ID работы: 1533169

Черный Ангел

Гет
NC-17
Завершён
229
AriAnna_N бета
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 33 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 7 часть 2

Настройки текста
             Гермиону била дрожь. Где-то в подсознании она знала парня, который её позвал, но в то же время он был для неё чужим, ненавистным.       Всю дорогу Драко не отходил ни на шаг от девушки. Иногда Гермиона смотрела на него и тоже не узнавала. Гриффиндорка почти ничего не могла вспомнить, из своей жизни - помимо того, что она Пожерательница, – хотя очень пыталась вспомнить хоть сколько ей лет. Все было либо ужасно размазано, либо вообще ничего. «С каждым разом зелье действует по-другому» - пронеслось в голове у Малфоя. Он всю дорогу смотрел на свою спутницу, но не мог понять, что с ней творится. Она никак не отреагировала на то, как Поттер позвал её, хотя, нет, реакция была, но не такая, какая должна быть у подружки Поттера. - Они уже там, - Драко и не заметил, как они оказались в Малфой-Меноре. Грейнджер его пихнула и указала на дверь, которая вела в зал заседаний.        За дверью были слышны возмущающие голоса. Драко пытался её остановить, чтобы постоять и послушать, о чём же так яро спорят, несмотря на то, что Темный Лорд всё равно узнает, что они делали. Гермиона даже никак не среагировала на идею Малфоя, она толчком открыла дверь и вошла в зал.       Шум так и не утих, зато все Пожиратели посмотрели в сторону вошедших. Увидев Гермиону, Беллатриса Лестрейндж засмеялась. - Тебя никто сюда не звал, брюхатая подружка Поттера! – встав с места, крикнула женщина.       Гермиона на выпад никак не отреагировала, она продолжала идти на своё место. Пожиратели шептались, глядя на то, что предпримет девушка. - Что, даже ответить нечего!? - вновь запищала Беллатриса. - Есть, - бросила Гермиона, присаживаясь на своё место.       Драко стал сзади Грейнджер, ожидая дальнейших действий своей тётки. Ноздри Беллатрисы раздувались от злости. Некоторые Пожиратели повставали со своих мест, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Казалось, что женщина сейчас убьет маленькую грязнокровку, которая без понятия как попала сюда и которая посмела ей так ответить. - Повтори, - уже тихо потребовала женщина. - Не собираюсь, - пожав плечами, ответила ей гриффиндорка, - ты не глухая.        Все словно замерли. И тут Беллатриса взорвалась: быстро встав на стол, женщина направила свою волшебную палочку на Гермиону, та даже не шелохнулась, она продолжала убирать невидимые пылинки со своей мантии. Малфой, все еще стоящий сзади, напрягся и его рука дернулась к волшебной палочке. - Ты, брюхатая грязнокровка! Как ты смеешь так говорить со мной? Ты здесь вообще никто и никем будешь. Любой твой писк - и ты пойдешь на закуску Нагайны, или же я сама тебя убью! - Хотела быть на моём месте? – подняв одну бровь, безразличным тоном поинтересовалась Гермиона.        Лестрейндж задохнулась от злости. Если бы не вошедшие в зал Снейп и Волан-де-Морт, женщина бы накинулась на Гермиону. - Вы решили устроить мне представление? – даже не взглянув в сторону двух происходящего, бросил Тёмный Лорд.        Беллатриса поспешно слезла со стола и, опустив голову, села на своё место. Спустя несколько секунд расселись все, иногда перешептываясь и поглядывая то на Гермиону, то на Беллатрису, которые, по иронии, сидели друг напротив друга. - Что же всё-таки случилось? – поглаживая Нагайну, свою змею, по голове, поинтересовался Темный Лорд.       Все шепотки резко прекратились. Гермиона опустила глаза на поверхность стола, а её щеки немного покраснели. Заметив это, Беллатриса победно улыбнулась и подняла голову, чтобы посмотреть на Волан-де-Морта. - Мой Лорд, - вкрадчиво начала она и, поняв, что мужчина готов её дальше слушать, продолжила, - до нас дошёл говор, что в утробе этой грязнокровки скоро появится ваш наследник. – По залу прокатился возмущенный шёпот. – И мы хотим знать, почему вы выбрали именно её. - Говори за себя, это ты хочешь знать, почему выбрали именно её, а мы ещё жить хотим, - крикнул кто-то из Пожирателей.       