ID работы: 1532953

Дядя, я хочу жениться!

Смешанная
PG-13
Завершён
270
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо мрачно серело над Одинокой Горой. Собирался дождь. Бильбо сидел на ступеньках близ покоев подгорного Короля и с сумрачным видом курил. Рядом переминался Балин, сочувственно вздыхал и косился на двери. Те жалостно скрипели, вторя мощным раскатам гневного голоса Короля под Горой и ржаво охали в такт не менее гневным, но гораздо менее внушительным воплям царского племянника. - Говорил я, - ни к кому конкретно не обращаясь, обронил мистер Беггинс, - дурная затея. А он заладил: дядя меня любит, он меня поймёт! - хоббит выпустил дымное колечко изо рта и недовольно скривился. - А что поделаешь - молодой, глупый. - Балин тревожно покосился не двери. - Ай, дядя! Я уже взрослый! Не надо ремнём! - голосил Кили. Торин неразборчиво что-то рычал в ответ. Балин пригорюнился. А всё так хорошо начиналось... *** Торин Дубощит пребывал в относительно неплохом настроении, когда к нему постучался племянник. Кили проскользнул бочком в дядюшкины покои и радостно-радостно улыбнулся. - Что натворил? - отбросив церемонии, поинтересовался Торин, сурово глядя на вымученно приветливого родственника. - Кто? Я?! - Кили поднял брови и наивно захлопал ресницами. - Я ничего! Я тут, это... В общем... - Да говори уже, хватит мяться, - благодушно пробасил Торин, решив, что сегодня быть строгим дядей ему не хочется. Однако, Кили продолжал мямлить и подметать глазками пол. - Ну, это... Тут такое дело... - Гном решительно вдохнул и, старательно избегая встречаться взглядом с дядей, выпалил: - Я... Я хочу жениться! Торин нахмурился. Присел. Поискал взглядом, есть ли чего выпить. Нашлась кружка с остатками выдохшегося эля. Отхлебнул и, скривившись, призадумался. Кили - гном молодой и, как все молодые - влюбчивый. Должно быть, встретил кого недавно... Торин нахмурился сильнее, пытаясь припомнить, кого из представительниц прекрасного пола они недавно встречали. На ум приходили дочки Барда и почему-то мистер Беггинс. Торин отхлебнул ещё и эля и ласково-ласково поинтересовался: - И на ком же? Кили нежно порозовел и почесал щетинистую щёку. Точно, одна из Бардовых девчонок - обречённо подумал Король под Горой. - Ну... Это... - тянул резину племянничек. Ещё и младшая - с ужасом решил Торин. - Давай, Кили, говори уже. - готовясь к худшему, потребовал дядя. - Я постараюсь понять. - И простить. - Дядя, я хочу жениться на Тауриэли! - выпалил Кили и торопливо шагнул назад, поближе к выходу. Ну хоть не младшая - успел подумать Торин, прежде чем до него дошло. *** Мистер Беггинс нервно вздрогнул, услышав звук удара. - Чем это он там кидается? - задумчиво спросил Балин. Кили возмущённо, но с нотками явной обречённости заскулил. - Ему бы до дверей добраться... - протянул Бильбо, прикусывая мундштук трубки. - Думаешь, сможет? - грустно поинтересовался седобородый гном. Грозным эхом отражаясь от стен, по подземному дворцу разнеслись вопли подгорного Короля, вправляющего мозги нерадивому племянничку. Балин округлил глаза. - Что он сказал? - заинтересовался Бильбо. Балин смущённо почесал нос. - С твоего позволения, я не буду приводить точный перевод. - ответил он. - Скажем так, Торин выражает восхищение душевными и прочими качествами предполагаемой невесты. - О-о. - понимающе протянул хоббит, медленно затягиваясь. - А превосходный табак! - оценил он, не выпуская трубки изо рта. - Не желаешь? - предложил Бильбо, доставая из кармана табакерку. - С превеликим удовольствием. - вежливо ответил Балин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.