ID работы: 1533762

Восходит заря

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"...нужно жить по законам..."

Настройки текста
Сегодня достаточно пасмурно. Небо закрыли тучи, не дающие проходу солнечным лучам. Снежинки на огромной скорости врезаются в лицо, создавая не самые приятные для кожи ощущения. Сильный ветер гонит их стайки прямо на прохожих. Он сдувает всё на своём пути и злится, если кто-то устоял перед его порывами. Вместе с этим хлопот добавляет и лёд. Этот скользкий проказник просто везде. Ни шагу спокойно. Всё время стараешься не поскользнуться на ровной гладкой поверхности. Вокруг очень темно. И всё не только из-за густых туч, затянувших светлое небо. Времени-то всего семь утра. Вернее 07:25, но это уже излишки моей пунктуальности. Именно эту картину я лицезрел, выглянув в окно. Так тоскливо на душе в последнее время. Даже точно становится. Боль изнутри рвёт сердце и начинает ломать рёбра. Я бы с радостью избавился от этого чувства, но слишком уж люблю жизнь. Чтобы избавиться нужно умереть. Но так же нельзя. У меня есть родители, которых я люблю больше своей жизни. Есть друзья. Правда… Они остались далеко. Но я ещё могу поддерживать связь с ними в блогах. На улице один за одним начали выключаться фонари, напоминая мне именно те сигналы online. Чувствую, день сегодня будет не самым лучшим…. Даже разбушевавшаяся погода об этом напоминает. А в родной Японии такого не было…. Как я докатился до жизни в России? Да очень просто. Мать работает швеёй. Она долгое время созванивалась со своим очередным любовником. Ох, как же я это не любил. За все мои пятнадцать лет у меня было шесть-семь отцов. А теперь, видимо, восьмой будет… Ладно, с первыми тремя я мирился. Да и тогда не начались ещё подростковые проблемы. А вот остальные… Я к тому моменту был уже изрядно испорченным и вредным. Много дерзил, показывая так свою важность, которой на деле и не было. Папочки отказывались это терпеть и ругали маму за моё воспитание. Я, естественно, защищал бедную, ругаясь в папашей. Кончалось всё разводом. И у всех одна причина «твой сын против меня». Я не виновен в этом. Вы сами даёте повод вырваться моим эмоциям. Пока я единственный защитник моей мамы. И должен охранять её от любых бед. Пусть даже это будет её ухажёр. Мне всё равно. Я порву его за мать. Даже если та не будет мне благодарна. Но постепенно всё свелось к новой свадьбе. На этот раз жених был из России. Мама, пребывая в эйфории, начала собирать вещи. Я на силу остановил её, чтобы она дала мне время выучить запутанный русский язык. И вот уже через год мы тут. Живём в квартире этого… Чёрт, опять имя забыл… Честно говоря, японские я лучше запоминаю. В этой стране всё настолько сложно… О, Александр, вспомнил! Ну и имечко… Меня устроили в школу. Говорят, что там круто. Однако, мне больше нравилась родная школа… Там у меня было всё. И друзья, и парень, и куча любимых мест. То, по чему я действительно скучаю – Нагиса Сосаке. Он мой одноклассник. Моя первая любовь, которую было очень тяжело покидать. Из-за того сердце сейчас вырывается из клетки рёбер. В голове столько вопросов. Как он там? Будет ли меня ждать? Станет ли искать другого или другую? Будет ли он хорошо себя чувствовать? Не считает ли меня предателем? И много подобных… Боже, я так к нему хочу. Скорее почувствовать эти руки на своём теле. Услышать его пошлые фразочки и вмазать пощечину. Нагиса, прости что уехал. Но иначе я не мог…. Теперь же зазвенел будильник. 07:30. Пора выдвигаться в школу. Я, привыкший к другому часовому поясу, уже встал и собрался. Желудок не пустовал, поесть я тоже успел. Комната убрана и всё на своих местах. По телевизору идут тупые мультики, которые у меня нет интереса смотреть. Они настолько глупые, что смысл не понятен даже моей маме. И ведь рисовали японцы. Я всегда считал, что японская анимация идеальна. Но это и аниме не назвать. Простой мультик для пятилетнего ребёнка! Но и тот ничего не разберёт. Ужас. Ладно, хватит этой лирики. Нужно выходить. Я оторвался от окна и медленно, словно мумия, поплёл в коридор. Там я оделся и хотел было выскочить на улицу, но… - хэй, малец, может тебя подвезти? -С улыбочкой поинтересовался Александр. Он как обычно в хорошем настроении. На нём отличный дорогой костюм и пахнет очень приятно. Знаете, из-за моей ориентации я побаиваюсь к нему приближаться. Я отлично знаю, что выгляжу прекрасно, потому и имел большую популярность среди парней. За моё внимание каждый второй боролся. И вот сейчас я боюсь увести у мамы этого мужчину. Может он и есть тот, на ком эта ерунда кончится? И больше не надо будет терпеть всех этих любовников? Они уже порядком достали. И этот, надеюсь, или станет моим настоящим отцом, или пусть скорее уходит. - Спасибо, я сам дойду, - ответил я, закрывая за собой двери. Это не из брезгливости находить рядом с ним. Просто я хочу показать то, что сам всё могу и его поблажки мне не нужны. До школы час. Путь займёт где-то половину этого времени, живём близко. И того у меня куча времени… Супер. Выйдя на улицу я по привычке засунул наушники в уши. Там заиграла музыка, которая хоть как-то успокоило сердце, обливающееся кровью. Она действовала словно временная защита. Стоит снять наушники и режущая боль снова вернётся. Так плохо… Я, наверное, не долго так протяну. Не в том смысле, что покончу с собой. Просто возьму и уйду. Далеко, чтобы забыть обо всём. Этого будет достаточно. И вот она большая школа. Это кубическое здание розового цвета. Множество окон, где уже горит свет. На первом этаже парадный вход. Он сильно отличается от привычного для меня. Такой полукруглый. И из трёх дверей работает лишь одна… К чему тогда остальные? Для красоты? Ну чудесно, вот только толку от них мало. Совсем лишние детали. Но делать нечего. Мне как-то всё равно на количество дверей. Я замёрз. Дома таких морозов не было. Я даже пожалел, но не одел шапку. Всё же ужасно замёрзли уши. Да и вообще всё тело продрогло. Ноги просто заледенели. Даже шарф не спала от бьющего в лицо снега. Бр… Вот бы вернуться назад. Вдох-выдох. Я в здании. Ученики встретили меня косыми взглядами, но внимания на них я так и не обратил. Их реакция мне не понятна. Просто посмотрели в след и начали что-то обсуждать между собой. Ну и пускай я не против. Это в некотором роде приятно. Даже лестно. Раздевался так же отличалась от нашей. Тут были длинные вешалки, подвешенные между двумя железными столбами. Как-то странно. Но делать нечего. Теперь я не в Японии, а значит нужно жить по законам этой страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.