ID работы: 1534389

Декаданс

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Декаданс

Настройки текста
Ее жизнь – это плотно задернутые шторы. Батарея бутылок на полу. Разбитые тарелки. Скрип инвалидного кресла. И сын, по ночам зовущий папу. (папа, папа, папа…) Она уже не пытается что-то изменить. Только собирает осколки тарелок, собирает пустые бутылки. Складывает все в черный, непрозрачный пакет и выносит к мусорным бакам. И сама встает по ночам, сама идет в комнату Джеймса, садится рядом и уговаривает – (папа устал, папа спит.) … – Ты же знаешь, что она ответила. Она варит кофе и стоит к нему спиной; но ей не нужно видеть, она и так знает, как Люк это говорит. Если бы ее сейчас спросили, правильно ли поступила Пейтон, она бы промолчала. Потому что не знает больше, что правильно, а что нет. – Я знаю, что она ответила. – И? У нее мокрые руки, и капельки воды с шипением падают на горячую плиту – (пшш, пшш, пшш…) Она качает головой. – О чем бы ты сейчас не думал, Люк, не думай. … Вечером она возвращается домой. Шторы все так же задернуты, окна закрыты. Душная темнота, пропитанная запахами медикаментов и алкоголя, встречает ее. На заднем дворе, у бассейна, играет Джеймс. Она не знает, где Нейтан, но уже не бросается его искать. Она устала. … – Ты сильная, - твердит Люк. А она лежит на диване, положив голову ему на колени, и кусает губы, чтобы не заплакать. (ты всегда была сильной, Хэйли, посмотри, куда это тебя привело.) Его пальцы перебирают ее волосы. – Ты сильная, - повторяет он. И прижимается лбом к ее лбу – (а она думает, что они почти как брат и сестра, почти как брат и сестра…) …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.