ID работы: 1534088

Мы играли свои роли.

Гет
R
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Отрывок из воспоминаний. Полетав неподалеку от своей возлюбленной горы минут десять, и еще минут пятнадцать просидев на одном из ее выступов, Партурнакс все же решил высунуться и оценить обстановку. Уж больно хотелось старому дракону покоя. На его радость на горе некого не оказалось, и с облегчением выдохнув дракон вышел из своего укрытия. Поудобнее устроившись на одном из самых пушистых на его взгляд сугробов, Партурнакс прикрыл глаза и решил предаться воспоминаниям, которые гулом так и лезли в его голову, напоминая о так давно ушедшей молодости. Вспоминая матушку, сестер, братьев и ода куда же без него Алдуина. Когда мы были маленькими, Алдуин уже был гиперактивный. Но я был намного спокойней, и в разные передряги не лез, хотя это не так! Лез! Еще как лез, вместе со старшеньким когда подрос. Вдвоем мы могли перевернуть в верх дном любой рядом стоящий деревенский участок. Я с охотой помогал Алдуину в его бурной деятельности, и тем самым добавлял свои способности к той разрушительной силе брата,что и без того сама по себе была сокрушительной. Пока наши младшие братья и сестра, слушались мать и таскались за ее хвостом по пятам. Мы с Алдуином приводили в ужас местное население, рядом прилегающих деревенек. Когда мы возвращались домой, то в неизвестно какой раз выслушивали нотации матери, о том что плохо летающим драконам, не стоит далеко уходить от гнезда. После чего она отвешивала нам по паре любящих затрещин, и отправляла к остальным. Именно в тот момент, наш дом превращался в полигон боевых действий. Я не преувеличиваю, все составляющие гнезда в большой, просторной пещере превращался в баррикады. В основном нас выгоняли на улицу, и тогда мы с братом всегда старались улизнуть от пристального взгляда нашей матушки. Должен заметить, что Алдуин несмотря на свой ранний возраст и размер, был крепышом. Он любил что нибудь свистнуть у местных сельчан, желательно чтобы это было большого размера. Я не понимал зачем ему все это, но походу ему просто нравилось, и половина свободного места в пещере было забито его трофеями. Старшие драконы прилетавшие навестить наш детский ад, всегда наезжали на него. А мать постоянно ворчала - А ну убери это от сюда! - или - Отнеси это, туда от куда принес! Один раз он притащил домой каджита, и заявил матери что он будет жить с нами. Мать его уговаривала,что бы он его отнес обратно. Вдруг он больной! Но Алдуин ей не уступал, и упорно настаивал на том что он останется, и что сам будет за ним ухаживать. Короче мать сдалась и разрешила его оставить. Каджит он же "Мистер Китс" как его назвал Алдуин, прожил с нами неделю. После чего мы стали замечать что у Мистера Китса стала портится шерсть, и он начал усилено линять. Спустя еще пару дней Мистер Китс стал выть похлеще местных волков, на что матушка сказала Алдуину, что у того походу начался период спаривания, и то что его надо отпустить. Алдуин долго сопротивлялся, но на слова - Нагуляется, жрать захочет и придет. Алдуин так и сделал. Мистер Китс дал деру, только лапки сверкали. А горе хозяин ему вслед пожелал снести побольше яиц, на что тот драпанул еще быстрее. Короче. Каджит он же Мистер Китс, так и не вернулся. Брат был в печали и долго звал Китса, иногда подолгу пропадал ища его. Но все в пустую, Мистер Китс был безвозвратно потерян для нашей семьи. - Да. Как вспомнишь, стыдно даже как то и смешно. Интересно а он помнит? И что бы было, если бы не его мания всевластия. Наверное по другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.