ID работы: 1533313

Маска.

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Игра.

Настройки текста

Закрываю глаза… Снова мне больно. Это ведь нормально? Нет, ничего странного, что люди причиняют боль другим. Хотя мы не люди, но суть не в этом. Просто, о чём я думаю? Будто говорю сам с собой. Правильно, ведь мне не с кем говорить. Вот расскажу Рафу, всё, что на душе – засмеёт. Расскажу Лео – будет читать одни лекции, которые мне никак не помогут. А если расскажу Дону, он скажет что-нибудь странное. И я снова буду один со своими мыслями. Но кому это понять? Майки для вас всегда улыбается, шутит и смеётся. Я Ваш неповторимый Майк. Микеланджело, который всегда смеётся и не может грустить. Наверное, это правда, так. Я каждый день дурачусь. Всё время шучу над всеми, смеюсь со всеми. Но всё равно, я никогда не чувствовал радость или счастье. Как там говорят? В душе другое? Да, это про меня. Я смеюсь, я не могу перестать. Но я всегда плачу, ведь я один. Но это в тайне. «Не одинок», - говорю самому себе. Но это не помогает. И никогда не поможет. У меня есть три брата, так почему же я одинок? Наверное, каждый бы подумал бы об этом, если бы вдруг смог прочитать мои мысли. И я отвечу на этот вопрос. Хотя бы самому себе. Сколько раз Раф, Лео, Дон давали знать, что я не нужен? Я ведь всегда мешаю! Всем! Всегда. Я не нужен. Без меня всё легко. Никто не мешает. Все живут хорошо. Все счастливы. И даже то, что нам однажды сказали: «Черепашки как пазл, если хоть часть его пропадёт, то всё потеряно, пазл будет разрушен, как и их жизнь». Скажу честно, это не так. Хотя, в каком – то смысле он и прав. Этот кто-то. Если исчезнет Лео, наша команда станет ничем без лидера. А если исчезнет Раф? Мы потеряем очень сильную черепашку и не сможем победить. Если вдруг не станет Дона, то кто будет решать сложные задачи? А если исчезну я? Что будет тогда? Просто вместо четырёх станет трое. И всё. Я ненужный кусок пазла, который не решаются выбросить в мусорку. А пора бы уже. Я так намучился, что, кажется «маска» трещит по швам. Это ужасно. Я не хочу. Просто не хочу! Нет, я надеюсь, что меня никто не увидит таким, какой я есть. Эту мою часть меня. Не… Я вру. Я же очень хочу! Я просто боюсь. Все привыкли к добряку Майки. Что же будет, когда они узнают меня настоящего? Будут шугаться, остерегаться. И я буду совсем один. А совсем одиночкой я стать не хочу. Просто не хочу. А маска рушится быстро. Сегодня я ничего не делал, как всегда впрочем. Комиксы я уже прочитал, по телевизору ничего интересного нет. Поэтому я просто сидел на диване. Но даже так я не угодил Рафу. Даже так, я всем мешаю. - Майки, сколько можно ничего не делать? Хватит себя так вести, а то совсем бесполезным стал. - Раф прав, Майки, иди хотя бы потренируйся. - Я пойду, прогуляюсь. Я просто ушёл. Не пошутив, ничего. Наверное, они удивлены. Ведь маска уже совсем рушится. Они не привыкли. У входа я встретил Донателло: - Ты куда? - Прогуляться, Дон, всего лишь прогуляться. Видел его удивлённый взгляд. Нет сил. Совсем. Просто иду по канализации. Неважно куда. «Сломан», - я всегда говорю себе эти слова. Но от них сложней. Ты понимаешь всю безысходность. Это ужасно. Я уже без сил падаю. Как можно таким быть? Я не понимаю. Я хочу быть своей «маской». Хочу так же радоваться, смеяться, быть счастливым. Но я не могу. Почему? Я не знаю. Да и хочу ли я знать. «Сломан», - проносится в голове. Сломан, да. Может, я могу исчезнуть? Я всем мешаю. А там где-то мне будет лучше? Не знаю. Я просто хочу уйти. Я бы, наверное, кричал, если бы не боялся, что меня услышат. Я бы, наверное, бил несчастный пол , если бы был толк. Я бы царапал тупой камень, будь у меня когти. Но я не могу. И я просто плачу, как ребёнок. Закрываю лицо руками. Просто исчезнуть. Неужели я многое хочу? - Неужели исчезнуть из этого мира так много?! Я прокрикиваю это, уже не боясь, что услышат. Да