапог. Я слышала детские голоса, их радостное возбуждение, смех. Люблю я детей, их искреннюю радость таким простым мелочам. В моем городе не было серых людей. Все было белым, снежным. Все улыбались, все ждали чуда. Я не знаю, куда я направлялась, ноги сами несли меня. Я шла, слушая хруст снега и песни Синатры. В моей голове не было ни одной лишней мысли. Я не боялась, не тревожилась, как обычно, внутри что-то бушевало, кипело, было готово выплеснуться наружу. Но я отважно сдерживала вулкан своих чувств, дабы не расплавить все это холодное великолепие. Мое тело, мое лицо, мои руки, даже кончики волос – были объяты холодом, однако внутри меня горел огонь. Снег нежно ложился на голые ветви деревьев, он шел не переставая. Следы, что я оставила совсем недавно, скорее всего, давно уже были заметены снегом. Порой мне казалось, что снег не падал на землю, а ветром поднимался с нее и парил в небеса. Легкий холодок щипал меня за щеки и за нос, я поправила шарф. Наблюдая за всем этим, я и сама не заметила, как оказалась на пустыре, который находился довольно далеко от моего дома. Летом он был покрыт сухой травой и сорняками, а сейчас он превратился в огромное заснеженное поле. Я упала на спину, мне не было больно, снег был мягким, словно облако, и смягчил мое падение. Руки и ноги не слушались, они, повинуясь старой детской привычке, начали двигаться. Я смотрела только на небо, ни на что другое. Меня поражала сама возможность возникновения снега. Меня восхищала его природа, его форма, его чистота. И тут, чувства, спрятанные глубоко внутри, вырвались наружу. Я все еще махала руками и ногами, безудержно смеялась, то и дело взвизгивая, смотрела на небо и просто радовалась. Чужие шаги притушили мое веселье, я замолчала. На нем была черная куртка и все волосы в снегу, я не могла понять, о чем он думает. Он присел на корточки, а затем лег на землю, тихо и грациозно, как кот. Он повернул голову в мою сторону, и я разглядела его лицо. Лицо, знакомого человека, моего давнего друга. -Ты снежный ангел? – спросила я совершенно серьезно. В ответ он лишь рассмеялся, и смех его разнесся серебряным звоном по всему полю. На моем лице появилась улыбка, сначала в уголках губ, потом она поползла по всему рту, а затем я тоже рассмеялась. С Новым годом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.