На это замечание Темный Лорд улыбнулся. Его улыбка переросла в угрожающий оскал. Почувствовав его настроение, Нагайна поползла по столу, угрожающе шипя на каждого. - Во-первых, я накажу того, кто это разболтал, - безразлично поведал Темный Лорд. – Во-вторых, раз вы уже знаете, то я скажу вам так, для нового существа нужно молодое тело. В тебя я бы не поместил своего наследника, ты слишком стара, как и Нарцисса, - услышав это, Беллатриса ахнула и вновь опустила голову.        Все ожидали, что Гермиона победно улыбнется, но она продолжала смотреть безразлично перед собой. Возможно, она уже начала понимать, что ей отсюда живой не уйти. - Сегодня я позвал вас не для того, чтобы мы секретничали и попивали чаек в кругу верных подружек, - некоторые Пожиратели засмеялись, но очень кисло, - Северус, наш милый друг, принес нам массу новостей.       Все голоса в зале вновь стихли и несколько десятков глаз обратились на зельевара. Ему это льстило, и его губы тронула холодная усмешка. - Ну же, Северус, не томи, - обратился к мужчине Темный Лорд, - расскажи им то, что поведал мне. - Дамблдор, как-то, обмолвился словечком, что к середине февраля уедет в какой-то залив, на излечение своей болезни, его рука омертвела, и замок останется почти не защищённым. Вы можете попасть туда, как и хотели.        Лицо Волан-де-Морта расплылось в улыбке, которая выглядела хоть и довольной, но до ужаса пугающей. - Да, я помню, что где-то в Хогвартсе есть Исчезающий шкаф, - ностальгируя, добавил Темный Лорд, - вот только он поломан. Драко, займись этим.        От этих слов Драко подпрыгнул на стуле. Гермиона, с ноткой сочувствия, посмотрела на него, но Малфой лишь закатил глаза ей в ответ. Сейчас больше сочувствия вызывает она. Ведь ни Малфой, и никто другой не будет инкубатором для Волан-де-Морта, а он вряд ли оставит девочку после этого жить дальше. - Мой Лорд, - обратился Долохов, в его голосе звучала нотка непонимания, - вы хотите напасть на школу? - Забрать кое-что своё. Но если будет организовано сопротивление, то да, можно считать и так, я собираюсь напасть на школу. - Но там же дети! – Не выдержала Нарцисса.        На это возражение Волан-де-Морт лишь засмеялся. Пожиратели стали недоуменно переглядываться, и лишь Беллатриса злорадно улыбнулась. - Детей мы не тронем, почти. Мне нужна лишь школа. Нужно закончить монархию Дамблдора. Волшебное общество – это не приют для грязнокровок!       В зале одобрительно закивали в ответ.        Глаза Гермионы округлились. Она, конечно, знала, какие цели преследует Темный Лорд, но, чтобы так открыто. Да, и, если после этой бойни она выживет, ей придется очень туго. Ей резко захотелось убежать, спрятаться куда-нибудь. Почувствовав, что Гермиона ведёт себя странно, Волан-де-Морт крикнул: - Хвост, сотри это у неё из памяти, она не должна ничего помнить.

***

       Сознание то покидало девушку, то возвращалось. Оно словно шутило с ней злую шутку. Гермионе ужасно не хватало дыхания, она хватала ртом воздух, и пыталась вылезти из-под чьего-то тяжёлого тела.       Когда все органы чувств вернулись к ней, она поняла, что лежит на полу, совершенно голая. Послышался звук шагов, а затем закрывающейся двери. Убрав волосы с лица, Гермиона взглянула на того, кто лежал на ней. Белая копна волос сразу говорила о том, что Темный Лорд продолжает свое дело. Между ног у Гермионы пекло, а живот стянула пульсирующая боль.        Малфой поднял голову, Гермиона ещё смогла рассмотреть в его глазах остатки возбуждения, но это были лишь секунды. Возбуждение сменилось сожалением. Не обращая на это внимания, девушка отпихнула Драко и встала с пола. - Все неправильно, - виновато поведал Малфой, следящий за движениями гриффиндорки, которая начала одеваться. - С этим ничего не поделаешь, - натягивая на себя кофту, бросила Грейнджер.        Гермионе хотелось скорее уйти отсюда. Хлебнуть свежего воздуха, иначе ее сейчас вывернет. А ещё лучше ей хотелось разобраться, что, черт возьми, она делает? Она ведь может себя контролировать и не поддаваться приказам Волан-де-Морта, и никакое зелье не должно помешать этому.        Не дождавшись Малфоя, Гермиона вышла из поместья, а далее, из его окрестности. Как только она оказалась на «свободе», то сразу трансгрессировала. Её ужасно тошнило, тело ломило, «горело» лоно и дико болел живот. Не дойдя до паба мадам Розмерты, Гермиона остановилась, облокотившись о столб, она взялась за живот. Её вывернуло. - Итак, кто тут у нас: беременная от Волан-де-Морта любовница Малфоя-младшего, которая грозится всех убить.        