ID работы: 1532941

Пантомима

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На огромном полотне неба сейчас царят тёплые оттенки цветов. Жёлтый, красный, нежно-голубой и столь странный оранжевый цвет. Маленькие радости большого мира. Творческие люди, которые просто находятся в поисках вдохновения сейчас завороженно смотрят на этот закат. Пожалуй, они не могут понять того, как природа может преобразовать такие простые, казалось бы, житейские вещи. Все эти оттенки сливаются вместе и получается, самое что ни на есть, вдохновение. Или же повод, что бы рассказать своим друзьям об этой удивительной вещице. Однако Фуллбастер не был творческим человеком, в отличие от Хартфилии, с которой они сейчас сидят на бортике столь знакомого моста. Мост находится перед домом Люси и потому, ей ничего не стоит дойти до дома. Она может сидеть здесь до посинения, но не Грей. Тот просто вызвался её проводить до дома. Задание было сложным и девушка просто устала. И упоминала Люси данный факт не раз, что собственно и вынудило Грея проводить её до дома. Эрза шла отчитываться Макарову и судя по тому, что она хватала Нацу и Хеппи с собой, те чего-то уже натворили. Подумаешь, квартал разрушили... И из-за этого "каламбура" Фуллбастер остался с Люси, обосновав тем, что пока он не увидит того, как она войдет в дом, не покинет её. И Хартфилия, улыбаясь от счастья, согласилась. Она и подумать не могла о том, что Фуллбастер решит остаться с ней. Но, для неё это было неким достижением. Она понимала, что выросла в глазах Грея как друг и товарищ по команде. Но она и подумать не могла о том, что переросла эти планки. Как бы не старался Грей, он не понимал того, что происходит с ним. Эти улыбки и милые слова в его сторону, в которых не было фанатской примеси, как к примеру, у Джубии. Её жесты руками. Его фантазии. Вздохнув, Грей посмотрел на Люси. Та смотрит на водную гладь, в которой отражался тот же самый закат, правда вот, более расплывчато. Смотрела с улыбкой, всматриваясь вглубь, пытаясь познать тайны и... эйфорию от разгадки. Грей хотел было улыбнуться, но понял, нужно держать себя в руках. В конце-концов, кто эта Люси? Он не может доверять ей до конца, пока та не раскроется сама. Странное условие... Девушка в свою очередь потянулась и зевнула. Она действительно устала, но, также не хочет упускать своё вдохновение, нить которого она именно сейчас и уловила. А также она уловила заинтересованный взгляд Фуллбастера и, расплывшись в улыбке, похлопала его по плечу: - Не будь таким хмурым! - Вот уж кому-кому, а не тебе решать, каким мне быть, - ответил Фуллбастер, который вообще не ожидал такого расклада событий. Люси обидевшись, отвернулась в противоположную взгляду Грея, сторону. Она думала, что выросла в его глазах, а на словах, как оказалось, всё не так-то просто. И вдохновение и настроение улетучились, словно их вообще не было. А Грей сидел и вообще не понимал, что пошло неправильно. Он ответил в свойственной ему манере. А Люси обиделась. Вдруг его осенило: быть может, он просто влюбился? Так вот неожиданно-негаданно? Нет-нет! Такого просто быть не может, тогда почему ему Эрза не приглянулась? Или Мираджейн? Ну, или кто-нибудь ещё из гильдии с кем он знаком гораздо дольше? Не может быть такого, чтобы люди, которых он знает гораздо дольше не приглянулись ему, а в девушку, о которой так мало известно, он влюбился. От своих же мыслей, Грей невольно начинал краснеть, что нельзя было утаить от заклинательницы духов. Та недовольно посмотрела на него и буркнула вердикт: - Извращенец! Фуллбастер лишь рассмеялся, то ли от своих мыслей, то ли от слов девушки. Он убедил себя в том, что это вовсе не любовь, потому-то ему и радостно. Девушка посмотрела на него как на умалишенного и сказав что-то в духе: "С тобой опасно, я домой!" и ушла домой. Но она тоже улыбалась, пусть и не понимала радость парня. Возможно ему нравится в ней всё. Нравятся её волосы цвета солнца, которые, кстати, сейчас были распущены; её карие глаза, которые смотрят на всё с детской наивностью и заинтересованностью; вздёрнутый носик и жизнерадостная улыбка, которую невозможно стереть без особых грустных методов или же известий. Возможно он сможет найти её силуэт среди тысячи других. Сможет крикнуть ей, сорвать безумный крик со своих же уст пусть ему и будет известно, что его слова не достигнут её. Слова всё равно сгинут в тишине, посреди этого прекрасного заката, которым они наслаждались ранее, хоть Люси и не знала о его чувствах. Возможно Грей сможет разгадать эту пантомиму. Понять, где же он не доглядел, где проронил самую важную деталь этого механизма дружбы. И тогда, солнечный свет, который был потерян ранее - вернется, озарив своей спасительной улыбкой. Заразительной улыбкой... Ах-х... Если бы она позволила вдохнуть аромат её волос. Обнять покрепче, прижать к себе и сказать, что-то доброе, выражающее свои собственные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.