ID работы: 1533676

When there is no way

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: начало конца, или как там говорится.

Настройки текста
      По узкому школьному коридору медленно шел симпатичный брюнет в полосатой рубашке. Вокруг все суетились, обменивались впечатлениями и летними сплетнями, но для него все это было как в замедленной съемке. Ему улыбались девушки, толкали сумками идущие навстречу люди, как это всегда бывает в школьных коридорах, но все это как будто происходило в параллельной вселенной – настолько парень был погружен в свои мысли. Для него, Блейна Андерсона ,это был последний год в старшей школе. Блейн медленно открыл дверцу своего шкафчика и оглядел его дверцу, завешанную всякой ерундой, оставшейся с прошлого года. «Начало конца, или как там говорится…»       Громкий, давно знакомый голос прервал его размышления: «Мистер Девон Андерсон», - пробасил за спиной то ли мужской, то ли женский баритон. У Блейна по всему телу пробежали мурашки – только один человек в этой огромной школе знал его второе имя. Парень выдохнул и обернулся: «У тебя не получается пародировать Эйприл Норвуд (ведущая программы о путешествиях по Европе на национальном телевидении),» - Блэйн старался выглядеть максимально непринужденно. «Если бы не получалось, ты бы не догадался, что это она. И вообще, я посмотрел почти все выпуски этих «Путешествий по Европе», мог бы хоть попытаться оценить мои старания,» - в голосе парня была слышна эта наигранная обида, которую обычно используют маленькие дети, пытаясь выпросить что-то у родителей. «Извини, Сэм,» - Блейн произнес это совсем не наигранно, даже слишком серьезно, не в тон всему разговору. Эту «неуместную» серьезность в словах Блейна его лучший друг заметил давно. Казалось, его что-то постоянно беспокоит, что-то очень важное, какой-то страшный секрет или военная тайна. Но на вопрос «Что случилось» Блейн всегда отвечал, что все в порядке и что Сэму лучше не брать это в голову, что парень благополучно исполнял. «Извини,» - повторил Блейн с той же интонацией, как будто он действительно в чем-то сильно провинился перед своим другом, - «я, правда, ценю все, что ты делаешь, и нашу дружбу тоже очень ценю.» Сэм положил другу руку на плечо: «Окей, только не смотри на меня так, как будто ты вчера переспал с моей девушкой. А я знаю, ты не мог этого сделать, потому что только вернулся из двухмесячной поездки во Францию,» - этот высокий блондин быстро повернулся к своему шкафчику, достал несколько мятых тетрадей и снова обратил свое внимание на Блейна, -«Ты чувствуешь? Это наш последний год. Поэтому мы просто обязаны исполнить все свои мечты и сделать все, чтобы эта школа запомнила нас надолго!»

***

      «А ведь и правда, не плохо было бы, если б исполнилась хоть парочка моих желаний,» - подумал Блейн, когда шел по коридору один, уже попрощавшись с Сэмом.       Они были лучшими друзьями всю старшую школу. Познакомились парни совершенно случайно, когда тренер школьной футбольной команды, в которой играет Сэм, попросила его и нескольких парней вступить в хоровой кружок из-за недобора в нем для какого-то городского конкурса. Оказалось, что Сэм неплохо поет, и Андерсон, как один из солистов хора, предложил ему остаться. Казалось, что именно здесь им самое место, что они всю жизнь будут ходить вместе по коридорам и петь на всех школьных мероприятиях. Так и было. Но только для Сэма. Блейн никогда не чувствовал себя своим в этой школе. Он уже привык к этому, привык скрывать свои чувства, делать то, что от него ожидают вместо того, что сам считает правильным. И единственным, что спасало его от всей этой наигранности и безразличия атмосферы старшей школы, был Сэм Эванс. Блейн уже не помнил, когда он первый раз задумался об этом парне «в таком смысле», но с тех пор ни на кого другого парень даже смотреть не мог. О том, чтобы рассказать обо всем Сэму даже речи не шло, хотя его рассказы о девушках доставили Блейну довольно много страданий. На последние летние каникулы Андерсон даже уехал во Францию по обмену, надеясь, что это поможет ему отвлечься и снова стать нормальным, что ли. Блейн искренне хотел, чтобы все стало как раньше, но эта встреча в коридоре показала, что ни время, ни расстояние ничего не изменило.       Андерсон медленно шел по коридору и думал. Думал обо всем: о будущем, о том, что остался всего один год, о том, насколько этого мало. Но больше всего этого парня в полосатой рубашке пугала мысль, что после окончания школы они с Сэмом могут больше никогда не увидится.       И снова его раздумья прервал громкий голос, на этот раз незнакомый: «Извини, если помешал, но я здесь новенький, и,» - парень заметил безразличный вид Блейна и начал говорить более медленно и неуверенно, - «мне нужно в класс испанского языка, учитель Уилл Шустер… Так… Ты не знаешь, как мне туда попасть?» Блейн спохватился и щелкнул пальцами, пытаясь изобразить участие: «Да, да, кабинет мистера Шу в конце коридора, дверь направо,» - он показал рукой направление, развернулся и начал погружаться в свои мысли, но его снова перебили: «Спасибо,» - незнакомый парень все еще стоял на месте и смотрел на Блейна, ожидая чего-то. «Ну, я пойду,» - неуверенно произнес Андерсон, не зная, как реагировать на нового знакомого. «Да, конечно, мне тоже пора в класс. И, да… Милая бабочка,» - сказав это, парень неуверенно улыбнулся Блейну на пару секунд, быстро развернулся и побежал в сторону кабинета испанского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.