ID работы: 1534088

Мы играли свои роли.

Гет
R
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Открыв дверь, она мягко втолкнула меня вовнутрь и войдя следом, закрыл дверь за собой. Дверь со скрипом закрылась, лицо обдало застоявшимся теплом вперемешку с запахом старых и потрепанных книг. Я застыл осматриваясь по сторонам. - Ну что товарищ по несчастью, в бой - Калипса положила мне на плече свою руку, тем самым вывела меня из моих мыслей об стратегическом отступлении. - Угу... А у вас тут ничего так, уютненько - я рассматривал ее кисть на своем плече, она слегка подрагивала, нервничает что ли. - Да ничего, нормально - вздохнула Довакин и убрала руку. - Пошли, а то меня уже начинают посещать мысли о побеге. - С каких это пор у тебя такие мысли? Не ты ли распиналась про свою честь, и то что тебя как то не так будут воспевать. - я слегка прищурил глаза смотря в ее сторону. - Ой, вот давай не будем начинать - но ее прервал шедший к нам альтмер. - Ну наконец то! Калипса милая, я волновался. Почему так долго? - альтмер неумолимо надвигался на Довакина, та же сделала шаг назад и уткнулась спиной мне в грудь. Неосознанная попытка к побегу, была провалена. Я же собственно стоял как истукан, заметив шедшего за альтмером старика, я неосознанно вцепился в предплечья Довакина. Если что буду использовать ее как щит. Старик не внушал мне доверия, он был однозначно опасен, хот и выглядел очень слабым и потрепанным временем. Но тут Довакин вроде как встрепенулась, и вроде как не заметила мои руки на своих предплечьях. - Здравствуйте уважаемый Виармо... Салесарм. Мы задержались по не предвиденным обстоятельствам, и не спрашивайте по каким именно. - отчиталась Довакин. - Хорошо не буду, вы здесь значит мы можем приступать к подготовке. - альтмер улыбнулся и хлопнул в свои ладоши. - Профессор Инге - позвал он кого то. На лестнице второго этажа показалась пожилая женщина с лютней в руках. Она спустилась в низ и поприветствовала нас. - Калипса девочка моя как ты выросла, я так давно тебя не видела! - чуть ли не пропела женщина. - Я могу забрать ее директор, ведь у нас столько дел? - Конечно профессор, пока она полностью в вашем распоряжении. Тут старая вцепилась в мой щит именуемый Довакином и попыталась отнять. Я со всей своей жадностью вцепился еще сильнее, так как мне не хотелось оставаться на вражеской территории не защищенным, а так хоть что то. - Молодой человек, извольте отдать мне нашего сотрудника коллегии - ласково проговорила она и вырвала девчонку из моих рук, потащила по лестнице на второй этаж. Я последний раз взглянул на Довакина, мои руки так и остались в том же положении когда я ей неосознанно прикрывался. Она будто почуяв мой взгляд обернулась, в глазах плескалась пустота а губа были растянуты в легкой улыбке, она показала мне кулак и что то проговорила. Из всего этого я понял только то что если я не справлюсь, она убьет меня на месте. Я не принял это близко к сердцу, но средний палец показал, мол нечего меня тут запугивать.... дура. Та фыркнула и скрылась в след за некой Ингой, Ингрой, Индрой... без разницы. - И так мой дорогой друг! - послышался рядом голос альтмера, - Давайте знакомится. Я - директор Коллегии Бардов Солитьюда Виармо - он протянул мне руку для приветствия. - Да очень приятно - и тут я запнулся, а зовут то меня как? Я же не могу сказать что я Алдуин первенец Акатоша и т.д. Имя, имя надо сказать ему что то. В моей голове что только не пронеслось, я вспомнил имена не только всех своих братьев и сестер, но и того аргонианена. После моментально начал коверкать свое имя по типу: АЛГЫР, АЛДАН, АЛДИЯР, АЛЕНЬ... Ал... - Так как вас говорите зовут? - Ал - сказал я вслух, плюнув в душе... Довакин ты заплатишь мне за это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.