ID работы: 1533201

Искусство предавать

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По раскаленному песку еле волокли свои ноги трое людей. Ноздри их все чаще сокращались, жадно вдыхая жаркий воздух пустыни. В ушах сестёр все ещё стоял ужасный гул турбин самолета. Ноги девушек подкашивались все чаще и чаще, и они не могли нести отяжелевшее тело, которое с каждой минутой все больше хотело прильнуть к земле. С каждым шагом леди опускались к жаркому песку, но за руку их крепко держал молодой юноша. Где-то далеко за барханами, им виделись караваны бедуинов, шедшие в поисках золота жизни-воды. С каждой минутой, ребята теряли надежду, на то, что они найдут то самое золото. Порой они пытались кричать тем самым бедуинам, но те лишь ускоряли шаг, а в худшем случае вообще куда-то испарялись с новым потоком разжаренного воздуха. Когда проходили караваны верблюдов, за ними сестры с братом могли увидеть зеленые островки, которые дарили надежду на то, что они смогут выжить. В надежде, что они действительны, изнеможенные со всех сил пытались приблизиться к ним, но с первым же сжатием век, желанный оазис исчезал. Каждая из девушек хотела прильнуть к брату, чтоб тот шепнул пару ласковых, подбодряющих слов и ещё, чтобы тот посильнее сжал руку, дабы не упасть. Но даже те, жизнеутверждающие слова, не утоляли жажду молодых людей. Шаг за шагом люди проходили один песчаный перевал за другим. Дорогие кожаные ботинки юноши стали серыми от осевшей на них пыли, а богатые, вышитые помпадуром платья мадемуазелей превратились в ненужные тряпки, которые только мешали. Когда они, все втроем, завалились на колени и взмолились о помощи Всевышнему, они клялись, что все эти платья будут отданы бедным, а сапоги будут переданы в богадельни. Так же, что они с детьми будут ходить воскресным утром в церковь; не придадут друг друга; откажутся от всего былого и будут как апостол Петр, ходить, проповедуя любовь к Богу и ближнему своему. Видимо, Господь-Бог услышал жаждущих помощи людей и принял их лож за правду. Пройдя не много, уже позабыв о своих обещаниях, Бог подарил шанс им выжить. Молодой рыжий юноша, державший под руками своих сестер, споткнулся и упал наземь. Не много покрутившись, он понял, что что-то торчит из земли, и принялся разгребать руками золотистый горячий песок. Вмиг, он держал закупоренный бутыль, в которой была жидкость. Им было уже все равно, была ли то вода, или не была, две девушки с упоением смотрели на бутылку и хотели вырвать его из рук брата, но сдерживались, как могли. На лицах ребят заиграло счастье, что они живут, они дышат, они вместе… Не задумываясь, брат отдал сосуд своей сестре, стоявшей по правую руку от него, а сам стоял и смиренно ждал своей очереди. Сделав пару больших глотков, девушка уронила флягу и, в состоянии экзальтации, понеслась сама танцевать вальс. На лицах, где только что было благоговейное сияние, сейчас разразился страх и неописуемый ужас от такой потери. Парень тут же оставил свою сестру, стоявшую по левую руку от него, и принялся вытряхивать последние капли из сосуда себе в рот, которым недавно клялся, что не придаст не одной из сестер. Ложь пред Богом выявилась и, обернувшись, брат увидел сестру, которая беспрерывно танцевала вальс, и вторую, которая лежала без сознания, не двигаясь. Лишь легкий, жаркий ветерок раздувал её растрепанные волосы. Рыжий юнец подбежал к своей сестре, которая испустила дух и начал кричать: - Зачем, зачем ты так со мной поступил? Мы ведь клялись и божились… И тут с неба начали падать тяжелые, словно наполненные свинцом капли дождя… Юноша стоял и смотрел на свою сестру, которая сошла с ума и плакала... «Вот, что я искал…я нашел это золото жизни!» - говорил себе юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.