ID работы: 1533565

Лизи

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лизи открывает глаза. На кровати она лежит лицом вверх, поэтому можно с лёгкостью рассмотреть комнату, в которой она находится.Стены, белые стены. Больше ничего. Каждый раз перед тем, как открыть глаза, она молится, чтобы всё было по-прежнему. Чтобы на открыла глаза и увидела не голые стены больницы, а я яркие обои, множество плакатов, а рядом не стул, на который периодически садился врач, а её любимый кот Тоша: добрый, вечно мурлыкающий и любящий поспать возле тебя. Когда он рядом, Лизи никогда не снятся кошмары. Тоша был её хранителем, барьером, томным облаком, через которые не смогло пройти ничего плохого. Тёплый ковёр, вместо ледяного пола. И вот день за днём, она открывает глаза и не видит ни Тошу, ни плакатов, ни любимых родителей, только стены, голые стены. Из людей она видит только одного врача, который вечно терзает её вопросами, на которые почти никогда не слышит ответы."Пусть и ему будет хоть немного плохо, как и мне!". и всё это продолжалось на протяжении двух месяцев.

...за время до этого...

Сегодня День Рождения Лизи.В свой День Рождение она всегда старается встать как можно раньше, хоть и большая соня. -Нельзя пропустить ни единой секунды этого восхитительного дня,-именно так она говорила каждый год. Ей исполнилось 19. Хоть она уже совершеннолетняя, Лизи не чувствовала себя взрослой. Она навсегда останется той маленькой Лизи, которая до потери пульса обожает подарки, играет в догонялки со своим котом, боится темноты. Проснулась она в 9.00, но никого не было дома. Скорее всего, родители уехали на работу.С улыбкой до ушей она зашла на кухню и увидела записку:"С Днём Рождения, любима. мы с папой поехали за Грэгом. Кушай и собирайся. Мы скоро приедем. Не скучай". Позавтракав, она приняла несколько поздравлений от друзей, в том числе от её лучшего друга Грэга. На День Рождение из друзей она ждала только его. Занавески были распахнуты. и лучи солнца просачивались сквозь стекло окна, и было видно пылинки света, гуляющие в воздухе:"Нужно погулять. Здесь жарко и находиться невозможно". Лизи пошла к парку. Чем ближе она подходила, тем отчетливее слышно крик, рёв автомобильного двигателя, потом сирена, снова крик.Подбежав к месту аварии, она увидела очень знакомую машину. Машину своих родителей. около машины колдуют врачи, пытаясь привести к жизни женщину и двух мужчин. Грэг. После нескольких безуспешных проб, врачи поняли, что помочь уже ничем нельзя. Лихи что-то кричала сначала маме, потом папе, потом Грэгу. На её глазах погибли самые близкие люди. Она сидела на асфальте с содранными коленками и локтями. Только крик. Она больше не помнит ничего, только крик, раздирающий душу и горло, запах крови от разбитых локтей и губ. Всё. После смерти родителей она так и не пришла в себя. Множество попыток самоубийства сделали своё дела и теперь она лежит в клинике. теперь она никогда не станет прежней. Больше нет ярких красок. только ужасно-тёмное настоящее и будущее. Все эти два месяца она ищет свет, за который можно ухватиться, и он выведет тебя наружу в другую жизнь, а здесь она будет и дальше продолжать сходить с ума.он выведет её на другой путь, на котором есть хоть одна звёздочка. на этом лишь тучи.Как же она изменилась: мешки под глазами, безжизненные чёрные волосы, безразличный, но в то же время пугливый взгляд, ежедневные кошмары, всё те же крики. Где же та Лизи? Она снова вспомнила улыбку дорогих людей и обессиленная упала на пол, не плача, кажется, уже не осталось слёз, она снова кричала. Врачи быстро прибежали, и она заснула. перед ней сидит не врач, но очень знакомый человек. -Грэг? Молчание.. Грэг?-она повторяет его имя снова и снова, но он всего лишь улыбается, чуть наклонив голову. -Ответь мне,-молчание.. он встаёт и уходит к двери -не уходи, она начинает плакать. Слёзы вернулись к ней и с силой скатываются по её впалым щекам, а их догоняют новые. Он останавливается и оборачивается. Грэг махает лизи в сторону двери. она быстро встаёт и подходит к нему. Грэг открывает дверь, и вот на лице Лизи появляется улыбка. первая за два месяца. Лизи почти не слышно произносит:"спасибо". Грэг уводит её. Лизи больше не проснулась. Именно он и был её светом, за который она ухватилась. ...Конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.