ID работы: 1533127

Maybe I can forgive you... later

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я сидела на диванчике в доме для победителей, когда президент Сноу зачитал карточку. Зазвучала мелодия гимна, Сноу поднялся на сцену, а за ним юноша со шкатулкой в руках, мелодия закончилась. После краткого экскурса истории он продолжил: - А теперь, в честь третьей по счету Квартальной бойни… Дабы напомнить повстанцам, что даже самые сильные среди них не преодолеют мощь Капитолия, в этот раз Жатва проведется уже среди существующих победителей. Мои глаза округлились, дыхание сбилось, и промелькнула мысль, вот оно, то, что нужно.       Через пару месяцев все собрались на площади возле Дома Правосудия, чтобы услышать имена трибутов от нашего дистрикта. Наша сопроводительница, Сидни, произнесла речь, потом показали ролик из Капитолия. После наступила очередь Жатвы. - Первыми будут джентльмены! – и своими тонкими, с маникюром, пальцами достала бумажку с именем Финника Одэйра. Потом она подошла к сосуду с женскими именами. - Энни Креста! У Креста началась истерика, Мегз, утешающе, взяла ее руку в свою. Я посмотрела на своего престарелого ментора, а она на меня, уже зная наперед, что она хочет сделать, я покачала головой в протестующем жесте и подняла свою руку. - Я, доброволец!       Нас сразу же отвезли на поезд, без прощаний, без шуму, все было тихо, словно нас выкрали. Уже в поезде Сидни объявила, что завтра утром мы будем в Капитолии и рассказала о нашем распорядке. Мы поужинали рыбным супом, а на десерт – ягодные кексы с чаем. После ужина я хотела отправиться к себе, но Финник меня задержал в проходе, схватив меня за руку чуть выше локтя. - Я хочу сказать спасибо! - Не стоит, это было не ради тебя… это ради Мартина! Одэйр сразу же одернул руку, словно ошпарился. - Ты никогда не простишь мне этого? – спросил Финник и заглянул прямо в мои глаза. - Я никогда не прощу этого себе! Это я не согласилась быть ментором в прошлом году! Это я не уберегла своего брата! Ему всего-то нужно было бежать прочь от Рога Изобилия, - мой голос перешел на шепот.- Почему ты не заставил его это сделать? Финник притянул меня к себе, обнял и прошептал мне на ухо, пока я растворялась в утешительных объятиях. - Поверь, я говорил ему об этом.       После того, как мы разошлись на подготовку для выезда на колесницах, я не видела своего партнера. Мои волосы выровняли, так что теперь они доходили до поясницы, и уложили на одну сторону. В макияже обошлись темной подводкой для глаз, а с правой стороны лица начиная от глаза и заканчивая подбородком, нарисовали узор зелеными красками. Платье сначала мне показалось очень странным, но когда я его одела оно более менее приобрело форму. На прозрачную ткань, которая сливалась со цветом моей кожи, была кусками нашита зеленая, повторяя форму водорослей, а на руку мне одели браслет с ракушками. По окончанию подготовительных работ, я решаю отправиться прямиком на нижний этаж комплекса, где ожидают своего выезда колесницы и трибуты. Все стоят небольшими группами и переговариваются, я поздоровалась с несколькими людьми, и продолжила поиск Финника. Обнаружив его рядом с прошлогодней победительницей, ну конечно, как же как не там ему быть, и направилась прямиком к ним. По дороге меня увлекает в свою компанию, для знакомства, Кашмира. Она представляет меня трибутам из второго дистрикта – Энобарии и Бруту. Что очень даже мне на руку, ведь нужно втереться к ним в доверие, особенно к Бруту, которому я видимо приглянулась. Я извинилась перед ними и продолжила свой путь. На Финнике – золотая сеть, умышленно завязанная узлом возле паха, а на девушке черный комбинезон. Когда я почти подошла к ним, то заметила, что девушка слегка покраснела, видимо, ее смутило поведение моего напарника, поэтому я решаюсь ей помочь. - Одэйр, ты опять достаешь людей? Меня, кстати, зовут Флокс Тоуд, а ты видимо… - Китнисс Эвердин. Я протянула руку и девушка ее пожала. - Флокс ты и так сейчас похожа на мегеру, так не будь ею хоть по характеру, дай мне поразвлечься, - он повернулся к Китнисс и продолжил. – Не пугайся обычно, Флокс, выглядит лучше, чем сейчас! Мы скривили на лицах что-то на подобии улыбок и переглянусь. - Финник, давай не обсуждать, кто на кого похож, потому что ты выглядишь, словно ребенок в памперсе! – Увы, сдается мне, так оно и есть. – И он быстро отводит от меня глаза. – Пит идет. Жаль, что из-за Игры сорвалась ваша свадьба. Представляю, как ужасно ты себя чувствуешь, Китнисс. Забросив еще один кубик сахара в рот, Финник беззаботной походкой удаляется, а я за ним.       Первый дистрикт уже выехал на дорогу. Финник ловко забрался в колесницу и протянул мне руку, а я приняла ее с благодарностью. - Держи меня, а иначе я упаду на этих ходулях! – мое признание его рассмешило. Мы только выехали за ворота, как под колесо попался камешек, колесница шатнулась. Я потеряла равновесие и уже приготовилась падать, зрители охнули, через долю секунды меня поймал Финник и прижал к себе, а потом раздались громкие аплодисменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.