ID работы: 153396

Новая дорога, новые открытия

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Бу-га-га, я тебя победю

Настройки текста
Удар оказался довольно мощным, так что купол разбился, и осколки разодрали костюм злодея. Однако серьёзных ранений не было, а значит, всё не так уж плохо. И только Мегамозг собрался подняться, как перед ним мелькнула молния – появился Нэйтан Хидинг. Точнее говоря, уже новый герой Метросити и гроза преступности. - Ну всё, ты попался, - гордо произнёс он. - Теперь я лично отправлю тебя в тюрьму! - Да-да, конечно, - лицо злодея озарила ехидная улыбка. - Только не думай, что этим всё кончится. Нет, наша игра только началась. - И ты проиграешь, - Титан бросил синего пришельца, так что тот рухнул на рычаги. Левая рука случайно скользнула по одному из них. Миг – и всё накрыло синей вспышкой. А ещё через миг лицо Титана начало меняться: сначала побледнело и вытянулось, затем, наоборот, побагровело. Герой нахмурился и почти машинально вцепился в противника. - Что? Что? – недоумевая, спросил Мегамозг. Перед глазами мелькнула старческая рука в отсвечивающем костюме. «Не может быть!» - подумал злодей, осматривая себя. С ужасом он понял, что его обман раскрыт. - Ты лгал мне! Играл мной! Использовал как куклу! – кричал Титан, всё сильнее сжимая ткань на костюме Мегамозга. - Нет, нет и нет, - дрожащим голосом сказал злодей; затем добавил, - ну… почти нет. - Ты! – грозно протянул герой. При этом его лицо исказила усмешка, а глаза налились алым – он готовился испепелить Мегамозга. - Стой! Что-что ты делаешь? – затараторил злодей, оглядываясь в поисках выхода. - Вершу правосудие, - спокойно и в то же время злобно ответил Титан. Мегамозг судорожно завертел головой: на глаза попалась череда листочков. Вместе надпись гласила: «Нажать при опасности. – М.» За доли секунды ударив по кнопке, к которой был прицеплен последний лист, синий пришелец открыл для себя путь к спасению. Буквально, так как внутри открылся люк, через который вылетел Мегамозг… чтобы оказаться через миг на асфальте в окружении толпы полицейских. - Отлично, ребята, - улыбнулся Дэвид Хьюс- начальник тюрьмы, - вяжите его. - Мы вам так признательны, - сказал Хьюс Титану, когда тот вылетел на улицу. - Действительно, - расталкивая прохожих, шел мэр, - благодаря вам мы вновь свободны от власти этого чудовища. - Я… - Нэйтан смутился. Видимо, он мечтал сейчас припечатать злодея к стенке, но на глазах у толпы этого не сделаешь. Так что он улыбнулся и величественно произнёс: - Я благодарен вам. Но прошу, не нужно лишних похвал. Для меня честь служить городу. - Ура нашему новому герою! Да здравствует Титан! – прокричал мэр. Толпа подхватила клич. Люди ликовали. «Хорошо подбираешь слова, Нэйтан», - улыбнулся Мегамозг, которого Дэвид Хьюс вёл к полицейской машине. Внезапно пришелец остановился. - Эй, не стой! Вперёд! – но злодей не слышал. Всё обдумывал, что за силуэт он только что увидел в толпе: изящная фигура, короткая стрижка и взгляд, устремленный на него. «Неужели это была она? Хотя, это вполне возможно. Но только смотрела она, наверное, на нового героя». Понурив голову, Мегамозг пошёл вперёд.

