ID работы: 1534243

Фальшивка

Джен
PG-13
Завершён
29
VosmajaMarta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Меня зовут Анни Леонхарт. Я закончила академию и поступила в королевскую полицию. Я – титан и человек. Моя цель…» Нил коснулся твердой гладкой поверхности и удивился легкой прохладе, исходившей от неё. Думал, будет холоднее. Он вгляделся в нечеткие очертания лица за непробиваемой защитой. Огоньки светильников слабо отражались на прозрачных гранях. Их свет преломлялся, рассеивался, и снова вспыхивал искорками глубоко внутри. – Красиво. – Фальшивка. Нил едва заметно вздрогнул и покосился вправо. Там на стуле, почти полностью скрытый в тени, сидел Ривай. Откинувшись на спинку, скрестив руки на груди, он смотрел на кристалл, занимающий почти всю комнату, и сам казался неподвижной статуей. Честно говоря, Нил его даже не заметил. Сначала, конечно. Все дело в усталости. И в почти допитой бутылке, подсказывает совесть, но не слушать её – особое умение, приобретенное в академии и развитое с годами всеми «единорогами». Иначе нельзя. Иначе совесть, как крыса, прогрызет дыру и в неё пролезет что-то страшное. Что-то похожее на огромного титана. Нил сморгнул, снова уставившись на кристалл. Точнее на девушку внутри него. На титана она была не похожа. Потому и пролезла, шепчет благоразумие, у других зовущееся страхом. Нил поежился. – Ты про неё? – зачем-то уточнил он. Ривай оторвался от созерцания кристалла только для того, чтобы окатить Нила всем презрением, какое мог выразить взглядом. – Почему фальшивка-то? – голос не дрожал, но интонации подводили. Нил чувствовал это, злился, но не мог заставить себя уйти отсюда молча. Казалось, что тогда он станет в глазах Ривая совсем никчемным куском дерьма. Хотя какое ему дело до мнения всяких самоубийц. – Что ты видишь? – спросил Ривай в ответ. – Камень. И девку в нем. Симпатичную, – Нил попробовал усмехнуться, искренне жалея, что вообще спустился сюда. Ну, подумаешь, служила она у него, он ведь даже имени её не знал, только и запомнил нос с горбинкой и тяжелый взгляд. – Камень мы бы разбили, а за самой симпатичной девкой не гонялись бы по всему городу. – Ривай непринужденно закинул ногу на ногу и снова замолчал. В тишине комнаты светильники шипели, сжигая фитили, иногда искрили, притухая, и вспыхивали вновь. – И? – не выдержал Нил. – Я знаю, кто она на самом деле… – Правда? – Глаза Ривая сверкнули, окидывая Нила быстрым цепким взглядом. – И кто же? – Титан, конечно… – Она прямо перед тобой. Похожа она на титана? Нил потянулся к карману и в последний момент удержался от того, чтобы достать бутылку. Ривай отвернулся, ясно дав понять, что заметил и понял его бессознательный жест. Нил стиснул зубы. Своим он никогда не позволял так смотреть, сразу ставил их на место. Только вот в том-то и беда, Ривай не свой. И его место рядом с командующим разведки неоспоримо до смерти. Они, наверное, и подохнут одновременно. Нил нервно усмехнулся. В голове шумело, в комнате пахло какой-то затхлостью, и светильники не разгоняли, а, казалось, только усиливали темноту. Хотелось ослабить ворот формы и допить вино, а потом разбить бутылку о прозрачные грани, тускло отражающие огни. Потом подняться наверх и взять ещё одну. Они имели право отдохнуть после поимки титана! Они все! Вот только застывший на стуле Ривай, видимо, думал иначе. «Я не дам тебе меня запутать!» – Хочешь сказать, что она фальшивый титан? Или фальшивый человек? – ухмыльнулся Нил. – Она ни то, ни другое, – после паузы ответил Ривай. – Или все сразу. – Как это? Что ты хочешь сказать? – Нил чувствовал, что повышает голос, но это и не мудрено, он столько сегодня натерпелся, а этот коротышка нарочно его выводил! – Может, ты знаешь про неё что-то, чего не знаем мы? Может, ты вообще все знаешь? Не поделишься с нами, а, Ривай? – Я не знаю, – бесцветно отозвался Ривай. – Что? Я не расслышал! – обрадовался Нил. – Обвиняешь других, а сам… – Нихера не знаю, – кивнул Ривай. – Я нихера не знаю об этой сучке, – он смотрел только на кристалл, словно забыл о Ниле. – Она сказала, что пришла из деревни, которая была уничтожена, то есть, по сути, из ниоткуда. За годы обучения люди узнавали, как убить титанов, а она – сколько мы о них знаем. Ровный низкий голос тек по воздуху, гипнотизируя Нила сдерживаемой силой. – Мы убивали титанов ради людей, она убивала людей ради титанов. То тело, что ты видишь, и то, что разрушило полгорода, – которое из них её настоящий облик? Та форма, что на ней надета, действительно сделала её солдатом? Или она была им раньше, ещё до того, как попала внутрь стен? Эта тварь выглядит как человек, но им не является. Она одета, как солдат, но на самом деле она – враг. Жила с людьми, работала с людьми, говорила, ела, спала и все это время знала, что однажды убьет их всех. – Ривай перевел тяжелый взгляд на Нила. – Кто она вообще? Что она? Титан или человек? Что она знает? Откуда пришла? Одна ли? Если нет, то сколько их тут ещё? Нил застыл пораженный этим потоком слов и кошмарной догадкой. Не то, чтобы он об этом не думал, но пока что он даже сам себе не решался задать страшный вопрос. – Ты… – он облизнул пересохшие губы и, не стесняясь, достал бутылку. Ему срочно надо было промочить горло. – Думаешь, их тут несколько? Ривай молчал, наверное, с минуту. Он встал, прихрамывая, на ходу достал из кармана большого для него пиджака стеклянную фляжку и протянул Нилу. – Не знаю, – честно сказал он, глядя ему в глаза. – Понятия не имею, сколько этих тварей служит среди нас. И вас. Так что расслабься, мы потревожили осиное гнездо, и скоро тут будет очень жарко, выпивать больше не придется. А может статься, что и не с кем будет. Как во сне, Нил принял от него фляжку. Ривай бросил короткий взгляд на кристалл, отвернулся и похромал обратно к стулу. Нил механически отвинтил крышку и присосался к горлышку, не чувствуя вкуса содержимого. Сколько титанов среди них? Скольких новичков приняли за последние годы? Нет, надо мыслить рационально: скольких приняли из тех, кто пришел в академию в год, когда пала Мария? – Я должен идти, – Нил закрутил крышку и сунул флягу карман. – Надо кое-что... Ты… В общем, бывай. – Он неловко махнул и быстро вышел из комнаты. Ривай никак не отреагировал. Он смотрел на прозрачный кристалл, а в голове прокручивались раз за разом надоевшее: «Меня зовут Анни Леонхарт. Я закончила академию и поступила в королевскую полицию. Я – титан и человек. Моя цель?..» – Я видел твои слезы, – едва заметно вздохнул Ривай, скрестив руки на груди. – Они – единственное, что было в тебе настоящим? Ты плакала не из-за Эрена, так почему? Для чего он был вам нужен? Какая твоя цель, Анни? Огонек светильника дрогнул, на секунду закрыв тенью застывшее в кристалле лицо. «Даже если весь мир будет ненавидеть и проклинать тебя, помни, твой отец всегда с тобой. Поэтому обещай, что вернешься. Обещай!» «Обещаю, папа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.