и если услышат, поймут ли? Но… Я не ожидал ответа на свой вопрос. - Очень много. Голос сзади. Слишком знакомый. Слишком спокойный. Пусть мне показалось, только не он. Умоляю. Я не хочу. Он расскажет. Нет. Не надо. Но всё же я решаюсь ответить, повернув голову назад: - Дон, разве я много хочу. Это так много? Просто исчезнуть? - Много. Очень. - Почему? Почему ты так думаешь? - Я не думаю, я знаю. Если ты исчезнешь, то многим будет плохо. Рафу, ему же станет совсем скучно, кто его будет подкалывать, кто будет шутить? Это ведь тоже часть его жизни? Кто будет сбегать с лекций Лео? А кто будет не слушать его? Кто будет получать тумаков у Сплинтера? А кто будет уговаривать его? Это всё часть жизни их. А что будет со мной? Кто мне поможет? Кто всегда меня поддержит? Кто поймёт и не оставит? Я не могу ответить его словам. Я не знаю. Я просто не вижу важности во всём этом. - Тогда всё изменится. Я всегда боялся перемен. Я привык ко всему. И если, что-то меняется, я сильно переживал. - Я не тот, кем вы меня считаете. - А кто ты? Тупой суицидник, который ничего не понимает в жизни? Пессимист, который и думает всегда какая жизнь ужасная? Кто ты? Скажи мне. - Нет.. Нет.. - Так кто же ты?! - Я… Просто Майки. Весельчак Майки. Одиночка Майки… Какая разница уже.. Я не слышу ответа, можно подумать, что Дон ушёл, но я чувствую тёплые объятия. Как в детстве, только тогда плакал Дон, а я его успокаивал, обнимая. Мне всегда нравилось быть ближе к старшему брату. Он всегда был роднее всех. И сейчас, всё равно, ближе. Я не могу сдерживаться и обхватываю шею Дона, прижимаясь ближе. Просто не могу, а слёзы капают ему на шею, кажется, сейчас его это не особо волнует. Произношу тихо, всхлипывая: - Я сломан. - Я всегда любил чинить. - Ты не понимаешь. Того Майки уже нет. - Есть. Эта часть тебя. - Нет, это лишь «маска». Глупая игра. - Нет, это просто одна из твоих сторон. Плачь, я рядом. Я помогу тебе. Я выслушаю. - Дон… Я один! Я не нужен! - Я же сказал, ты частица жизни каждого. - Нет! Я не нужен! - Упрямый как баран…. Ты нужен…. Мне. Больше всего. Знаешь почему? Не знаешь! А потому, что я люблю тебя. Когда я услышал эти слова, меня передёрнуло, я отстранился, а Дон ослабил объятия. Я смог оттолкнуть его и отползти подальше. Любит? О чём он? Он же не? Мы братья! Дон не может такое говорить. Смотрю на старшего, а он виновато улыбается и уходит. «Если любишь – отпусти. Если не любил – уйдёт». - Ты меня оставишь? - Я тебе разве не отвратителен? Вопрос поставил в тупик. Правда… Он мне… Нет, я не чувствую какого-либо чувства кроме…. Радости? Правда, лёгкое чувство радости. - Если любишь… Отпусти. - Майки? О чём ты? - Если уйдёшь… Значит лгал? Дон удивлённо смотрит на меня. И, правда, что я несу? - Я отпустил. Уходи. Улыбаюсь. Правда, но моя улыбка не такая как всегда, она скорее похожа на ухмылку. Да и Дон так же улыбается. Как странно. Только недавно я плакал, говорил, что один. А потом Дон. Бред. Радость. - Тогда идёшь со мной. В следующую секунду меня несут домой, а я упираюсь. А если увидят? хотя Дона видно не волнует это. Странно. Он не боится, того, что его не поймут, не признают. «Это часть тебя». Да, это часть меня… Три дня спустя. - Майки… Ты почему опять ничего не делаешь? - Рафи мне завидует? Ничего, скоро и ты научишься такому мастерству Великого Майки. - «Рафи»? Иди сюда! Вскакиваю с дивана и несусь в лабораторию. Там спрятаться можно. Быстро добегаю и закрываю дверь. Раф что-то орёт. А Дон томно вздыхает. Привык, наверное. Я улыбаюсь и сажусь рядом с его стулом. Ложу голову на колени брата и смотрю на его лицо. Счастливо тяну руки как ребёнок, надеясь, что меня хотя бы обнимут. Но нет. Он нагнулся и поцеловал меня легонько, невесомо в губы. А я опять улыбаюсь. Теперь «маски» нету. Игра завершена. Сейчас я счастлив. И я знаю, кого благодарить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.