ID работы: 1534237

Новогодние разговоры

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*С наступившим всех новым годом и наступающим рождеством. Всем огромного счастья, здоровья, любви и всего самого лучшего. Пусть этот год будет еще лучше и у всех все получится. Я вас всех очень сильно люблю, и если бы не вы ничего бы этого не было.Все для вас, мои дорогие. Хотела перед новым годом, но не успела. Новогодняя зарисовочка. **Название какое-то не в тему, потом думаю сменю. Целую. Обнимаю.

За пять часов до нового года.

Тихо-тихо передвигаясь по коридору, к сожалению не Останкино, а всего лишь радиостанции "Как бы радио", что тоже неплохо, Леша пытался стать еще незаметней, чем он есть. Ведь сегодня Саша был особенно активен и даже чересчур активен. Он хотел быть везде и знать все, что происходило в эфире, в подготовке и даже украшении кабинетов. Однако, эта бурная деятельность раздражала и немного утомляла остальных участников процесса. И вот сейчас, когда выяснилось, что кто-то забыл купить шампанское, Лешка пытался тихо улизнуть в магазин, ведь если узнает Саша ему не... - Ты куда? Голос в тишине прозвучал через чур громко и даже как-то пугающе. Не то, чтобы Леша испугался или запаниковал, нет-нет, он не из таких. Просто неожиданно. Именно неожиданно. Ничуть не страшно. - Я. Иду. За. - Практически по слогам начал Алексей, силясь придумать куда и зачем он идет. - За списком новостей, которые будут в эфире через пять минут. - Уф. Молодца. Выкрутился. - Новости были полчаса назад и больше в этом году выпусков новостей не будет, - а он хитрый гад. Вон как подготовился и помнит все. - Так это и не просто новости. А спец.выпуск новогодних новостей. - Да? - Изогнув одну бровь, Саша пытался вспомнить есть ли спец.выпуск в сетке вещания. Не припомнив ничего такого, Саша уже хотел отправить Лешу по другим делам, но его коварный план был испорчен Славой, возомнивший себя великим футболистом. Итак, трибуны замерли в напряжении. Опасный момент. Опасный. Противник не дремлет. Но Ростислав уверен в себе. Разбег. Удар. Гоооооооооооол. Прямо в голову Александру. Это победа, друзья. Тишина на студии предвещала "как бы беду" и никто не смел пошевелиться. Ровно до тех пор, пока Саша не подал первый признак жизни. А именно выругался матом. - Жить будет, - пробормотал Слава и тут же кинулся на помощь другу.

За два часа до нового года.

Уже добрых полчаса Александр, размахивая руками и что-то крича, бегал по офису и мешал работать остальным. На самом деле он хотел понять: почему елка до сих пор "голая", стол пустой, а шампанское по прежнему где-то в магазине и единственное украшение офиса - снежинка, которую кто-то добрый и заботливый прилепил на лоб Саше, пока тот спал. О которой Сашка даже не догадывался, пока не догадывался. Под руководством Саши работа шла медленно и его руководство по сути лишь мешало процессу. Слава второй час безуспешно пытался повесить растяжку с надписью "С новым годом", но каждый раз отвлекался на поручения, просьбы и недовольства Демидова. Товарищ главный начальник был в ударе. Неподалеку Рита вырезала снежинки и составляла треклист на новогоднюю ночь и первое января. И тут Сашка умудрился влезть, раскритиковав в пух и прах и снежинки и песни выбранные для праздника. О том, что приедет группа "Несчастный случай", никто так и не вспомнил, поэтому дружно пытались придумать, что слушать. - Рит, ты чего под елкой сидишь? - Приподняв "лапу" елки отчего-то шепотом спросил Слава. - Тссс, я Хаиту звоню. Он это. Ну, это... - Что? - усмехнулся тот самый "это, ну это, Хаит" - Не ваажно, - отмахнулась Ритка и продолжила слушать гудки. - А я посмотрю кто-то уже шампанское все выпил, да? - Нееет-нет, у меня зуб болел. Я и хотела глоточек сделать, чтоб болело меньше. - А трубку почему не брала? - Я брала, Слав, брала. Брала, брала и перебрала, прости.

