ID работы: 1533932

Существо из букв

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я существо из букв.       Мои слова – шуршание страниц. Моя кожа – шероховатая бумага. Мои воспоминания – символы, складывающиеся в образы и оживающие вновь и вновь, стоит мне того захотеть.       Я не прячусь за масками, не играю других людей, не придумываю себе сотни новых имен, не пытаюсь начать сначала.       Я существо из букв. Моя жизнь – жизнь героев, сходящих со страниц книг и манящих в свой мир. Стоит лишь открыть книгу, чтобы стать тем, чья жизнь полна приключений, необычных происшествий, переворачивающих все с ног на голову. Я становлюсь тем, кому приходится пройти нелегкий путь от первой страницы до последней. Я вместе с героем спасаю друзей, нахожу любовь, побеждаю злодеев…       Я проживаю сотни жизней, вместо своей одной, а каждый персонаж заставляет меня измениться, оставляя во мне что-то от себя.       Я существо из букв – сложная мозаика, сложенная образами и характерами книжных героев.       В моих речах – их отзвуки, в моих поступках – подражание.       Страшно думать о том, что с нами никогда не произойдет ничего подобного. Страшно предположить, что наша жизнь – круговорот серой обыденности, монотонности, однообразия…       И я знаю, где найти прибежище. Верю, что успокоит шорох страниц, спрятав от надоевшей рутины, вновь открыв для читателя изумительный и волшебный мир.       Вновь становлюсь другим человеком. Быстро бегаю глазами по страницам, глотая буквы, слова, предложения, обращаю их в образы, оживающие на глазах.       Позволяю себе снова прожить чужую жизнь, наслаждаясь ее насыщенностью.       И с каждым днем мне все больше кажется, что живу я не здесь, среди людей из плоти и крови, а среди символов, напечатанных на бумаге, среди героев, существующих на страницах.       И часто мечтаю, что однажды смогу стать таким же персонажем книги. Существом из букв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.