ID работы: 1533169

Черный Ангел

Гет
NC-17
Завершён
229
AriAnna_N бета
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 33 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Гермиона сидела на кровати и перечитывала свой дневник. C каждым словом, она понимала, что зря все это писала. Что, если бы не дневник, то не пришлось бы убивать Лаванду. Возможно, не пришлось бы так сойтись с Малфоем и разругаться с друзьями. Она бы спокойно сделала приказ Темного Лорда, а потом уже рассказала о беременности. Но, увы, ничего уже не вернуть.       «Ведь Волан-де-Морт все равно бы узнал про беременность, - пыталась убедить себя в обратном Гермиона, - Он бы не узнал, если бы я не сказала об этом в коридоре Малфою. Ведь у хогвартских стен всегда есть уши».       Все сводилось к тому, что в любом случае виновата она. Еще не забыли про прошлую промашку девушки, как она уже должна сделать несколько других.       Тяжело вздохнув, Гермиона направила на дневник волшебную палочку и сожгла маленькую книжку. Нужно собрать всю свою волю в кулак и сделать то, чего она так боится – помириться с Гарри и Роном.       Встав с кровати, она медленно вышла из комнаты и спустилась в гостиную факультета. Первокурсники, испуганно засунув носы в книги, изредка поглядывали за происходящим. Некоторые делали домашнюю работу, а некоторые играли в шахматы. Оглядев комнату, Грейнджер не нашла тех, кого искала. Из знакомых тут был только Кормак Маклагген со своей свитой. Переборов себя, Гермиона подошла к нему, в надежде, что он знает, где находятся ребята.       Увидев, что гриффиндорка направляется к нему, Кормак присвистнул. Все те, кто находился рядом, подняли глаза и стали ждать, что будет дальше. - Чего надобно нашей ледяной королеве всея заучек? - Приподняв одну бровь, поинтересовался парень. - Ты Гарри с Роном не видел? – Закатив глаза на его насмешку, задала встречный вопрос Гермиона. - Слышал, они решили уединиться в Тайной комнате и попрактиковать змеиный язык, - при этих словах Кормак достал свой язык на манер змеи.       Все вокруг засмеялись. Гермиона сделала вид, что ничего этого не заметила, а глупая шутка Маклаггена ее ни капельки не затронула. - Идиоты, - тихо сказала Гермиона на тупой смех окружающих, а громче добавила, - Кормак, это не так смешно, как звучало у тебя в голове. Скажи серьезно, где сейчас могут находиться Гарри с Роном? - А тебя мой ответ разве не устраивает? – Обиженно поинтересовался Маклагген. - Нет, - строго ответила ему Гермиона.       Она уже жалела о том, что пошла спрашивать Кормака. С таким же результатом она могла спросить у любого первокурсника, находящегося в этой комнате. - Они в библиотеке, - бросил парень, поняв, что развлечься с Гермионой не удастся.        Даже не сказав спасибо, хотя толком и не за что было, Грейнджер выбежала из гостиной.        Пока девушка неслась по этажам, она размышляла, какую именно ложь она расскажет ребятам. В голову лезло все, кроме того, что ей действительно нужно было.        Около библиотеки она остановилась, пытаясь привести мысли в порядок. Да и мадам Пинс не выдержала, если бы Гермиона просто забежала в «святая святых». Отдышавшись и приняв подобающий вид, Грейнджер вошла. Осмотревшись, она увидела ребят, разговаривающих о чем-то в дальнем углу. Оттуда послышался смех Джинни Уизли. Это усложняло задачу. - Привет, - сделав грустное лицо, девушка подошла к компании.        Все тут же подняли головы на нее. Это выглядело как в любом фильме: зашел человек, которого меньше всего ожидали увидеть и все тут же смолкли и обратили внимание на него. - Решила нам напомнить, что выбрала Малфоя? – Сжав губы, саркастически поинтересовался Гарри. - Нет, - плохая игра, Гермиона. Лицо должно быть не только грустным, но и с толикой надежды, - Я хочу рассказать вам, почему выбрала на тот момент его и хочу, чтобы вы поняли меня.       