ID работы: 1533081

Снег

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Кругом падает снег. Небольшой провинциальный городок почти полностью укрыт снегом. Мы идем по улицам, редко встречая прохожих, а они неодобрительно смотрят на наши легкие плащи (у меня тканный, у Мии кожаный), надетые поверх свитеров и джинсов, да еще и расстегнутые. Но я родился и вырос в Северных землях, где было даже холоднее, чем здесь, а ей просто не может быть холодно. Мы не говорим, в этом нет необходимости: мы СЛИШКОМ давно знаем друг друга. Просто идем вперед, наслаждаясь тишиной, спокойствием… и снегом. Я давным-давно не был дома, и меня охватила вяло текущая меланхолия от ностальгии. Мне не нужно было слов. Она сразу поняла меня, стоило мне войти в ее любимое убежище – Колизей. Другие знают меня хуже, а я не люблю жаловаться, поэтому они бы не поняли моей печали. Но не она. Я первый, кто когда-либо входил в Лабиринт. Он говорит, что мы родились одновременно, а потом я просто оживил его, зайдя внутрь, создав первую грань, принеся свои, первые для него, посторонние, живые эмоции, открыв первую дверь в первый соединенный с ним мир. Потом было много чего. Мы оба любим учиться и общаться – для этого и была создана Мия. Она тоже вышла очень любопытной. С тех пор прошли… Нет, наверное не верно измерять наше знакомство временными промежутками, ведь Лабиринт вне времени и вне пространства. Он НИГДЕ. Попасть в него могут лишь уникумы вроде меня. Мы не маги, не только люди… Да, честно говоря, ни мы, ни ОН точно не знаем, кто мы, кем созданы и зачем. Мы просто живем, наслаждаясь возможностями к путешествию и обучению, что нам даны. И вот я запутешествовался. Понятия не имею, сколько я не был дома, в Озерном Крае, королевстве на Севере, среди морей и гор. Там холодно, но очень красиво. Моря с их серо-синими волнами, чаще всего бурные и суровые. Плывя по ним, постоянно нужно следить, чтобы не обледенели тросы и паруса. Да у меня дома средневековье: рыцари, драконы… и в то, что в современном мире (где люди уже высадились на луну, но не переселились еще на другие планеты) считается сказками и фантастикой. Для меня же это жизнь. Как и прекрасные заснеженные горы, суровая и, несмотря на холод, зеленая природа. Люди в большинстве своем сильные войны, одетые в меха и доспехи из толстой прочной кожи. Бои на мечах и поездки на лошадях. Вот МОЙ мир. Я скучал по нему, и Мия, почувствовав это, постаралась найти для меня нечто похожее. Конечно, тут не средние века и многое по-другому, но эти тихие провинциальные улочки, занесенные снегом, тишина и прохлада успокаивают мою душу. Моя спутница, молча идущая рядом, слегка улыбается, она знает, что угадала. Что помогла. - Спасибо. Девушка лишь хмыкает. - Кто ж тебе поможет, если не я, гордый Принц. Она редко обращается ко мне, используя мое прозвище, много чаще просто по имени. Но сегодня так. Значит, она хочет поругать меня за излишнюю замкнутость и скрытность. - Ты права, Аватара, - плачу я ей той же монетой – маленькая месть. – Больше никто настолько меня не знает или просто не решится знать. Мия громко фыркает. - Ну, я тебя знаю дольше всех! Сколько мы там вместе нашлялись? Усмехаюсь – вопрос, разумеется, риторический, точно не вспомнит, наверное, даже она со своим процессором вместо мозгов. - Столько не живут. - Точно. Поэтому не удивляйся, что я, твой партнер, знаю тебя лучше всех! Хотя еще пару жизней не встречался бы с остальными, и они бы тоже догадались, что с тобой что-то не так. Хмыкаю. - Может быть, - "Но они не смогли бы с одного взгляда определить, что мне плохо и причину этого". Наверное, поэтому я и пришел в Колизей. Я понимал, что нельзя просто сидеть в своей раковине и страдать. Задохнешься. Всегда нужно бороться. Опустив руки, ты предаешь и убиваешь, прежде всего, себя. Но не обязательно бороться одному. Часть груза могут взять на себя те, кому ты дорог, а когда поделишься, проблема уже не кажется неподъемной ношей. Вот я и поделился. Ей не нужно было слов, достаточно просто взглянуть на меня. Поэтому она и ближе для меня, чем остальные. Я не смог бы сказать вслух, а ей не нужны были речи. Она молча взяла меня за руку и увела сюда. Безмолвно принимая часть моей ноши и помогая мне. - Когда вернемся, сыграешь для меня? Я чуть улыбнулся, протянул руку назад и коснулся грифа гитары, висящей за моей спиной. Еще одна моя вечная спутница. - Конечно. Как всегда. А ты позовешь волков? Хоть это и странно, но, несмотря на любовь к холоду и моей стране, Мия предпочитала бывать в грани Лабиринта, что копирует древний Колизей из жарких стран. Однако при этом она любит окружать себя северными волками. Когда я играю, лежа на каменном алтаре, посреди арены, Аватара носится вокруг по песку с хищниками, привыкшими к снегу. - Как всегда, - эхом откликается девушка, возвращая мою улыбку. – Идем. И мы отправляемся дальше, снова замолчав, просто наслаждаясь погодой, приятной компанией и тишиной. А вокруг мерно падал крупный снег. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.