ID работы: 1534473

Пока не откроется дверь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице падал снег. В окно она могла видеть новогоднюю елку: на каждой веточке переливались маленькие фонарики, на верхушке, где-то там, на высоте пятиэтажного дома, висела ярко-желтая звезда. У подножия толпились люди. Их было почти незаметно под кронами, которыми срубленное дерево покрывало городскую площадь. В открытую форточку залетали хлопья белого снега, с улицы слышался лай собак. Даже они радовались. Радовались праздникам. Радовались наступлению нового года. Прыгали вокруг елки вместе с детьми, которые, не слушая родителей, никак не хотели расходиться по домам. Из неутепленных окон дуло, морозный воздух просачивался под одежду, заставляя девушку дрожать. Но она не хотела закрывать окно, не хотела прощаться с той новогодней атмосферой, витавшей среди людей. Она только сидела на подоконнике с чашкой горячего кофе и давно погасшим ноутбуком на коленях. В наушниках играла какая-то иностранная песня с титров фильма, поставленная на повтор. На стекле отражалась включенная лампа. Но это не мешало. Только вспоминалась вечно украшенная на зимние праздники родительская квартира, в которой даже цвет ламп был другой. Они всегда вешали на люстру гирлянды, которые давали зеленовато-голубой оттенок. Не мешало бы и ей украсить комнаты. Но зачем? Разве это придаст новогоднее, какое там новогоднее - просто хорошее, настроение, когда они никому не нужны? Ведь даже отмечать Аня собирается тут же, с остывшим кофе и работающим ноутбуком в руках. Потом, возможно, она заболеет. А вставать и закрывать форточку все равно не будет. Но это неважно, живет она одна, полежит с температурой неделю - другую и выздоровеет. Зато будет повод пропустить учебные дни после праздников. Если, конечно, не вылечится раньше. На душе грустно. Уже какой день. В этом городе она всем чужая, всем никто, никому не нужна. Тут не о ком заботиться, не с кем дружить и некого предавать. Хотя последнее девушка бы все равно не сделала. Уж слишком дорожила дружбой. Она знала, что значит настоящая дружба, ведь когда-то предали ее саму. Очень близкий друг. Или, точнее, подруга, с которой Анна была знакома много лет... Но не будем об этом. Скажу только то, что она не могла доверять первому попавшемуся человеку просто так, так и не узнав хорошо. А тут девушка пока никого не знала. Сквозь наушники она услышала до боли знакомый звон. "Подарочный" звонок от оператора за прошлый год, про который они, наверное, просто забыли. Или Аня платила за это жутко надоевшее за двенадцать месяцев новогоднее "Happy New Year"? А она-то и думала, почему вечно не хватает денег позвонить маме... На кровати звонил телефон. Нет. Зачем сейчас? Так не хочется вставать... Кружка полетела на пол, остатки напитка вместе со стеклом разлетелись по всей комнате. Оставив ноутбук на холодном подоконнике, Аня сползла вниз, на пол. "Черт"- даже собственный голос показался громким посреди утонувшей в тишине квартире. Кажется, она наступила на осколок. Ну кому она может понадобиться в одиннадцатом часу в новогоднюю ночь?? Прыгая на одной ноге, Аня добралась до огромной двуспальной кровати. Зачем ей такая роскошная квартира, когда можно было снять небольшую двухкомнатную, ближе к институту? А главное, ей бы этого хватило. Но нет, родители хотели сделать как лучше. А ей это напоминает только то, что тут она не должна быть одна... Что рядом должен быть кто-то еще. Кто может защитить, быть близко, спасти от одиночества. "Телефон!"- столь настырный звонок заглушал любые мысли. Маленький экранчик вибрировал и светился где-то под покрывалом. В следующий раз не надо убирать его под подушку, когда идешь спать. А девушка всего лишь хранила в нем все свои старые переписки и просматривала их на ночь. Все до одной. Она не хотела расставаться с прошлым, ведь у нее не было будущего. А надо чем-то жить... Онемевшей от уличного холода рукой, Аня нащупала маленькую все не перестававшую звонить пластмассинку и вынула ее на свет. На экране высветился номер одногруппника. Но она только нажала на красную кнопку отбоя и обессилено упала на руки. Надо было звонить так поздно! Или он вдруг решил поинтересоваться о задании на праздники? Когда каникулы закончатся, он точно ничего хорошего от нее не услышит. Надоедливый знакомый звонил еще несколько раз, но Аня все время сбрасывала трубку. А ведь в первый день в институте он ей понравился. Чем-то... Что-то было в нем такое правильное, что-то, что она всегда искала в людях, но ни в ком до этого не могла найти. Черты лица, немного хамоватое выражение, его искренняя немного детская улыбка. Тогда она подумала, что влюбилась. Но дальше обмена номерами ничего не пошло. А жаль... Надо было собрать осколки с пола и вытереть то, что осталось от кофе, но вставать так совсем хотелось... Аня так и осталась лежать, сдерживая слезы, сжимая зубами покрывало и отворачиваясь от света. Еще через несколько минут раздался звонок в дверь. Ну кто там может быть?! Она не пойдет к двери, она не откроет. Им что, понадобилось продавать картошку в новый год?! А, может, проверять топят ли батареи, греет ли свет или идет ли горячая вода?! Хотя, последнего уже неделю не хватало... Ладно, воду проверить можно. Но не сейчас, не сейчас! Натыкаясь на углы, Аня побрела к двери. Еще минуты три искала в сумке ключи. Звонки не прекращались, к тому же в дверь еще начали стучать. Последнее, о чем она успела подумать, до того, пока дверь полностью не открылась, что, может быть, она затопила соседей снизу, и теперь они пришли просить у неудачницы с верхнего этажа сухую елку. До того, пока дверь не открылась. А тогда Аня застыла с открытым ртом и расширенными от удивления глазами. Перед ней на пороге, мокрый от снега, с огромным букетом роз в руках, стоял ее одногруппник. И улыбался той самой улыбкой. Девушка смогла только сползти по косяку на пол и смахнуть с глаз заново навернувшиеся слезы: - Джерард...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.