Несколько секунд Гарри, Рон и Джинни смотрели на девушку. Джинни как-то странно подмигивала, что мешало Гермионе держать себя в руках. - Валяй! – Вдруг, скрестив руки груди и кивнув головой на свободное от себя место, сказал Гарри.       Облегченно вздохнув, Гермиона присела. Она начала свой рассказ, иногда останавливаясь, чтобы придумать еще что-нибудь. Гарри все время сидел, нахмурив брови, Рон с каким-то безучастным видом, а Джинни каждый раз то охала, то сердито смотрела на подругу. - То есть, ты хочешь сказать, что выбрала Малфоя потому что забеременела от него? – Заключил Гарри.        Кивнув головой, та вытерла несуществующие слезы с лица. Рон отрешенно смотрел на девушку, пытаясь что-либо еще найти в ее мимике и движениях. - А ты не хочешь нам рассказать, как так получилось, что ты беременна от Малфоя?! – Неожиданно для всех вскрикнул Рон. - Знаешь, Рон, я у тебя не спрашивала, как так получилось, что ты резко переметнулся к Лаванде. Но, если тебя это так интересует, то я могу во всех подробностях описать, - сверкнув глазами в сторону друга, зло ответила девушка. - Не стоит, - процедил на замечание подруги Рон. - Так, подождите, - перебил их Гарри, - что ты собираешься с ребенком делать? - Ты ведь не собираешься делать, как у вас в маггловском мире говорят, аборт? – беспокойно задала вопрос Джинни.        Гермиона опустила взгляд и поправила волосы, которые закрыли лицо девушки. Все с нетерпением ждали ответа Гермионы. Гарри от волнения снял очки и начал их протирать. Джинни закусила губу, а Рон зло смотреть на девушку. - Я еще не решила.        Ребята замолкли. Никто не знал, что делать дальше. Вроде бы все уяснили, но все равно что-то между ними висело, что мешало вновь войти в нормальное русло. - Давайте сегодня вечером отдохнем? – Предложила неожиданно Джинни, чтобы развеять неловкость.       Гарри тяжело вздохнул и посмотрел на ребят. Рон пожимал плечами и с грустью смотрел на Гермиону. Девушка же старалась на него не смотреть. Ее то ли мучала совесть, то ли она просто не хотела видеть это щенячье выражение на лице друга. Джинни же вся горела энтузиазмом и, то и дело, почесывала руки, посматривая на ребят. - Давайте, - первым согласился Рон, за ним последовали остальные. - Я могу принести бутылку эльфийского вина – заулыбалась Гермиона. – На один из праздников кто-то подарил, не помню только кто.

***

      Договорившись, что сегодня вечером ребята встретятся, каждый разошелся по своим делам.        Гермиона забежала на кухню. Эльфы тут же окружили девушку, предлагая все больше и больше вкусностей. Гермиона старалась угодить всем, поэтому набрала несколько пончиков, чай, тыквенный пирог, несколько яблок и лакричные палочки. Положила все это на поднос и пошла к Малфою, в Выручай-комнату.       Когда она пришла туда, то Малфой сидел в мягком кресле и смотрел на черный шкаф. Никто, кроме Гермионы, не знал, что Драко тут, поэтому Выручай-комната ее пропускала без затруднений. Поставив поднос на стол, который был завален старыми книгами. - Тебе нужно поесть, ты тут со вчерашнего вечера, - усаживаясь рядом, сказала Гермиона.       Драко молчал и продолжал смотреть на шкаф. Гермиона недоуменно смотрела на слизеринца, который совершенно не обращал на нее внимание. Гермиона облокотилась о спинку кресла и тоже начала смотреть на шкаф. Несколько минут ничего не происходило и девушке уже надоело просто смотреть на шкаф. Она вновь повернулась к Малфою. - Драко, иди, поешь, - убирая волосы с лица, вновь повторила Грейнджер. - Подожди, - наконец ответил ей парень. Голос его был хриплым из-за долго молчания. - Ладно, - скрестив руки на груди, Гермиона вновь уставилась на шкаф.        Не прошло и минуты, как шкаф начало трясти. Гермиона, испугавшись, ухватилась за колено Драко. Они оба напряженно смотрели на шкаф и ждали, что произойдет дальше. Шкаф продолжало трясти, а потом резко все остановилось, будто ничего и не было.       