ID работы: 1533083

Немного глупой философии...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Спокойная черная бездна неба. Дикая. Непостижимая. Беззвездная. Город итак бросает слишком много света на темноту, охватывающую нежными цепкими пальцами окружающий мир. Он выделяется на фоне подвластного Мраку существования. Своей непокорностью. Своим духом. И надеждой. На День... который обязательно вернется. Но Ночь не терпит сомнения в своей власти. Слишком гордая. Слишком самовлюбленная. Слишком самобытная. Она древнее Жизни. Мудрее. Могущественнее. Но есть вещи и сильнее нее. Хаос. Диес. Эфир. Любовь... Они выглядят более естественно. Более юно. Правильно... Но не из-за того, что Ночь- нечто неподвластное им, что-то такое, с чем справится невозможно. Нет... Просто Ночь умирает... А ОНИ остаются. Навеки. Мгла уйдет, канет в Небытие, Туман вместе со всем ужасом, что она наводила на людей. И на усталых лицах взыграет ликование, освещенное лучами рассвета, наивностью нового Дня; Любовью, овеянной легким ветерком, который унесет всю Боль, Сомнения, Страх нежными потоками Эфира. Воцарятся Жизнерадостность и Вдохновение, с первыми лучами солнца пробивающиеся в сердце. В глубину души. Где вновь воспрянет от забвения интерес к тайнам жизни. И Хаоса. Такого непостижимого. Влекущего. Опасного. Но Тревога, которая сдерживала этот бурный поток бытья, ушла. Она покинула свой трон вместе с Ночью, уводя прочь свою сущность с тихим стоном леса, просыпающегося после отступления Тьмы. Но не навсегда. Она вернется, когда темно-фиолетовые блики, играющие на бесконечном полотне неба, возвестят о Ее приходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.