ID работы: 153415

Без жалости

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Лев Джон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Падение

Настройки текста
Опять эта ненавистная школа. Скопление злых людей и мыслей. Заведение без жалости. Осталось совсем чуть-чуть. Последний год, и всё это закончится. Но, стоит ли терпеть целый год насмешки, поддаваться провокациям одноклассников? Женя с поникшим видом шла на учебу. Каждый шаг по этой желтой от осенней листвы аллее приближал её к каторге. К той волне негатива, который каждый день обрушивали на неё одноклассники, во главе с Натой. Что такого примечательного было в той Нате? Килограмм косметики на лице? Пухлые, подправленные силиконом губки, на которые не пожалели деньги родители? Большое количество коротеньких юбок? Тонкие колготки, которые, если верить, стойко переносили любой мороз и мешали замёрзнуть заднице? Топик, открывающий затянутый жирком животик? Пирсинг в пупке, коим Ната гордилась? Что в ней могло указать на выдающуюся личность? Единственное, что действительно выдавалось, это грудь и живот, некрасиво выглядывающий из-под топика. На топике обязательно была какая-то ванильная надпись со стразиками, насчёт преданной любви к Нью-Йорку. Типичная дура. Вот как можно её описать. Интеллектом Ната не отличалась, умная мысль в этих чертогах, всё равно, что НЛО: временами где-то появляется, но её существование никто не доказал. Почти все девочки в классе старались быть похожими на Нату, бегали за ней, как преданные шавки, подчиняясь любому зову, восхищенно тараща пустые глазищи. Нате такая популярность льстила, она купалась в лучах славы, и тех, кто славу такую не воспринимает, терпеть не могла. В особенности, Женю... Раньше Ната игнорировала её существование, но однажды случился кризис. Девушки не сошлись во мнениях. Никто не помнит, из-за чего был весь сыр-бор, но факт остается фактом. А после уроков, Ната и несколько её подпевал первый раз побили Женю, на радость мальчикам, которые, хихикая, записывали всё на мобильники. Жене удалось обломить Нате накладной ноготь, и у той началась истерика… Никто не старался разнять девушек. После этого Женина жизнь превратилась в кошмар… Однажды случилось следующее. Парень, с которым Женя встречалась, должен был встретить её после школы. Он подозревал, что девушка что-то скрывает, когда отвечает, что упала с лестницы, про синяки и ссадины. Нужно было прищучить обидчиков, чтобы больше так не делали. Не то, что бы Митя занимался боксом, да и накаченным его не назвать, но за Женю постоять мог. Но один урок отменили, поэтому Женя освободилась раньше, выйдя на улицу, стала набирать его номер, как вдруг кто-то ударил девушку по руке. Мобильник выпал, хлопнулся о ступеньку и погас. Батарейка отлетела в кусты. Женя недовольно обернулась, сзади стояла Ната в розовой курточке, её парень Вадим, местный баскетболист, и их приятели. Они собирались куда-то всей «дружной» компанией. - А ты знаешь, что у Вадика сегодня день рождения? – Хвастливо сказала Ната. - И что? – не поняла Женя, подбирая разбитый телефон. – Мне не интересно, насколько жаркую ночь ты ему подаришь… - А то, чтобы заслужить подарок, ему нужно доказать свою преданность, выполнить моё желание. Этот Вадим робот что ли, раз исполняет дурацкие просьбы и что-то доказывает? Пустая голова с кучей мышц. - Зачем ты всё это рассказываешь? – не понимала Женя. – Я в ваших любовных играх не участвую. Тамаду себе в другом месте ищите! - Нет, ты пойдёшь с нами! – требовательно заявил Вадим, под гиканье дружков. Женя не стала дожидаться, пока парень её схватит, и пнула по коленке. Тот заорал, как раненный бык. Крикнул что-то нецензурное, и вся компания погналась за девушкой, удирающей в сторону набережной. - Лови её, лови!! – визжала Ната, размахивая сумочкой. Хищники всё-таки настигли жертву и потащили в сторону заброшенной стройки. Женя кричала и упиралась, но проходящие мимо люди не заступались, только оборачивались, с недоумением. Спешат по своим малозначительным делам. Кто знает, может, если вмешаться, то можно спасти чью-то жизнь. А оставаться безучастными нельзя. Сколько людей так умерло, когда никто не оказал помощи, равнодушно уходя, прочь? А куда направляются то? Будут сидеть в Интернете весь день, или прозябать очередной день в скучном до чёртиков офисе, среди бумаг и графиков или лежать кверху пузом перед телевизором на ковре…. А могли бы припугнуть обидчиков Жени, выбились бы из распорядка. Дотащив пленницу до третьего этажа недостроенной многоэтажки, ребята остановились возле пустой шахты лифта. Не смея подойти ближе. - Отпустите меня! – возмущалась Женя. Ната злорадно хихикнула, один из приятелей Вадима достал мобильник и стал записывать. - Улыбочку! – воскликнул он, переводя камеру на Нату. - Пусть она к шахте вплотную подойдёт и заглянет! – требовательно заявила Ната. – Тогда, отпустим. - Вы умом тронулись, я туда не полезу! – протестовала Женя, она панически боялась лифтов и замкнутых пространств. - А кто тебя спрашивает? – с издевкой сказал Вадим, подталкивая её ближе к открытой шахте. - Нет! Вы идиоты!.. А что, если она свалится в эту черную яму? Хватаясь вспотевшими руками за стену, Женя оказалась на краю. Страх сковывал движения. Невольно в голову пришла ассоциация, что она идёт по карнизу и старается не сорваться с небоскрёба, как герой боевика. - Ну а теперь, - командовала «парадом» Ната, – не держась, наклонись и посмотри, что там! Смотри, не описайся от страха! Приятель Вадима всё еще не прекращал снимать, остальные хохотали. Неужели это может быть так смешно?! - Я не буду этого делать… – в панике произнесла Женя. - Тогда получишь в глаз! – пригрозил Вадим и показал кулак. – Или, мне тебя подтолкнуть? Женя вздохнула, убрала руки от стены и наклонилась. Прямо под ней была пугающая тьма, от которой веяло холодом. Казалось, это пасть чудища, готового проглотить девушку. Обидчики не прекращали хохотать. Женя медленно выпрямилась и хотела развернуться. Но, пребывая в состоянии шока, она поставила ногу не туда и поскользнулась с визгом и грохотом. Шахта получила добычу… Ребята не сразу поняли, что произошло. - Прекрати снимать, идиот! – закричала Ната, закрывая камеру телефона. Дружок Вадима послушался и сунул мобильник в карман, трясущимися от ужаса руками. - Мы что, убили её?! – Испугался Вадим. - Она сама убилась! – огрызнулась Ната. Ната приказала бросить в шахту портфель Жени, и ребята скрылись с места происшествия. Звонить в скорую или полицию никто не собирался. - Запомните… Мы к этому никакого отношения не имеем! – напутствовал Вадим, задыхаясь от бега. – Она сама пошла туда и упала. - А вдруг нас вычислят! – простонал кто-то из его дружков. – Мы же наверняка оставили много следов… - А вы вбейте себе в голову, что ничего не знаете! – прошипела Ната. Она была напугана, не хотелось попадать в тюрьму. А, из-за того, что случилось с Женей, совесть не терзала. - Нужно хотя бы намекнуть, где её тело. Неизвестно, сколько оно еще там пролежит. – Хотел предложить Вадим. У него совесть иногда делала намёки на существование. - В тюрьму захотел! – разозлилась Ната, дав ему подзатыльник. – Мы ничего не знаем! Лучше, чтоб её вообще не нашли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.