Драко подскочил, скинув с себя все еще дрожащую руку гриффиндорки, и открыл шкаф. Там лежало надкусанное яблоко. Взяв его, Драко положил его около подноса на столе. - Что это? – Указав на яблоко, поинтересовалась гриффиндорка. - Часа два назад я поместил яблоко в этот шкаф и перенес его в Горбин и Бэркс с запиской, что если оно попадет именно туда, то пусть его кто-нибудь надкусит.       Сказав это, Драко сел около Гермионы и принялся за еду. - Меня не было на уроках дня три, что-нибудь случилось? - Ну, Крэбб и Гойл ходят так, будто кого-то потеряли, - на ответ Гермионы Драко улыбнулся. - До нападения на школу осталось два дня, - строго посмотрел на гриффиндорку Малфой. - Да, я знаю, - спустя несколько секунд ответила она, - я почти все сделала. Завтра все закончу.       Драко промолчал. Гермиона забросила ноги на кресло и взяла одну из книг, лежащих на столе. Драко жевал тыквенный пирог и внимательно смотрел на девушку. Не выдерживая этого взгляда, Гермиона начала судорожно перелистывать книгу. - Мне нужен яд, который невозможно вычислить с помощью тех заклинаний, которым учат нас. Да и вообще, яд, который невозможно понять, пока не попробуешь его, - обреченно вздохнула Грейнджер.        Драко изумленно поднял брови и на секунду задумался. Молчание длилось несколько минут, а Грейнджер все также продолжала терзать книгу. - Знаю такой, - спустя время, ответил слизеринец, - называется «укус бабочки». Только вряд ли его можно найти у Снейпа – он запрещен. А вот готовить его придется долго: сорок восемь дней, и чтобы восемь человек пустили каплю своей крови. Процесс долгий и нудный, и вряд ли мы найдем тех восемь человек, которые решат нам одолжить своей крови. И, кстати, время поджимает, - как бы невзначай поведал Драко.       Гермиона поникла и начала смотреть в книгу, понимая, что ее задание может провалиться с треском. - Но, - вдруг обнадежил ее парень, - этот яд уж точно будет в Горбин и Бэркс.        Гермиона нахмурила брови и отбросила книгу. Драко встал с места и принялся искать листок бумаги. Написав там что-то, он достал из кармана немного галлеонов и волшебную палочку. Положив листок и деньги на диван, он начал колдовать. Деньги исчезли, а листок засветился.       Затем, открыв шкаф, слизеринец положил листок туда и закрыл его. Гермиона смотрела на все это с широко открытыми глазами. Драко стоял около шкафа и ждал. Спустя несколько минут шкаф вновь затрясся, а затем все стихло. Драко тут же открыл его. Грейнджер от удивления встала с места: в шкафу стояла маленькая бутылочка с жидкостью.       Ухмыльнувшись, Малфой подал зелье гриффиндорке. Дрожащей рукой она приняла его. На лице у девушки застыла изумленная улыбка. - Спасибо, - разглядывая бутылочку на слабом свету, поблагодарила Гермиона. - Ну, вот, на одно задание меньше, - усаживаясь в кресло, устало пробормотал Драко.        Поставив яд на стол, Грейнджер подошла к Малфою. Парень сидел, нахмурившись и вновь всматриваясь в одну точку. - О чем ты думаешь? – Поправив свои длинные волосы за ухо, поинтересовалась Гермиона. - Дамблдор все равно вернется, когда увидит над школой Метку, или кто-нибудь из преподавателей пошлет потронус, - потирая глаза, ответил Малфой. - Ты не хочешь убивать Дамблдора. - Смысл не в том: хочу или не хочу! Я должен, но не смогу никак! – вскрикнул парень, разводя руками. - Может… - Не нужно, я сам во все разберусь, - перебил Гермиону парень.       Девушка с каким-то сожалением посмотрела на Драко, в то время, как тот перебирал пальцами свои костяшки. - Тебе нужно выбираться отсюда, - отходя от Драко, бросила Гермиона, - шкаф ты починил. Теперь думай о том, как сделать вторую часть задания.        Не успел Драко ответить, что он с самого получения задания думает об этом, как Гермиона выскользнула за дверь, прихватив с собой бутыль с ядом.       