***

Школа, которую когда-то посещал Нэйтан, была не совсем обычная. А всё из-за двух учеников. Первый был красивым брюнетом, выходцем из богатой семьи, к тому же обладал сверхсилой, которую он применял для добрых дел. Неудивительно, что его все обожали и постоянно говорили о нём. Второй был худощавый, невысокий по сравнению с остальными детьми, имел синий цвет кожи и огромную голову. И в отличие от первого, его свершения приносили одни беды, что бы он ни выдумал. О нём тоже постоянно говорили и отнюдь не всегда в плохом ключе. А Нэйтан? Он был совсем обыкновенным. Однако у него ещё в детстве был талант располагать к себе других и красиво говорить. А еще была мечта. Мечта однажды стать таким же известным, как Уэйн или Майлз. Поэтому когда два необычных ребенка покинули школу, он начал действовать… Казалось бы, сейчас он всего достиг: слава и уважение не только на посту журналиста, но и на геройском поприще. Вот только то, что этим поприщем он обязан Мегамозгу, Нэйтана тяготило. И это был не просто неприятный осадок, а злость, которая медленно сжигала нутро. Даже одолев соперника, он оказался подчинен ему! Раздражало и то, что гораздо больше внимание жители уделяли не ему, а павшему злодею. «Мегамозг побежден!», «Тирания зла закончилась!» - гласили заголовки газет. Первым вопросом, который ему задавали на интервью, был: «А трудно ли было справиться с Мегамозгом?». Конечно, как журналист, Хидинг понимал, что плохая новость привлекает больше внимания, но совладать с собой не мог. Злоба всё копилась и копилась, смешивалась с желчью зависти и обиды, ожидая выхода. И первым шагом было очередное интервью. Когда репортёр, он же оператор, спросил о том, ждёт ли Титан новых атак от синего злодея, Нэйтан не выдержал: - Жду! Жду с большим нетерпением! Так и хочется размазать эту синюю гадину по асфальту и занять место под солнцем целиком! – он тяжело дышал, в глазах плясали огоньки ярости. Однако навыки дали о себе знать: быстро осознав ошибку, Нэйтан тряхнул головой, неловко улыбнулся и сказал как можно спокойнее: - Простите, сорвался. Тяжёлые трудовые будни. Надеюсь, вы уберёте этот материал. Оператор какое-то время молчал, заставив Хидинга волноваться. Но затем он отставил камеру в сторону, так что Нэйтан смог разглядеть его: среднего роста, полный, с копной кудрявых рыжих волос на голове и россыпью веснушек на лице. Без сомнения, это был Хэл Стюарт – помощник Роксаны. Вот только в отличие от привычной глуповатой улыбки, оператор хитро ухмылялся: - Не волнуйтесь. Я уничтожу эту информацию…и дам вам взамен кое-какую другую. «Что это с ним?» - Нэйтану стало не по себе. Однако он пригляделся и заметил яростные искорки в глазах собеседника. Те же, что, наверняка, были и в его собственном взгляде. «Похоже, в своей ненависти я не один», - подумал Титан и усмехнулся.