Вытершись рукавом мантии, Гермиона повернулась на противный голос Лаванды Браун. - Как ты тут оказалась? – выпрямляясь, задала вопрос гриффиндорка. - Было не трудно вычислить тебя, да и найти тоже. Ты все подробно описала, особенно место вашего прибытия, в своей тетрадочке, - Лаванда достала из-под мантии маленький черный блокнот и игриво протянула его Гермионе, с неприязнью смотря на лужу рвоты.        Гермиона рефлекторно двинулась к девушке. В свою защиту, Лаванда достала перечный ножик и направила его на однокурсницу. - Только подойди, - угроза со стороны Браун звучала неправдоподобно.        Гермиона поняла, по каким правилам нужно играть. - А что, убьёшь меня? – насмешливо, охрипшим голосом поинтересовалась Гермиона. - Возможно, - обретая какую-то уверенность, ответила ей Лаванда.        Грейнджер засмеялась и сделала шаг в сторону однокурсницы. Браун от страха хотела сделать шаг назад, но еле сдержалась. - Просто отдай мне дневник, - вытянув руку, предложила Гермиона. - Ты предала всех! – закричала Лаванда. – Предатель! Дамблдор узнает и пощады тебе не будет!        В окнах начал появляться свет. Чтобы хоть как-нибудь заставить замолчать девушку, Гермиона ухватила Лаванду за волосы и попыталась закрыть рот. Браун, чтобы вырваться из цепки рук гриффиндорки, пырнула ножом. Заметив это, Гермиона толком не сумела отреагировать и нож прошелся по ее боку. Вывернув руку Лаванды, она направила ее вверх. Послышался неприятный звук, голос Лаванды резко затих, и она немного обмякла в руках у девушки. Посмотрев в недоумении на лицо Браун, Гермиона пошатнулась – нож, по самую рукоятку, вошел в голову девушки, проходя через подбородок. Опустив руки, Грейнджер отступила на шаг назад. С хриплым стоном и выплевывая кровь, Лаванда повалилась на холодную землю.        Посмотрев на руки, Гермиона попыталась оттереть кровь. Услышав, что кто-то выходит на улицу, чтобы посмотреть на происходящее, Грейнджер, опустилась около мёртвой Лаванды и вырвала из её рук свой дневник. Затем, достав свою волшебную палочку, стёрла все свои отпечатки и следы.        От одного вида мёртвой Лаванды, девушку вновь вывернуло. Вытершись, Гермиона ещё раз бросила взгляд на Лаванду. Она побежала к выходу из Хогсмида. Заметив, что там кто-то стоит, девушка замедлила шаг, но, поняв, что там стоит Малфой, ухватила его за руку и потащила за собой. - Что происходит? – не ожидав такого напора, попытался задать вопрос Драко. - Как незаметно можно попасть в замок? - совершенно не слушая парня и не сбавляя темп, задала встречный вопрос девушка. - Что? - Как незаметно можно попасть в Хогвартс!? – остановившись, крикнула Гермиона в лицо слизеринцу. - В северной части есть проход, о котором даже близнецы Уизли не знают, - нахмурив брови, вальяжно ответил Драко. - Веди меня туда, - приказала девушка, вновь потянув парня за собой. - С чего ты вязала, что я это сделаю? – вырывая свою руку из хватки Гермионы, поинтересовался Малфой. - Потом все объясню.       Гермиона попыталась взяться за руку Малфоя, но он все время ее отдергивал, как маленький ребенок. - Черт побери, что происходит, Грейнджер? Объясни мне, что произошло с того момента, как ты ушла, нет, убежала с Малфой-менора?        Девушка остановилась и испуганно повернулась к Малфою. Чтобы удержать её, Драко взял руку Гермионы в свою ладонь. Только сейчас Драко заметил, что рука гриффиндорки была в чем-то вязком и липком. Присмотревшись, парень чуть не отшатнулся: вся рука, вплоть до локтя, была в крови. - Что случилось? – осматривая со всех сторон руку девушки, сквозь зубы процедил слизеринец. - Заведи меня в замок, я тогда все расскажу, - всхлипывая, жалобно потребовала Гермиона. - Расскажи мне, что ты сделала!        Драко сжал руку девушки. Та, от боли, вскрикнула и упала на одно колено. Лицо Гермионы залилось слезами ещё больше, она что-то жалобно шептала и вертела головой, от чего волосы налипли на мокрое лицо. Не выпуская руки девушки, Драко присел рядом и обнял плачущую гриффиндорку. - Я убила Лаванду Браун, - еле слышно сказала Гермиона.        