Ребята сидели в комнате мальчиков и жевали конфеты, которые Рону прислали Фред и Джордж. Каждая конфета с разным вкусом, и, положив ее в рот, преображаешься на несколько секунд в одного из животных.       Гермионе уже трижды попалась конфета, которая ее перевоплощала в обезьянку. Рон же каждый раз съедал новую конфету. Джинни, как и Гермионе, то и дело попадалась конфета с бурундуком, то с ленивцем. А вот Гарри любимые – конфеты со слоном и со львом.        Время проходило быстро и незаметно. Все веселились, словно не было тех дней, когда между ними пробежала черная кошка. - Гермиона же принесла бутылку эльфийского вина! – Подскакивая на кровати, воскликнул Рон, улыбаясь. - Да, наливай! – Поддержали парня Гарри и Джинни.       Гермиона достала из сумки бутылку, которая перевязана синим большим бантом. Аккуратно сняв украшение, Гермиона в предвкушении потрясла бутылкой. - Бутылка хорошая, но без понятия откуда. Проверить – я ее проверила, надеюсь, вино вкусное, - предупредила девушка, разливая всем по бокалам.        Первому она налила Рону и тут же протянула, чтобы парень сделал, так сказать, дегустацию вина. Затем – Гарри и Джинни. Краем глаза Грейнджер наблюдала за тем, чтобы никто больше, вслед за Роном, не выпил вина. Дабы отвлечь ребят, гриффиндорка завела разговор. - Недавно слышала, как Макгонагалл предложила Снейпу помыть голову, потому что жир с его волос капает на пол и мешает всем ходить.        Ребята засмеялись. Рон смеялся тоже, но как-то приглушенно. Ему явно першило в горле, поэтому он отпил еще. Гермиона, пока Гарри и Джинни обсуждали ситуацию между Снейпом и Макгонагалл, сделала вид, что тоже пьет. А когда Гарри и Джинни тоже потянулись к бокалам, тут же подбежала и вырвала их у ребят из рук. - Подождите. Я еще не показала колодграфию, на которой Малфою семь лет, и его кузина решила заплести ему бантики. Да и к тому же он там бегал голый. Я как-то стащила, потехи ради, из поместья Малфоев, - Поттер и Уизли от этого сначала поморщились, а затем любопытство овладело ими, и они, даже не думая уже о бокалах с вином, подошли к Гермионе.        Прежде чем поставить свой бокал и подойти к Гермионе, Рон еще немного отпил и в это же время ужасно покраснел и начал кашлять. Гермиона понимала, что если сейчас Рон не свалится, то Гарри и Джинни поймут, что она соврала про колдографию. А умненький мозг Джинни додумается и до того, что это она отравила Рона и не дала пить ей и Гарри.        Не прошло и двух секунд, - Гарри и Джинни не успели дойти до Грейнджер, - как Рон, держась за горло, упал на колени. Из его рта потекла струйка крови. Джинни тут же с ужасом подбежала к брату. Гермиона, следом за подругой, подбежала к парню. Гарри с испугом следил за этой картиной. Джинни плакала и смотрела на Рона. Гарри, не раздумывая, побежал к профессору Снейпу. Он не знал, почему именно к нему, но Гарри что-то чувствовал.       Джинни была настолько погружена в свою беду, что не заметила, как Гермиона отошла от нее и, достав из-под кровати Гарри, достала его чемодан и, немного порывшись там, вытянула пузырек, который гриффиндорец получил с таким трудом на уроке зельеварения.       Спустя два часа Гарри, Джинни и Гермиона стояли в больничном крыле около кровати Рона. Профессор Снейп, поняв, что что-то уже случилось с Золотой Троицей, и услышав несколько слов от Гарри, взял со стола несколько безоаровых камней и флакончик с козьим молоком от горного тролля, ухватив Поттера за локоть и поволок в камин, через который они прямо попали в комнату мальчиков, где уже безжизненно лежал Рон. Снейп тут же подбежал к гриффиндорцу и всунул ему в рот безоаровый камень.        Теперь он ходил взад-вперед сзади троицы и что-то объяснял директору, который задумчиво чесал свою бороду.        