~*~*~*~*~
Почти до полуночи они пробыли в баре. У обоих парней разрывался телефон, но ни один, ни другой не брал трубку. Каждые минут десять кто-то из них получал сообщение, и каждый делал вид, что ничего не слышит. Они пришли к Зейну, как обычно, только "Трой" постоянно куда-то выскальзывал буквально из рук. То в ванную, то ему позарез надо было заварить чай, то ещё что-то. Складывалось впечатление, что он избегал близкого контакта. Малика мучил только один вопрос "Зачем согласился прийти?". После того, как ему уже поднадоело спрашивать одно и то же у самого себя, он решил спросить прямо — поймал парня на кухне, прижался, обвил руками: - Избегаешь? - тихо спросил он. "Трой" вздрогнул, но не отстранился, продолжая переставлять с места на место какие-то банки и прочие предметы быта, что были под рукой. - Извини. Не красиво с моей стороны, не надо было приходить, - он хотел убрать руки Зейна, которые были сцеплены в замок на его животе. Малик расцепил, но не для того, чтобы выпустить, а для того, чтобы развернуть к себе лицом. - Что с тобой? - спросил он, пытаясь поймать взгляд. - Не знаю что. Давно не знаю. Что бы я ни делал, не могу избавиться от..., - он усмехнулся. - Мне противно от самого себя. От того, что я делаю, от того, что должен забыть, выкинуть из головы, а вместо этого чувствую себя последним дерьмом, находясь здесь, а не... - Пойдем, - прервал его Зейн, взял парня за руку и повел в спальню. "Трой" пошел следом, не сопротивляясь, но руку расслабил, отдавая инициативу. Зайдя в комнату, Зейн выпустил ладонь парня и прошел к кровати. - Ложись, - сказал он, расстелив кровать. - Не надо, - остановил он "Троя", когда тот начал раздеваться. - Просто ложись, - повторил он свою просьбу. Парень непонимающе моргнул, но сделал то, что его просили. После того, как они устроились, Малик приобнял парня и услышал облегченный вздох. - Спасибо, - шепотом сказал "Трой". Зейн чуть сжал того в объятьях, как бы говоря "Не за что" - Можно спросить? - неуверенно проговорил "Трой" - Что угодно. - Тебе звонил кто-то весь вечер, и, - он притих на секунду. - И сейчас звонит. Скажешь кто? - Зейн только сейчас почувствовал в кармане джинс вибрацию от звонка. Он вытащил телефон, посмотрел на фотографию абонента и отложил телефон на тумбочку. - Друг, - коротко ответил он. "Трой" сложил руки на груди Малика и покачал головой, прежде чем опереться подбородком о них. - Нет, - уже вслух сказал он. - Друзьям отвечают, когда они так настырно звонят. Их посылают, если они достают. Этот человек беспокоится, почему ты не отвечаешь? - А почему ты до сих пор не ответил на свой звонок? - вопросом на вопрос ответил Зейн. "Трой" отвернулся, не желая отвечать. - Это давно началось, - внезапно начал Малик. - Он думает, я не вижу, но я не только вижу, я чувствую. Думаю, тебе не надо объяснять, когда ты встречаешься взглядом с человеком, и тебя будто бы окутывает тепло. Будто бы обнимают невидимые руки, и ты расслабляешься, отпускаешь себя. Он так смотрит, а я боюсь. Он слишком важен для меня, и я боюсь ему навредить, зная свой характер. Даже сейчас, не отвечая, я знаю, что делаю больно. Но что мне сказать если отвечу? Что я с тобой, перезвони? Или врать? Я сам себя загнал в тупик. - Как его зовут? - тихо спросил "Трой". - Найл, - улыбнулся Зейн. - Не знаю, новость ли я тебе сообщу, но ты его любишь, - сказал "Трой", а когда посмотрел на Зейна улыбнулся. Нет, не как обычно, а светло, будто бы ребенок нашел под елкой долгожданный подарок. - С чего ты взял? - У тебя сердце, как бешеное, стучало, когда ты рассказывал о нём. Они ещё говорили какое-то время и не заметили, как заснули под тихое бормотание друг друга. У Зейна был чуткий сон, что, порой, мешало полноценно высыпаться. Ему даже пришлось переехать на другую квартиру, несколькими этажами выше, чтобы ветки деревьев не били по окнам от ветра и не будили его ни свет ни заря. Вот и сейчас он проснулся, когда "Трой" выполз из-под его руки и поскорее схватил телефон. Тот с противным звуком ползал по тумбочке и освещал весь потолок, пытаясь привлечь к себе внимание. "Черт, - думал Малик. - Они не влюблённые, они больные". Хоть парень и отошел подальше, Зейн успел услышать "Хазз" из динамика и подавил грустную усмешку. Это явно не имя, скорее прозвище, что более личное. "Ты узнал больше, чем хотел, тогда, когда это уже не понадобится" издевался внутренний голос. Вот только что-то изменилось. На душе не скребли кошки, не хотелось выть от отчаянья. Как будто что-то отпустило. Такое ощущение, что после их разговора всё встало на свои места — повернули рубильник.~*~*~*~*~