За 1 час 25 минут до нового года.

Тихо кружась падал первый в этом году снег. Белые пушистые хлопья ложились на землю и мерцали под светом фонаря. Кажется, такое умиротворение не наступит, а может уже наступило, а этого просто никто не заметил. Да и как заметить? В очередной раз вырубило свет и в лифте уже собрались первые гости. "Несчастный случай" во главе с Володькой, решившим сделать Нонне сюрприз, да только у "Как бы радио" свои сюрпризы. А в кабинете Михаила основной коллектив решал вопрос жизни и смерти. Кому жить, кому умирать, а кто бежит за так и не купленным шампанским. Итак, в углу кабинета Рита с петардой наперевес, рядом Леша обвешанный мишурой, Нонна с бутылкой текилы в руках, Слава, Анечка и Саша просто сверлили друг друга глазами. - Почему до сих пор нет шампанского? - главный вопрос вечера. Казалось, без него новый год не придет в этот офис. - Как нет? Я купил! - Леша, который удачно сбегал в магазин и даже забежал кое-куда по делам, совершенно искренне удивился. Вообще, вопрос с шампанским казался ему самым неактуальным. Актуально было поднять тему празднования дома, новогодних каникул, и в конце концов премии или тринадцатой зарплаты. Все эти вопросы казались ему более насущными и важными. Но Демидову было важно придраться к каждой мелочи. - Ты купил, а Рита выпила. - Значит Рита и пойдет за новой бутылкой. - Но нам одной мало. - Купит ящик, - влез Камиль, но по взглядам друзей понял, что зря и тут же вернулся на место. Вообще влезать в разговор не к месту было своего рода хобби Камиля, чему он был не рад. Но ничего не мог изменить. Неизвестно, что было бы дальше, но в кабинет неожиданно ворвалась Анечка с телефонной трубкой в руках. Страшно выпучив глаза, девушка начала что-то шепотом объяснять, но потом просто сунула трубку Саше в руки и быстро убежала. Ничего не понимающий Александр ответил и тут же пожалел. Злой Володька тут же объяснил кто он такой, дал понять что Саша из себя представляет, как он относится к радио, как бы радио и людям в целом и после слов о том, что их всех ждет, отключил телефон. Злой Володька - это страшно. - Володенька мой любииимый, - протянула Нонна и сделала глоток из бутылки. Как она поняла, что это Володька не понял никто, но видимо женское сердце подсказало. Или смс-ка от самого Володьки. Операция спасения нового года продолжалась ровно полчаса. За это время успели починить "пробки" и вернуть праздничный свет, а так же вытащить бедного Володьку и его банду. Счастью не было предела, когда оказалось, что парни притащили с собой пару ящиков алкоголя среди которого оказалось и шампанское.

За пять минут до нового года.

Если вы боитесь, что новый год не придет в ваш дом, то спешим вас успокоить. Даже если у вас не будет тазика с оливье, ведерка с шампанским и кило мандаринок, новый год все равно ворвется в вашу жизнь и перевернет все с ног на голову, потом еще раза три туда и обратно. Пока не надоест. Просто в какой-то момент паника и переживания уходят и просто хочется насладиться моментом. Мигом, когда не нужно никуда спешить и что-то делать. Ты ждешь. Ждешь чудо, праздник, сказку. Что угодно. Приходит осознание, что все получится и непременно будет так, как пожелаешь. Поэтому наши друзья сейчас стоят рядом с наряженной елкой, на стене висит та самая горе-растяжка, а в бокалах у всех шампанское. И казалось бы никаких проблем. Все хорошее только-только спешило в эту компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.