"Вау, да ты у нас дорогой парень"
30 декабря 2013 г., 10:38
POV Крис
«Уже конец марта. Вечера давно должны были стать тёплыми, но они всё так же прохладны. Думаю, это один из самых холодных дней в этом году. …Чёрт, нужно было одеться теплее».
Высокий стройный парень с выкрашенными в каштановый цвет волосами прогуливался по улицам Сеула. Вокруг ни души, но он чеканил каждый шаг, явно модельная походка. Одет он был в чёрные джинсы, такого же цвета кеды и яркую зелёную толстовку. Изо рта валили клубы пара, видно было, что парень замёрз. Он пытался натянуть рукава и без того растянутой кофты на всю ладонь и сжать её в кулак, но попытки были тщетны.
Квартал, в который забрёл Крис, был одним из самых неблагополучных. Если вам нужны наркотики или просто снять напряжение (если вы понимаете, о чём я), то этот квартал к вашим услугам.
POV Крис
«Куда меня занесло? Чёртов ХиМин*, он же обещал мне отдать лекции в институте, а сам не явился! Ещё и адрес какой-то левый дал… Не нравится мне это место: одни проститутки и наркоманы».
Крис обходил стороной все сомнительные заведения и всех сомнительных личностей, быстро лавируя к месту назначения. До указанного места оставалось лишь двести метров, но парня привлёк странный звук, и он свернул в переулок.
Когда Крис приблизился к предполагаемому пункту событий, он ускорил шаг, так как звуки уж очень были похожи на драку. А парень, будучи пацифистом от макушки до пят, старался останавливать любые конфликты, пусть и подвергая опасности своё здоровье. Пробежав несколько поворотов, Крис увидел удаляющиеся тени. Когда он подошёл ближе, то заметил лишь бездыханное тело парня, одежда которого была измазана кровью.
— Эй, ты в порядке? — спросил Крис, тряся парня за плечо. Но ответом ему служила лишь тишина.
– Эй, это не лучшее место, чтобы умирать! …Чёрт! – Крис выругался и достал из кармана телефон, который не подавал признаков жизни. – Блин, не работает! Да что же за день-то такой! Неужели мне тебя на руках тащить? – парень всё так же вёл монолог, прекрасно понимая, что жизнь его нового «знакомого» висит на волоске. Когда его мысли более-менее пришли в порядок, он не стал тянуть время; подхватил еле дышащее тело на руки и пошёл в сторону больницы. Благо он знал, в какой она стороне.
01:45
Среди белых стен медицинского учреждения, на ужасно неудобном кресле сидел совсем сонный парень. Его вид уже не тот, что был раньше. Аккуратно уложенные до этого волосы сложились в гнездо, где птицы спокойно могли бы высиживать своё потомство, а на зелёной кофте появились пятна грязи и крови. …Но был один плюс в этом, казалось бы, сплошном минусе: сейчас он в тепле, и это всё, что ему нужно на данный момент. Даже если Крис и выглядел спокойно, все его мысли занимал лишь новый «знакомый».
POV Крис
«Надеюсь, что тот парень жив… Ужасно, когда умирают такими молодыми. Сколько ему лет? 18? 19? …Что он такого натворил, что его так избили? На наркомана он не похож, да и вид у него очень даже неплох».
Размышления Криса прервал доктор, тихо подошедший сзади и положивший руку ему на плечо.
— Доктор… как? — только и смог выдавить из себя юноша.
— Жить будет. …У него сломаны три ребра и нога, а множественные ушибы можно даже и не упоминать. Ему нужен домашний покой. Организм ещё молод, так что, думаю, он быстро восстановится. …Кстати, вы ему кто? — неожиданно спросил врач, и Крис растерялся. Действительно, кто он ему?
— Я… я его друг, — заикаясь, ответил парень.
— Отвезите своего друга домой, ему нужно отдохнуть. Да и вам стоит лучше следить за собой, вон какие мешки под глазами, — шутливо сказал доктор и улыбнулся. — Подождите минуту, сейчас его привезут, — добавил он.
Доктор удалился, а Крис продолжал сидеть и ждать. Через пару минут санитар привёз того самого парня на каталке. Его синяки были обработаны, а нога загипсована.
— Извините, могу я позвонить с вашего телефона? — спросил юноша у санитара.
— Конечно, держите, — ответил мужчина, протягивая потрёпанный временем мобильник.
Крис быстро набрал давно заученный номер такси и сказал адрес больницы. Затем он вернул телефон хозяину и, подхватив перевязанного парнишку на руки, вышел на улицу.
— Эй, друг, тебе нужно больше есть, ты совсем лёгкий, ветром сдует, — тихо прошептал Крис парню без сознания, прекрасно понимая, что он его не слышит.
Через пять минут подъехала чёрная машина с тонированными стёклами. На крыше у неё красовалась ярко-жёлтая вывеска «Taxi». Таксист, как и положено, открыл Крису дверь, и он осторожно усадил паренька на заднее сиденье, а потом сел рядом. Когда машина тронулась, голова нового «друга» упала на плечо Криса. Сначала он хотел её убрать, но, посмотрев на это милое, мирно спящее лицо, передумал. Он лишь коснулся иссиня-чёрных волос и удивился, почувствовав их мягкость. Ведь даже Крис не ухаживает так за своими волосами. Присмотревшись к изорванной одежде парня, он заметил ещё одну интересную вещь. Вся она была от Гуччи.
— Вау, да ты у нас дорогой парень, — тихо смеясь, сказал юноша, поправляя куртку соседа.
Спустя двадцать минут езды Крис успел задремать. Взглянув на время, он ужаснулся. На часах было 03:56, и такси остановилось у подъезда измотанного и жутко уставшего парня. Крис вышел, и, обойдя машину, открыл дверь. Черноволосый парень всё так же был без сознания и чуть не вываливался из машины. Но Крис, успев его поймать и ловко подхватив на руки, направился в здание.
— Ну что, прекрасный незнакомец, вот мы и дома… У меня дома, — пытаясь шутить из последних сил, сказал юноша.
Зайдя в подъезд и доехав до пятнадцатого этажа, обессиленный парень встретился с ещё одной дилеммой. …Как открыть дверь? Но и эта задача была подвластна всемогущему Крису. Он осторожно закинул черноволосого парня на плечо (вот теперь его вес был очень ощутим!) и достал ключи. Несколько кругообразных движений, и с дверью было покончено. Крис, не разуваясь, занёс нового знакомого в дом и уложил на кровать. Наконец-то тяжёлый день закончился, и Крис может сомкнуть глаза, упав на мягкую кровать рядом с новым «другом».
ХиМин* — вымышленный персонаж.