- Давай же, - который раз произнес парень. На кухне был полумрак, а тишину разрывали только бесконечные гудки и тихие просьбы ответить на звонок. Луи весь день пытался дозвониться, носился по дому из стороны в сторону и комкал в руках лист бумаги, который, вполне, можно назвать волшебной палочкой. Стоит сунуть его под нос этим уродам, как настоящее разобьется в дребезги, а прошлое вернется. Собирается заново. Только прошлое красноречиво игнорировало все попытки связаться. "Господи, Гарри, что ж ты за наивный ребенок такой!" мысленно кричал Томлинсон. Он наконец-то получил доказательство, что он никаким боком не причастен к уверенно растущему животу этой избалованной эгоистки. Телефон уже начал оповещать, что жить ему осталось не долго, и требовал немедленной подзарядки. Пришлось оставить его в покое на какое-то время. Ближе к трем часам ночи Луи снова начал прерванное занятие. Один звонок - ничего. Второй и снова эти чертовы гудки. Нервы сдали, от чего подвернувшийся под руку стакан полетел в стену. Третий звонок - противное «ту-ту-ту» и неожиданный щелчок. - Хазз, - вздохнул Луи. Наконец-то.~*~*~*~*~
Гарри прекрасно знал, как действует на него голос Луи. Чертов, пробирающий до костей, голос! Именно поэтому она старался не отвечать, зная, что реакция будет, как у щенка, услышавшего голос своего хозяина - мысленно завиляет хвостом и понесется на лапах счастья в любимые объятья. Но со временем сила воли идет трещинами, и он отвечает, как сейчас. То, что говорил Луи, выбивало почву из-под ног, а того, как прорвало - он всё говорил, говори и говорил. О каком-то документе, о доказательствах и одновременно с этим о том, как скучал, как с ума сходил, думал... хотел. Гарри еле сдерживал себя, чтобы не стартануть прямо с порога, он даже дверь открыл резче, чем собирался и... остановился. - Гарри, слышишь? - доносилось из динамика телефона. - Да. Я слышу, через двадцать минут, где обычно, - сказал он. - До встречи, Луи, - добавил он и отключился. То, что его остановило, сидело у двери, сложив руки на коленях и, кажется, спало. Гарри присмотрелся и узнал парня с фотографии, которая стоит на звонке у Зейна. Найл, вроде. - Хей, парень, - позвал он, сев на корточки возле него. Тот встрепенулся, как воробей после дождя, и уставился своими глазищами на Стайлса. Он переводил взгляд с Гарри на дверь и обратно, а потом хмыкнул грустно: - Кажется, я зря переживал, - он начал копошиться, вставая и поднимая свой рюкзак. - Не зря, - улыбнулся Гарри. - Не думай ни о чём, просто иди в квартиру, - говорил он, подталкивая Найла к двери. - Но ты же... вы, - пытался что-то высказать парень. - Говорю, не думай. Поверь мне, - убеждал того Стайлс. Найл как-то загнанно посмотрел на него, но, со вздохом, решил подчиниться. Гарри довольно улыбнулся, мысленно пожелал удачи, и направился к лифту.~*~*~*~*~
Найл старался, как можно тише снять ветровку с кедами, думая, что хозяин квартиры спит. Почему незнакомый парень, вообще, впустил его в квартиру? Может он какой-то бездомный, который решил вздремнуть на лестничной площадке? Или Найл выглядел настолько жалким, что не оставил выбора? "Чудик какой-то" мысленно окрестил его Найл. Он заглянул в спальню и с удивлением увидел, что Зейн спит в одежде. Тогда, что тут делал тот парень? Хоран решил спросить об этом утром, он слишком издергался за этот день, вечер и ночь, ему нужен сон. Ничего умнее, как улечься в кресле недалеко от кровати Зейна, он не придумал. Хотелось, конечно, под бок к Малику, но вряд ли слова чудика "Не думай ни о чём" можно считать за зелёный свет ко всем желаниям. Зейн чуть приоткрыл глаза, что в темноте не было заметно, и наблюдал за белобрысой макушкой. Найл потоптался чуть у кровати, нахмурился и, подумав, прошел в угол комнаты. Зейн честно пытался заснуть, но пыхтение со стороны кресла убивало эти жалкие потуги в зародыше. Минут тридцать ушло у Найла, чтобы уместиться в три погибели и засопеть. Малик дал ещё минут пять, чтобы Морфей покрепче захватил Хорана в свои объятья, после чего встал и подошел к скрученному в неудобной позе парню. Вся эта картина задевала что-то внутри. Что-то слева, под ребрами. Малик смотрел на него долго, думал что делать, боролся сам с собой, а потом плюнул на всё, аккуратно поднял Найла на руки и отнёс на кровать. "Не хватало ещё, что бы он потом разогнуться не смог" оправдывал свои действия Зейн, пока бережно накрывал его и себя одеялом. - С завтрашнего дня всё с чистого листа, ангел, - уже сквозь сон пообещал он, притягивая Найла к себе.