ID работы: 1534300

Кто в доме Торт

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свое первое Рождество в Японии Рен собирался встретить по всем правилам, как и подобает воспитанному, уважающему местную культуру иностранцу. От Асакуры толку было мало, а потому он на досуге самостоятельно изучил матчасть и сделал для себя пару неутешительных выводов о японских тараканах. — Как мы будем отмечать? — за неделю до означенного мероприятия осведомился Рен, подглядывая в шпаргалку с рождественскими традициями. — Ну-у… — многозначительно протянул застигнутый врасплох Йо, — я бы предпочел куриные крылышки с чесночным соусом, большую колу и... — Я не об этом, — прервал его Рен и перешел сразу к делу: — Я о формате. Мы будем праздновать как влюбленные или как семья? Йо недолго колебался в пользу «влюбленных», но очень вовремя вспомнил, чем это грозит. Вечеринки и романтические ужины вне дома были для него сущим кошмаром. Йо нравились тишина, покой, куриные крылышки, диван под боком и Рен в постели. — Как семья, — храбро ответил он, чем заслужил одобрительный кивок. Рен сделал пометку в своих записях и на несколько дней успокоился. *** В Рождественский вечер, когда почти все запланированные к празднику дела были выполнены: дом убран и украшен, поздравительные открытки разосланы, подарки куплены, а ужин приготовлен, — оставался еще один, последний по счету, но не по значимости, пункт. Рождественский торт. К тому времени, как Рен оказался в прихожей, Йо был одет, обут и уже завязывал шарф. — Куда это ты намылился? — подозрительно спросил Рен. — За тортом, — без тени смущения ответил Йо и надел наушники. — Я очень быстро, не волнуйся. — Еще чего! Этот торт куплю я. — Но я уже оделся. И мне совсем не сложно. Ты и так много сделал к празднику. — Как оделся, так и разденешься! — разозлился Рен и принялся беззастенчиво стаскивать с Йо куртку. — Придумал тоже… несложно ему… — Да что на тебя нашло? — растерянно пробормотал тот, выпутываясь из рукавов, пока Рен не оторвал их вместе с руками. — Мне правда несложно… так зачем… Ай! Волосы! Чуть не лишившись клока волос, Йо решил принять ситуацию как неизбежное и подчиниться чужой воле. В относительной безопасности он почувствовал себя, только когда наспех одетый Рен захлопнул у него перед носом дверь, напоследок сказав свое веское слово: — Чтоб ты знал, в этом доме торты покупаю я! *** Рен не собирался мириться с господствующим положением Асакуры. Одно дело доминировать в постели, но совсем другое — быть главой семьи. Для этого нужна твердая рука и сильный характер. Глава семьи должен быть добытчиком и защитником, принимать ответственные решения, давать распоряжения. А уж точно не пялиться круглые сутки на реку. Йо вполне сгодится роль второго плана. И раз японские традиции требуют, чтобы рождественский торт был куплен непременно главой семьи — Рен так и поступит: купит этот проклятый торт и покажет Асакуре, кто в доме хозяин. *** По возвращению Рена ждал остывший ужин, десяток догоравших свечей и полуголый Асакура в придачу. — Ну, наконец-то, — вздохнул с облегчением Йо. Рен демонстративно прошествовал к столу и с нескрываемой гордостью водрузил на него добытый торт. Он был точь-в-точь таким, каким его описывали первоисточники: белый бисквит с кремом, празднично украшенный клубничкой. Символ власти и домашнего авторитета. — Я купил торт, — важно сообщил Рен, словно без него никто бы не догадался. — Спасибо… — на всякий случай ответил Йо. Его начинали терзать смутные сомнения, нет ли у Рена каких-нибудь личных счетов с тортами. Родом из трудного детства, к примеру. — То есть ты не против, что его купил я? — Что ты, нет, конечно… — поспешил успокоить его Йо, страшась разбередить старые раны. — Я вижу, как это важно для тебя… — Молодец, — похвалил Рен, которому совсем не хотелось, чтобы Асакура начал вдруг чувствовать себя ущербным, и, смягчившись, добавил: — Так и быть, в постели можешь оставаться активом. Долго уговаривать Йо не пришлось. *** Утром, обнаружив на полу выпавшие из кармана Рена заметки, Йо пришел к выводу, что совершенно напрасно никогда не интересовался, как отмечают Рождество в обычных японских семьях. — Надо же, а я и не знал… — пробормотал он, дочитав до торта, и покосился на развороченную кровать, где сладко спал его домашний тиран. А так с виду и не скажешь… Йо озадаченно почесал в затылке, раздумывая, а не пойти ли прикупить еще один торт. Вдруг удастся уломать Рена на равноправие. Но пока он соображал, вероломное одеяло сбилось на сторону, и Йо мельком увидел длинную мускулистую ногу и наполовину оголившийся зад. «Может быть, в следующем году», — мгновенно разрешил все свои сомнения Йо и радостно нырнул к Рену под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.