ID работы: 1532858

Уже не больно.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      "Ооо, наконец-то в моем животе "порхают бабочки" и бешено бьется сердце. Что же такое могло случиться? Я влюбился. Да, да, влюбился. Кто же это? Да обычный паренек по имени Влад, ему 18 лет. И для меня он стал идеалом. Так и бывает - влюбляешься в человека и он кажется тем, кого ты ждал всю жизнь, а потом оказывается, что это совсем не так. Но я не хочу думать о плохом и верю в лучшее. Как же мы познакомились? Ну, ничего фантастического и необычного нет. Это произошло в автобусе. Я ехал в школу,а он - на работу. Мы разговорились, и я почувствовал к нему какую-то привязанность. Он рассказывал о себе, а я слушал и смотрел на него. Затем нам пришлось распрощаться, он вышел на своей остановке, а я поехал дальше. После этой встречи я думал только о нем. В школе, на уроках, на переменах, по дороге домой и так далее. Я не понимал, что со мной происходит, ведь раньше не испытывал ничего подобного. Все мои мысли занимал только он, а единственным, что я чувствовал, было сожаление. Сожаление оттого, что мы не обменялись контактами, что мы не сможем познакомиться поближе.       Но, видимо, от судьбы уйти нельзя. Я убедился в этом на собственном опыте. Не прошло и двух дней, как я зачем-то отправился в ближайший к дому магазин и среди пестрящей самыми разными лицами толпы заметил лицо, которое так хотел увидеть ещё раз. Да, это был Влад. Не понимая, что делаю и зачем всё это, я просто подбежал к нему и окликнул. Он обернулся и, как кажется мне сейчас, не узнал меня сразу. Однако потом его глаза прояснились и появилась улыбка. "Глеб, это ты?" - сказал он, улыбаясь. Я тогда ещё удивился тому, что он запомнил моё имя. Странно, правда? Я тоже так думал.       Тогда прошла всего пара секунд, в которые я не находил себе места, не знал, что говорить ему дальше. Сказать, что я все эти дни думал только о нём, было бы абсурдно и странно. Я стоял, замявшись, и прокручивал в голове возможные фразы, которые были бы уместны в этой ситуации, но нарушил молчание он. Он спросил, не хочу ли я сходить с ним в кафе и выпить за нашу вторую встречу. Безмерно благодарный ему за избавление от неловкого момента, я сразу же согласился, забыв обо всех остальных планах на тот вечер.       В кафе мы мило беседовали и узнавали друг о друге все больше и больше. Странно, но после этого я ничего не помню, будто провал в памяти. Только лишь припоминаю то, что после нашей долгой беседы Влад заказал текилу. Я долго отказывался пить, но меня всё-таки уговорили. Но знаете, я не жалею об этом.       А дальше я помню, как проснулся еще тогда в незнакомом мне месте. Полежал еще пару минут и окончательно проснулся только после того, как услышал голос Влада. Я понял, что я у него дома. В то утро мои чувства к нему усилились, возможно, это все переросло в симпатию. По его рассказам, в тот вечер меня нехило разнесло от текилы и он потащил меня к себе домой, ибо спрашивать у меня мой адрес квартиры было бесполезно. За завтраком я узнал еще одну небольшую, но важную для меня на тот момент деталь о Владе. Это то,что он би. Да,я был рад этой новости, но не подал особого вида, чтобы он ничего не заподозрил. А после завтрака он проводил меня домой.       Странно, но когда я пришел домой, мама даже особо не волновалась за меня и не спрашивала, где я был. Ну да, в отношениях мы с ней состоим не лучших, особенно после того момента, как я совершил каминг-аут и заявил о том, что мне нравятся мальчики. Но меня это не волновало. Если она любит меня, то примет таким, какой я есть. Ну, или пусть выгоняет на улицу за шиворот - я найду, где переночевать."

***

      Я перечитывал свое сообщение, которое писал когда-то друзьям по переписке. Да, я пересказывал им то, как мы познакомились с Владом. Весьма необычное письмецо, да? Да, я был немного не в себе, скажем так, "от счастья". Стыдно... Какой я был глупый и наивный мальчик. По моей щеке скатилась слеза. Что случилось? Почему я плачу? Произошло то, чего я не пожелал бы никому из окружающих меня людей. Этого следовало ожидать. Ничто не вечно. Все было слишком идеально. Я чувствовал какой-то подвох с самого начала, но отстранял его на задний план. Я был слишком влюблен... - ВСЕ КОНЧЕНО! - я закричал вслух. Я не сдержался. Мое сердце сейчас обливается кровью. По щекам медленно скатываются слезы. Одна слезинка за другой. Вы, наверное, догадались, что случилось. Конечно, вы поняли - мы расстались. Это расставание было не обычным, в стиле "Мои чувства охладели, извини, мы расстаемся". Оно принесло мне море боли. Я был обманут, раздавлен, унижен, растоптан и просто выброшен в мусорный бак. Да, кому интересно, я расскажу, как все произошло и чем все закончилось. Я буду описывать все подробно, сам не знаю зачем. Наверное, потому, что мне нечего терять, и все равно все скоро кончится. Но перед этим "кончится" я хочу поделиться с вами всем, что произошло. Возможно, мне станет легче, а возможно, это окончательно подтолкнет меня на... самоубийство, да... Ежели кому неинтересно, можете сразу же после этого предложения перестать читать и тихо покинуть эту страницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.