Джинни никак не могла успокоиться, поэтому мадам Помфри принесла ей немного успокоительного. Гермиона донельзя выглядела спокойно и просто смотрела на бледное лицо друга. У нее в голове вертелась только одна фраза: «Не получилось». На глаза выступили слезы, но это было ей в помощь: никто тогда не смог подумать о причастии девушки ко всему этому. - Все ко мне в кабинет, через некоторое время сказал Дамблдор, не дослушав реплику Снейпа, в которой он, то и дело, вновь и вновь винил глупых гриффиндорцев.        Все послушно двинулись за директором. Гарри немного отстал ото всех и достал из кармана карту Мародёров. Его посетила мысль, что эту бутылку мог подсунуть Драко Малфой, надеясь на то, что Рон и Гарри отравятся, а Гермиона полностью перейдет на его сторону, ведь она полезный человек, она много чего знает. На карте в гостиной Слизерина Малфоя не оказалось, поэтому Гарри начал просматривать весь замок, дабы найти слизеринца. Уже собираясь складывать карту обратно, Поттер на секунду нашел на карте Драко, но тут же потерял его из виду. Всмотревшись в то место, где недавно был парень, Гарри недоуменно нахмурил брови. Решив, что потом с этим разберется, Поттер побежал в кабинет Дамблдора.        Там стояла гробовая тишина. Дамблдор сидел на своем месте и осматривал бутылку вином. Снейп все также ходил взад-вперед, негодуя. - Чья это бутылка? – Указывая пальцем на вино, поинтересовался директор.        Гермиона опустила голову. Ей было немного жаль, за то, что она сделала, но если не бьешь ты, то убьют тебя. - Это моя бутылка с вином, - убитым голосом ответила девушка. - Откуда она? – Наливая себе в бокал этого вина, задал следующий вопрос Дамблдор. - Мне ее подарили на Хэллоуин. - Мисс Грейнджер, а вы проверяли бутылку? – Поднимая свои светлые глаза в очках-половинках на девушку, посмотрел профессор. - Да, сэр. Всеми заклинаниями, которые знаю.        Гермиона опустила взгляд. Потому что глаза Дамблдора не пропускали ни единой лжи. - А не могла бы мисс Грейнджер тщательнее проверять свои подарки? Ведь сейчас такое время, когда никому нельзя доверять, - растянув последние слова, произнес Снейп.        Грейнджер обернулась на голос, и ее тут же прожег взгляд Северуса. Она понимала, что он знает о том, что сотворила девушка. Гермиона сглотнула и вновь повернулась к Дамблдору, который окунул палец в вино и водил им по кругу. Затем, зачерпнув немного на ноготь, отправил палец в рот. Слабо скривившись, он нахмурил брови. - Тот, кто хотел вас отравить, мисс Грейнджер, - на ее имени Дамблдор сделал ударение, - все продумал до мелочей. Этот яд никому не виден, пока его не попробуешь. В маленьком количестве вызывает першение в горле и головокружение. Но тут использовалась целая бутылка, видимо. И мистеру Уизли очень повезло, иначе он бы умер. А убийцей быть нехорошо.       Глаза Альбуса Дамблдора странно блеснули, и он улыбнулся Гермионе. От этого у нее по телу пробежали мурашки. - Мисс Грейнджер, - вновь директор обратился к девушке, - вы можете убить муху?        Ребята с удивлением смотрели то на Дамблдора, то на Гермиону, которая стояла совершенно бледная, почти на грани обморока. На вопрос директора она отрицательно помотала головой. - А человека? – Дамблдор сверлил ее своим чистым взглядом, что руки у девушки начали чуток трястись. - Нет, сэр, - немного дрожащим голосом ответила Гермиона. - А кто-то считает, что да.       Нам секунду в комнате повисла тишина. Гермиону мутило и она еле сдерживалась, что не закричать и убежать из комнаты. Директор ни на секунду не отводил взгляд от гриффиндорки. - Но вы не убийца, мисс Грейнджер.        Услышав это, у Гермионы подкосились ноги, в глазах все потемнело. Она была в полуобморочном состоянии. - Не убийца, - вновь повторил Дамблдор.        У девушки все поплыло перед глазами, а по руке и животу пробежалась боль вместе с дрожью, и она рухнула на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.