***

День для Роксаны выдался не самый удачный: до посинения работала над новыми репортажами, застряла в пробке на два часа, поднималась пешком на десятый этаж из-за поломки лифта. Ещё и кофе некрепкий получился! Вздохнув, женщина отставила кружку и села на диван. Ей так хотелось, чтобы кто-то приободрил её, рассмешил или подарил ей теплый взгляд, взгляд своих зеленых … стоп, это уже перебор! Роксана по-прежнему старалась не вспоминать о Мегамозге, поэтому наваждение прогнала с особым усердием. А закрепила результат фигура Титана, появившаяся на балконе. - Нэйтан? – женщина привстала. - Мисс Ричи, - сурово произнес он, - вы идёте со мной. - Что? Я, - она не успела закончить: распахнув дверь, Титан ворвался в комнату и ударил её по голове. Мир для Роксаны погрузился в темноту. - Ты же не собирался её ранить! – вырвал мисс Ричи из забвения чей-то голос. Дернувшись, она поняла, что связана. «Где я? Что происходит?» - думала она, опасаясь открыть глаза и выдать, что очнулась. - Это была необходимость, - отвечал Нэйтан. - И всё же ты должен был быть с ней аккуратным! «Хэл? – Роксана, наконец, узнала второго собеседника. - Ты связан с Титаном?» - Да? – усмехнулся Нэйтан. - Но это ты рассказал мне, что она не безразлична Мегамозгу. «Что? Хэл меня выдал? Но зачем?» Роксана смутилась, вспомнив, сколько раз отказывала парню. «Может, я была жестка… но я не могла поступить иначе!» - Я сделал это, чтобы ты заманил Мегамозга и уничтожил его. Она здесь ни при чем! –последние слова он отчеканил. - Ага. И ты думаешь, что можешь заступиться за неё? – послышался звук не то удара, не то выстрела. «Что это? Неужели… его лазерный взгляд!» - Хэл! – выкрикнула Роксана, открыв глаза. К счастью, оператор был невредим, чего нельзя было сказать о стене. - Прочь! – прошипел Титан, и Хэл тут же, спотыкаясь, помчался вон из здания. Провожая его взглядом, в кабинет вошёл мэр. - Что это значит, Титан? – растерянный, он переводил взгляд с Роксаны на обломки стены. - Это значит, что я похитил мисс Ричи, испортил ваш кабинет и перешел на сторону зла, - спокойно произнес Нэйтан. - Что? Но…но как? Вы, - мэр замер на полуслове, увидев алеющие глаза Титана. - Бу! – крикнул он, и мэр помчался вон. - Сообщите всем: я уничтожу весь Метро Сити, если Мегамозг не отыщет меня до заката! - добавил Нэйтан вслед. Затем он развернулся и вальяжно устроился в кресле. - Зачем тебе это? – наконец заговорила Роксана. - Зачем? – лицо Титана скривилось. - Чтобы расквитаться! Всю жизнь я тайно завидовал этой парочке пришельцев! Надеялся, что и мой звёздный час настанет! Что и меня будут почитать и обожать! – он усмехнулся. - Но одного уже нет. Дело за вторым. Окончание фразы мисс Ричи не слышала. В сознание впились слова Нэйтана о желании быть обожаемым и принятым. Они, как краеугольный камень, стали основой разгадки одной тайны. Большеговолой синей тайны. «Неужели и он мечтает о том же? Но тогда в тот день, в парке… О Боже!» - Роксана поникла, позволив Титану схватить себя и умчаться прочь из здания ратуши.

***

Мегамозг сидел в своей камере, сонливо щёлкая кнопками. Конечно, он мог бы уже сбежать отсюда, но как-то не хотелось. Для побега ведь тоже нужно соответствующее настроение, которого у синего злодея не было. Внезапно послышались шаги. Обернувшись, Мегамозг увидел приближавшегося Дэвида Хьюса и нескольких полисменов. Не успел пришелец опомниться, как его камера была открыта. - А… я чего-то не понимаю? – его брови взлетели вверх. - Вы меня… выпускаете? - Именно, - начальник тюрьмы хмыкнул. - Как ни смешно это звучит, но без тебя Метро Сити обречён. - Чего? – Мегамозга так и перекосило. - Титан сказал, что уничтожит город и Роксану, если ты не явишься на схватку с ним. - Но я не смогу…я не… стоп, Роксану? – злодей мигом вскочил с кресла. - Она у Титана? - Да, - вперёд вышел Хэл. - Я… сказал ему о вас с ней, - он потупил взгляд. Мегамозг нахмурился, принимая решение. «Победить я его не смогу…но город… Роксана …я должен!» - он сжал руки в кулаки и кивнул Дэвиду. - Хорошо, я согласен. Но где мне его найти? Он закатывал монолог? Не было «Бу-га-га, я тебя победю, только сунься туда-то туда-то»? Хоть что-нибудь? – с каждой фразой злодей разводил руки всё шире, и все ниже опускали глаза полисмены. Вскоре и сам Мегамозг растерялся. «Нэйтан умнее, чем я думал… и злее». - Вспомнил! Музей искусств! - обрадовался Хэл. - Титан говорил про Музей искусств! - Музей. Ясно… До встречи! – крикнул злодей, уже выбежав из камеры. - А смотрите, как он побежал, - ухмыльнулся Хьюс. - Видимо, всё ради Роксаны. - Да, она ему и вправду важна, - поддакнул кто-то из полицейских. - Да, - оператор погрустнел. - Не то что мне, - закончил он почти шепотом. Оказавшись на улице, Мегамозг остановился: не было ни души, а уж о машине и говорить нечего. «И как мне добраться до Логова?» - думал он, идя вперед, как внезапно что-то ударило его по животу и оттолкнуло в сторону. - Ау, - только и произнёс злодей, поднимаясь. - Простите, шеф. Я торопился, - подняв глаза, Мегамозг увидел Прислужника. - Прислужник! Ты вернулся! – Майлз шаркнул ногой, как нашкодивший мальчик. - Прости за то… за всё. - Ничего, шеф, - помощник открыл дверь машины. - Так вас подбросить? - Конечно, рыбка ты моя фантастическая, - тепло улыбаясь, ответил Мегамозг.

