ID работы: 1532972

Друг и драг

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сколько раз я спасал тебя, помогал опять встать на ноги… Просто был рядом в трудную минуту… Друг, а может и больше…. Не знаю почему, но так будет лучше… Будет легче мне. Просто я устал тебя вытаскивать из этого дерьма. Надеюсь, когда ты вернешься, ты все правильно поймешь.… А я ухожу, мне тяжело...». Вот уже второй месяц пошел, как Глеб снова подсел на наркотики. Сначала никто даже толком и не понял, что произошло. Просто поток новых стихов и песен. Только Глеб веселее, чем обычно… После очередного концерта, рванул в гримерку и , забыв запереть дверь достал дозу. Спустя несколько минут дверь слегка приоткрылась. - Глеб, ты в порядке? Куда так ломанулся? Что-то слу… - Костя взглянул на друга и замер, - Ты сдурел? Опять на эту херню подсел? Тебе мало того, как ты себя убиваешь алкоголем, так ты еще и порошками себя добить решил! - Вали на хер и дверь не забудь закрыть! Не твое дело, щенок! Ты не понимаешь и не поймешь! Мне теперь хорошо, легко… Никакой депрессии и тексты пошли легко… - Мудак… Тексты пошли, но они скоро станут пустыми, все станет пустым! Ты раньше хоть чувствовал… верил… мечтал… надеялся… Вспомни, как мы с тобой вместе сидели и представляли наше будущее лет через 5-7…. - Я и сейчас чувствую и верю… Только сейчас мне гораздо лучше все осознать, чем с забитой деперссухой головой! - Глеб, Костик! – за дверью послышались голоса Валеры и Снейка, - Ну вы где потерялись? Глеб быстро убрал девайсы и, когда дверь открылась, уже широко улыбался. Чего нельзя было сказать о Косте, который уже сидел с поникшей головой. - Костик, не грузись! Ну подумаешь, сегодня никого не подцепил, у тебя вон Глебка есть. Опять приедете к нему, выпьете, а утром как всегда в обнимочку проснетесь! – Валера похоже был в ударе… - Да чего ждать то? – встрял Снейк, - Сейчас прямо и выпьем! Запасы то остались! - Не помешало бы! – Костя озлобленно посмотрел на Глеба, - И тебе тоже… Спустя месяц уже вся группа проклинала Самойлова за его пристрастие. Концерты отменялись через раз, фанаты в негодовании. А даже если и были концерты, то они уже не были наполненными… А потом Глеб вообще пропал. Не появлялся на репетициях, отключил телефон… Костя нашел его спустя несколько недель на одной из съемных квартир. Дверь была не заперта. Бекрев открыл её, и в лицо ударил запах сигарет. Пройдя по темному коридору он оказался в комнате. Там на полу, среди пустых бутылок, пачек сигарет и окурков сидел Глеб… Небритый, вымотанный, как всегда пьяный… Синяки под глазами говорили о том, что спать ему все это время не приходилось вовсе… - Глеб! – тихо позвал Костя. Самойлов не реагировал. - Глеб! – уже чуть громче, но все с тем же волнением произнес Костя, - Мы искали тебя. Что происходит? Когда ты уже вернешься к работе? - Костя…. Костя, я так устал! Я больше не могу… Я не хочу больше так… Помоги мне! Я по уши в дерьме. Вытащи меня!!! - Нет, Глеб. Хватит! Сколько раз я тебя вытаскивал, а потом все по новой начиналось. Теперь давай-ка сам. Пока сам не поднимешься ничего не изменится… А я так больше не могу. Я устал тебя тащить, когда ты даже не пытаешься встать… Все, давай! Костя ушел, а Глеб продолжал звать его… Кричал, надрывался, но так и не смог вернуть друга. А Бекрев бежал… Бежал прочь от квартиры, где его, пожалуй, единственный друг, наставник и опора медленно сходил с ума… И сам Костя сходил с ума. Он понимал, что действительно ничем не может помочь, потому что сам устал от всего этого мира. Нет больше кайфа. Был друг, с которым он всегда был рядом в трудную минуту, которому помогал, жил им…. Он не знал, что делать… Он просто хотел уйти… Так прошло еще две недели. Глеб не появлялся, Костя начинал уходить в себя… Каждый вечер алкоголь, утром опохмел и опять ожидание вечера… В один из таких дней Костя не выдержал. После очередной бесполезной репетиции, приехав домой Костя просто сидел и пил… Наливал, пил, закуривал, снова наливал, снова пил…. Он даже не заметил, как рука потянулась за листком бумаги и карандашом… Слова появлялись сами… Осознание конца, потеря смысла… Больше ничего…. Дверь открылась, когда Костя уже стоял на краю распахнутого окна… - Бекрев, блять, мудак! Ты куда, еб твою! Слезай! – Глеб был абсолютно трезв и адекватен,- Теперь ты до чертиков напиваться будешь? - Глеб? – Костя еще не понял до конца, что произошло, - Ты тоже здесь… Со мной… Пойдем? - Костя, твою ж мать! Слезай! Я чистый и живой, а ты тут помирать собрался! Вот уж не думал, что теперь я тебя вытаскивать буду… - Глеб… я уже не верил…. Я боялся, что ты уже не вернешься… - Дурак ты, Костик! Куда ж я от вас!      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.