Лицо Драко с каждой секундой менялось, по мере того, как к нему доходила информация, которую, поборов себя, поведала Грейнджер. - Свидетели есть? – Драко выпустил руку девушки, его лицо светилось каким-то непонятным страхом. Страх, который не относится к тебе. Страх за дорогого человека. - Кто-то включил свет, когда она начала кричать…        Малфой тяжело вздохнул и встал, потянув за собой девушку. Они оба больше ни слова не произнесли. Драко вел её по незнакомому пути, его походка была решительной и руку Гермионы он держал крепко, словно она вот-вот соберётся и убежит.        Подойдя к какому-то старому сараю, который находился неподалёку от Воющей Хижины, Драко открыл люк, находящийся в полу и первый полез туда. У Гермионы не было выбора, как только последовать за ним.        Они оба шли в темноте. Было слышно только тяжелое дыхание Грейнджер и иногда её всхлипы. Гермиона несколько раз хотела что-то сказать Малфою, но каждый раз, когда она только открывала рот, чтобы что-либо сказать, то у неё тут же начинались литься слёзы.        Парень открыл какую-то дверь, и они оказались в маленькой уютной комнате с камином. На полу лежал большой ковёр, по которому были разбросаны подушки; сбоку стоял маленький столик с зельями и фруктами. - Мы в… - не успел договорить Драко, как Гермиона понимающе кивнула.        Парень усадил Грейнджер на одну из подушек, а сам пошёл за каким-то зельем, видимо, успокаивающим. Гермиона сидела, прижав к груди маленькую записную книжку. - Что это? – указывая на дневник в руках девушки и протягивая ей зелье, поинтересовался Драко.        Гермиона выпила то, что находилось во флакончике, и прокашлялась. Слёзы всё ещё стекали по красным щекам девушки, но было видно, что она более-менее успокоилась. - Она нашла мой дневник, - Гермиона вытерла слезы со щек. - Эту маленькую книжку? – Малфой указал на предмет в руках девушки. – И из-за этого ты её убила? – немного с насмешкой спросил Драко.        Не говоря ни слова, Гермиона открыла свой дневник и просто показала его слизеринцу. Он жадно начал вчитываться в строки, написанные каллиграфическим подчерком гриффиндорки. С каждой прочитанной страницей, его лицо становилось все бледнее, а глаза открывались шире.        Гермиона повалилась на пол и начала смотреть в потолок, чтобы не видеть реакции Малфоя на происходящее. Ее грызла одна мысль: как он отреагирует на то, что она беременна. Пусть это и ребенок Волан-де-Морта, но ведь Малфой является его биологическим отцом. Запутано всё. Ещё эта Браун. До Гермионы только начало доходить, что она совершила преступление, за которое может понести ужасное наказание, при этом сделав Драко своим соучастником. - Запомни, ты ничего не знаешь, - наклонившись над девушкой, серьезно сказал Драко.        Гермиона удивленно кивнула головой. Малфой неожиданно наклонился ещё больше и поцеловал девушку.        У Гермионы вновь полились слёзы. Драко улёгся с ней рядом и начал успокаивать. Свернувшись калачиком, девушка начала тихо плакать. Она не понимала, что ей дальше делать, как себя вести. Как рассказать Малфою. Как, после того, что она сделала с Лавандой, сделать что-либо с Гарри или Роном. Ей резко в голову пришла шальная мысль. - Что за зелье ты мне даешь каждый месяц? – подняв голову и посмотрев на Малфоя, спросила Гермиона.        Драко несколько секунд смотрел на неё в ответ, а затем, тяжело вздохнув, сказал: - Это зелье делает сам Волан-де-Морт для того, чтобы ты его, так сказать, слушалась. Чтобы убить в тебе все твои чувства и реакцию на окружающий мир. И оно неплохо действует. За всё время ты выпила его раза четыре, но оно настолько сильно повлияло на тебя, что я иногда не разбираюсь, что будет дальше. Ты никак не реагируешь на нападки в твою сторону. Не реагируешь на Уизелла и Поттера, словно их нет. Да, ты с ними общаешься, но не так как раньше. Ты всё больше похожа на робота.        От этих слов Гермионе захотелось закричать. Да, может, она ведёт себя так, но внутри она осталась такой же, как раньше. Нападки на неё всегда были, поэтому у нее выработался иммунитет на это, а вот насчет Гарри и Рона, Драко сказал правду. Всё очень изменилось. Очень. - Мне нужно это зелье, - решительно сказала Гермиона. - Оно у тебя ещё есть? - Да, - потирая переносицу, устало ответил Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.