***

Роксана посмотрела в большое окно – солнце почти на горизонте. - Эххх, не мой сегодня день, - тихо произнесла она. Титан привязал её стальным тросом к высокой скульптуре в форме какого-то короля… или императора. Роксана не знала точно. Зато понимала: еще полчаса, и всё кончено. - Похоже, твой дружок так и не появится, - усмехнулся Нэйтан, подлетев к ней. - Он придёт! Непременно! – крикнула мисс Ричи, которой порядком надоело самодовольство героя-злодея; честное слово, даже Майлз не надоедал так сильно. - И он мне не дружок! - Вот как? – Титан подлетел чуть ближе. - А кто тогда? Больше или меньше, чем друг? - Он… - Роксана просияла, взглянув вверх, - он уже здесь! Небо над музеем заволокли густые серые тучи, в которых поблескивали синие молнии. Стеклянную крышу облепили Умботы, источавшие яркие красные огни. Миг - огни слились в единую вспышку, крыша разлетелась на тысячи осколков. Стряхнув стеклянную крошку, Роксана подняла глаза – на тучах был начертан логотип Мегамозга, а он сам завис под потолком на своем воздушном мотоцикле в окружении стай Умботов. - Так ты ищешь битвы со мной? – спросил Мегамозг, и его голос эхом разошелся по зале. - Да. И я вновь выиграю! – Нэйтан выпятил грудь. - Тебе не совладать с моей суперсилой! - Да ну? – Роксана не могла видеть, но была уверена, что злодей опять ухмыляется, подняв бровь. - Знаешь, для супер тебе надо кое-что добавить? - Вот как? И что? Показуху? - Обижаешь, - Мегамозг раскинул руки, и Умботы вцепились в Титана, сковав его. - Спецэффекты! – злодей выстрелил в Нэйтана из обезвоживателя. Луч ударился о тело Титана и … без последствий. Синий пришелец повертел оружие и невинно хмыкнул: - Опять не сработало. Что ж, - он пожал плечами, - бывает. Так на чём мы? - Ну, держись! – отбрасывая в стороны роботов, Титан кинулся к сопернику. Развернув мотоцикл, Мегамозг завернул за угол. Через несколько секунд они с Нэйтаном скрылись. - Мда, - Роксана усмехнулась, - вот и пришли меня спасать. - Мисс Ричи, - спросил голос сверху. На крыше, то есть её остатках, примостился… - Прислужник, - Роксана улыбнулась. Помощник злодея кивнул, и в залу влетело несколько Умботов. Один из них, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, держал в клешне лазер, которым и перерезали путы мисс Ричи. Затем по спущенной Прислужником верёвке она смогла подняться на крышу. - Так, значит, - начала она, - Майлз только отвлекает Титана? - Не совсем. Есть ещё кое-что. И это как раз наша часть миссии, - помощник улыбнулся своей ехидно-доброй улыбкой. - Что? Я глупо выгляжу, - женщина стала оглядывать свой, к сожалению, не лучший внешний вид. - Нет-нет, – замахал руками Прислужник. - Просто.. вы стали называть шефа по имени. –Не стоит и говорить, какое смешение чувств отразилось на лице мисс Ричи. P.S. Не знаю, считать ли плагиатом фразу про спецэффекты, но не вставить её я не могла, слишком уж она полюбилась. И еще: история почти закончилась, так что надеюсь на комментарии. Заранее спасибо.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.