Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Торин накрыл племянника одеялом и тяжко вздохнул – юный гном вовсе не хотел засыпать и настойчиво протягивал в своих крошечных ручках книжку со сказками. - Кили, на сегодня хватит, - улыбнулся король. – Завтра почитаем. А сейчас закрывай глаза и смотри добрые сны. Крупные глаза, больше похожие на темные омуты, наградили дядю внимательным взглядом. Лицо младшего принца приняло заинтересованный вид, и Кили уселся в кровати, кутаясь в мохнатое одеяло. - А какие сны посещают тебя? Ты ведь король. А у королей совсем другие сны… Торин ухмыльнулся: - Глупости это. Точно такие же, как и у других гномов. - Расскажи, расскажи, расскажи, - настаивал Кили, и король понял, что лучше ответить на вопрос племянника, ибо он не уснет, пока не получит ответ. - Мысли ни на секунду не покидают короля, даже во время сна. Они жужжат, как пчелы в улье, и давят на грудь… Что может сниться королю? Конечно же просторы королевства! Высокие горы, такие высокие, что царапают вершинами небо, исчезают в облаках. Над ними все время лежит туман, скрывающий уступы. И где-то там, среди камней, тесно прижатых друг к другу, течет горная речка, вОды которой не бывают теплыми, они холодны, как холодны и горы. А в недрах гор, под величественными каменными сводами, пышет богатством и роскошью жизнь. Огромные колонны, удерживающие сводчатый потолок, который украшают неописуемой красоты бериллы и алмазы. И позолоченный пол, без единой трещинки или шероховатости. Статуи, величавые, крепкие, дерзко возвышающиеся ввысь, глядя на такую, сердце начинает биться быстрее, потому что приходит осознание силы и могущества народа гномов. И статуи, запечатлевшие на века сильных мира сего, сполна передают все то, о чем не принято молчать. Лишь гномская архитектура способна на такое! Лишь она настолько масштабна и величественна! Золотые рудники, где реками течет расплавленный металл, и груды драгоценных каменьев, чьи грани переливаются всеми цветами радуги. Стук кирки, вспотевшие лбы, покрытые слоем пыли и копоти. Бесконечная вереница вагонеток, доверху набитых драгоценностями и радостные восклицания… Неспешные разговоры у огня, ароматы оленины, коптящейся на вертеле, хмельное пиво в скрещиваемых чарках и пелена табачного дыма. А рядом – верные друзья, их улыбки, скрытые густыми бородами с первыми седыми волосками, греют душу гораздо лучше очага. Реки веселых шуток, рассказов о былом и настоящем. Все это – наше прошлое, все – наша жизнь. Манящие изгибы женского тела, когда рука скользит по округлым бедрам, путается среди волос, жестких, кудрявых, словно грива у пони. Прокуренный голос, что заполняет собой спальню, тихий смех и шепот, от которого замирает сердце. Ночь за окном и свет одинокой свечки в комнате, когда все остальное осталось за дверью, есть только ты и она. Вдвоем. Лязг металла, скрещиваемые мечи и лужи крови на земле. Когда глаза застилает ярость, ненависть к врагу. Не щадить, не жалеть, биться до последнего. И пыль, и грязь, и груды мертвых тел – все смешалась в единый поток, теперь уже не разобраться, где выход. И есть ли он. Вскипающая сила, словно волна, поднимается в груди, и ты бежишь вперед, чувствуя, что вокруг точно такие же воины, здесь все равны. Вы вместе, плечом к плечу стоите за победу, за жизнь, за то, что дорого. Вместе и в то же время ты один наедине с войной. Крики и плач у смертного одра. Цветы у могилы и холодный гранитный памятник. Чье-то сердце уже не будет биться, как прежде. Теперь оно здесь, под слоем холодной земли, остывает. А над головой завывает ветер, жуткие вопли подхватывают слезные стенания и уносят вдаль. Даже звезды сияют не так, как прежде… - Смотри, звезда упала! – воскликнул маленький Кили. – Не грусти, дядя, ты еще успеешь загадать желание. - Загадывай ты. Ты ведь заметил ее первым, - улыбнулся Дубощит. Юный гном задумался: - Я хочу… Я хочу, чтобы тебе снились только добрые сны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.