ID работы: 1534352

Птицы

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном мчатся деревья, а я совсем не замечаю скорости. Облака уже давно уступили своё место тучам. А мы всё едем. Но зачем? Зачем всё это? - Останови. - Мы почти доехали, подожди. - Останови. И он останавливается. Я выхожу из старого фордика и иду, не оглядываясь, не думая ни о чем. Иду вперед, по бесконечным полям, у которых не видно краев. Меня манят эти просторы, величественный лес где-то вдалеке, холодный ветер, который теребит непослушные локоны. Ноги не слушаются, цепляются за высокую траву, я спотыкаюсь. Трудно дышать, морозный воздух ударяет по горлу. Я тру и без того красные глаза. Вечные скитания, вечные ссоры. Бегу, чтобы не расплакаться, потихоньку успокаиваюсь. Вдруг оказываюсь в кольце сильных рук. - Хватит. Прекрати. Теперь я точно плачу, неосознанно, теребя краешек его плаща. И меня пробивает. Даже я не могу держать всё в себе. Мой монолог иногда прерывался истеричными всхлипами и срыванием голоса до шепота. Я слышу свой голос как будто со стороны, это вообще я? А я все говорю и говорю, выкладываю все, о чем думала в последнее время. Мысли кажутся не связанными и непоследовательными. Мне кажется, он ничего не понял. Но это и не нужно, я должна была просто высказаться вслух. Он что-то шепчет, успокаивающе гладит по спине. Становится прохладнее. Вдалеке мерцает молния, наверное, начнется дождь. Нужно ехать дальше, но я не могу сдвинуться с места. Кутаюсь в теплый свитер, голова начинает болеть от рыданий. Наверное, я выгляжу не очень хорошо, но это не имеет значения. Я легла на холодную землю, и подтянула колени к груди. Так теплее. Он, кажется, начал протестовать, но, конечно же, я не слушала. Закрыла глаза. Перебирает мои волосы, чуть заметная улыбка тронула мои губы. Я бы задремала, если бы не дождь. Редкие, но большие капли падали с небес на землю. Но почему я не мокну? Меня поставили на ноги. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Немного тошнило и знобило. Я подняла глаза вверх. Как же манит этот небесный свод. Захотелось дотянуться до неба, дотронуться рукой. Я судорожно вцепилась в его плечо с такой силой, что кажется, причинила ему боль. Он не понял, что происходит, да и я тоже. Темные тучи, не очень густой туман вокруг. Фордик пропал из вида. Я посмотрела под ноги, и увидела то, что не ожидала. Мы летим. Мы летели. Я ощутила прилив радости и острой необходимости жить. Я так хотела жить. Так хотела. Но мы птицы, я дотянулась до облаков. Мы дотянулись. Небо. Воздух. Свобода. И счастье. А я так много не успела сделать на земле. Я рванула вниз и увидела нас. Мы лежали на земле в объятиях друг друга. Бледные, но с улыбкой на устах. Что произошло? Птицам не дано знать. Наше место в небе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.