ID работы: 1533312

Те, кто прячутся в лесах.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небрежно накинув сумку на плечо, я поспешила вон из здания школы. На улице оказалось морозно, совсем не похоже на конец ноября. Дул холодный ветер, лежали сугробы, и только пара листиков, висящих на кустарнике, напоминали, что это всё ещё осень. Я стала рыться в поисках своего поганого смартфона. Ну как можно было запихнуть его в сумку снова?! Видать, после контрольной мозги не совсем хорошо работают. Наконец найдя маленького монстра, я подключила наушники и врубила на всю громкость любимую песню. Paramore - Decode. Все эти манипуляции ничуть не отвлекли меня от ходьбы. Из-за пробки на дороге я стала ждать очередного зелёного сигнала. Слушая такую музыку, тяжело было не предаться отчаянию. Недаром это саундтрек. Гремучая смесь эмо, рока и ещё чего-то проникала в самую душу. Я сглотнула. Моё желание глупое! Желаю, чтобы...нет, слишком глупо. Я шла, кивая в такт музыки. Около киоска, которого мы звали зеленью, пришлось остановиться. Надо подождать свою подруженцию. На улице было далеко не людно. Не то чтобы это меня тревожило: мой город, а тем более посёлок - не мегаполис с микро-районами и тысячами жителей. И всё-таки было непривычно. Обычно, особенно когда пробки, на улице толпятся куча народа. Я оглядела своё небрежное окружение. Вот зелень, за ней - несколько пятиэтажек, рядом магазины, вдалеке школа, со школой - лесопарк. Около пятиэтажки мне махала фигурка. Это Настя, та самая подруженция. Я стянула наушники и побежала к ней. - Ну, я переоделась, показывай, где ты живёшь, - сказала Наська, растянувшись в широченной лыбе. Я, походу, сделала так же. Вот предки уехали, Настя идёт ко мне, и мы посмотрим мой любимый фильм... Я скрывала ото всех свою любимую книгу. Фильм тоже. В моём классе Сагу ненавидели, ненавидела и моя компания, причём по моей вине. Это я давным давно им вдолбила отвращение, а сама вдруг изменилась. Когда я рассказала близкой подруге о моей страсти, она фыркнула, и сказав «Ты такую фигню смотришь?», отошла. Меня это не тревожило. Нет, не пофигизм, привыкание. Привычка, что меня все сторонятся из-за моего дурного вкуса. Идиотски. Настя новенькая в нашем классе. Около месяца или вроде того. Со мной она дружит пару недель, причём она сразу догадалась о моей любви. Нет, я ей не говорила. Получилось случайно. Так давно это было... *** Низкорослая пятиклассница собралась идти на перемену. В её лице застыла грусть, причём не от того, что она слушает рок. Сейчас русский, затем - литература, так что не нужно собирать рюкзак и бежать через всю школу. Девочка, выложив толстенные учебники на парту, опрометью оставила на стуле карликового размера её любимую книжку - «Рассвет». Около входа потасовка. Это, конечно же, трое отпадных хулиганов. Девочка замерла у парты. Кто-то толкнул на неё новенькую, Настю. Они были уже знакомы. Настя, задев закутанное в толстый свитер цвета экрю плечо девушки, упала прямо на стул, на томик. - Читаешь Сагу? - спросила она, удивлённо взирая на потрёпанную книжку, и девочка покраснела. - Ну...да. - Почему ты так говоришь? - Как «так»? - Нерешительно. - Просто...ладно, потом объясню. Девушка выскользнула за дверь. *** Настя, в отличии ото всех других, узнав о книге, не разочаровалась. Как оказывается, она тоже любила эту серию, тоже сначала боялась всем сказать, тоже читала книгу на своём планшете, который был снабжён музонами, игрой и коллекциями картинок. Тоже прятала в шкафу томики. Её родители тоже не одобряли её выбор. Родственная душа. Моя квартира не отличалась от чужих: две комнаты, гостиная, ванная и, разумеется, кухня. В гостиной на уютном диванчике открывался вид на огромную тумбочку, наполненную дисками, и на плазменный телевизор. Мягкий ковёр под ногами, небольшой столик. В ванной: белоснежный душ, почти такой же белоснежный унитаз, рядом - мелкая раковина и полочка со всякой всячиной, которую папа прибил около 3 лет назад. Моя комната в сиреневых оттенках, двухъярусная кровать непонятно зачем, стол и табуретка. Дальше по коридору - родительская спальня, её даже описывать не надо. Всё это в конце замыкается довольно большой кухонькой того же сиреневатого оттенка. В общем, всё как обычно. Обувшись в нормальные топачки, я поспешила на кухню, а Настя - в ванную, ибо она шла без перчаток. Я могла только догадываться, что она думает о моём доме, ведь, в отличии от других, Наська не выражала своё восхищение словами. Я смогла только увидеть удовольствие на её лице, когда она притопала ко мне на кухню. Топот был радостный, как стук копыт маленького жеребёнка. Каким бы не было кино, оно должно быть с попкорном! И не важно, что попкорн не попкорн, а чипсы. - Кира! У тебя классно! - улыбнувшись, сказала Настя. - Фэнкью вэри матч! Мы пошли в гостиную. Там у тумбочки нас ждал неприятный сюрприз. Я открыла дверцу, и из неё тут-же посыпались новые диски. Мало того, что тумба была забита, так отец додумался купить DVD Форсаж и всунуть туда! Легендарная тупость! Последнее предложение я произнесла вслух. - Да, ты права, - с отвращением произнесла Настя. - Я ненавижу Форсажи. Кир, ты кое-что не забыла? - Что? - ответила я, ползая на четвереньках возле тумбы. - Хавчик есть, а...? - «А» что? - Сходи-ка на кухоньку. Ну реально, что она имела ввиду? Однако, это дошло до меня, как и сказала Настя, когда я зашла на кухню. Чипсы есть, а напиток? Захватив пару стаканов и бутылку Кока-Колы, я побежала обратно. Первое, что я увидела, это разложенные на полу 5 дисков и Настю в позе, в которой минуту назад сидела я. Разум задавался вопросом, как Настя откопала диски. Впрочем, она всегда была смелой и не признавала чужое пространство. Да и не время, скоро должны были мои приехать. - Что смотреть будем? - Насть, давай Новолуние? - А может следующую часть? - Давай! Тело стало подавать сигналы сумасшествия. Сколько себя знаю, это всегда происходит, когда я смотрю Сумерки. Настя удобно разлеглась на полу и стала расставлять хавчик. Наивно. Как будто нам будет важно, как стоит еда, когда всё внимание будет приковано к телевизору. Разум наконец соединился с телом. От превкушения, которое, кстати, испытывается уже раз 20-тый, я ходила слегка неровно. Как будто пьяная. Я приглушила свет. Был уже вечер, окно зашторено и красивая гостиная стала местом чудес. Не в прямом смысле, конечно, но похоже. Сердце забилось быстрее. Как жаль, что я не... Оборвав ненужную мысль, я засунула диск в DVD. После этого все мои 40 килограмм плюхнулись на пол. «Сумерки. Сага. Затмение». Экран стал ярким, а я тут же схватила чипсинку. Настя прижалась ко мне, и по её расширившимся карим глазам я догадалась, что она смотрит кино в первый раз. Мы застыли, приковав глаза к экрану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.