ID работы: 1534527

Осенняя сказка.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желтые листья медленно кружатся в танце с ветром. Серые тучи заволокли небо, скрывая от земли Солнце. Дождь, непрекращающийся уже неделю, начал утихать. Осень. Холодная и унылая осень. Девушка в сером плаще спешным шагом пробиралась по улице, разбивая лужи. У нее звонил телефон, но она упорно его не замечала и продолжала движение. Ей двадцать три года. У нее есть парень, родители и съемная квартира. Что еще пожелать? Пожалуй, любви. Желательно взаимной. Рука в черных кожаных перчатках останавливает девушку и заставляет повернуться к себе. Шатенка сдавленно вскрикивает от испуга. Перед ней находится высокий молодой человек. Это ее парень. Ее жених. Тот, к кому она не испытывает никаких чувств, хотя старалась убедить себя в любви к нему. - Яей, для чего тебе нужен телефон? - спрашивает он. Она молчит и идет с ним домой. Позже Накаяма соберется с мыслями, попробует вновь поговорить с родителями. А пока она просто следовала за ним. Переубедить родителей не удалось. Они настояли на свадьбе. Через неделю состоится торжество, которое испортит ей всю жизнь. Квартира завалена белоснежными цветочками, украшениями, блестками. Все это покоится прямо на полу, ибо негде больше. Потому ходить им приходится очень осторожно, стараясь не разбить случаем чего или не сломать. Парень уехал к родственникам, чтобы отдать приглашения им лично. А Яей осталась на квартире. Она подавила в себе желание разрушить уже готовые украшения и просто расслабилась в алкоголе. Рассказать о своем положении вновь ей было некому - все друзья были в оффлайне. Разозлившись, да и просто от бессилия, шатенка набрала нецензурное выражение на английском. На удивление, в Skypе был такой пользователь. Ей повезло - он онлайн. Пожав плечами, девушка позвонила. На нее смотрели золотистые наивные глаза. Вздохнув, Накаяма махнула бутылкой вина трехлетней выдержки и оскалилась. - Привет! А я напилась из-за того, что жизнь моя - говно, - бодренько поделилась девушка со своим собеседником. - Привет, я тоже нетрезв. Пожалуй, у всех есть свои трудности, - печально выдал парень с темно-синими взлохмаченными справа волосами. - Да ладно тебе, у тебя жизнь не кончится. Ты-то еще можешь исправить свое положение. А я - нет, - развела руки в стороны и помотала головой. - Яей, очень приятно. - Акито, взаимно, - слабо улыбнулся паренек, наблюдая за нетрезвой Накаяма. - Ха, как-то мне не очень верится, что смогу исправить. - Вот я выйду замуж за нелюбимого человека. И ты знаешь, отменить, отказаться от этого нельзя. Никак, - подперла подбородок и пристально всматривалась в глаза собеседника. Ей показалось, что этот мальчик знает про нее все. Он будто гипнотизировал ее. - А у меня бабушка умерла. Остался лишь брат, но он уехал куда-то еще два года назад. На этом они оба замолчали. Изредка брюнетка отпивала вино и вздыхала. Акито взъерошил свои волосы правой рукой и облокотился на нее же. - А ты можешь приехать ко мне? - через некоторое время спросил он. - А давай. Называй адрес, - словно проснулась Яей. В этот момент идея ее нового знакомого показалась ей просто идеальным решением проблем. Записав адрес, девушка махнула рукой парню и начала собирать вещи. Их было немного. Набрался лишь чемодан. Забрав все деньги, она вышла из дома и заперла его на ключ. Никто не успеет ее остановить. Ранее утро, выходные. Вряд ли кому-нибудь придет в голову, что невеста сбежит за шесть дней до свадьбы. А она сбежала. Приехала на вокзал, купила билет на другой конец страны, где живет Акито, и присела на лавочку. Поезд прибудет через полчаса. За эти полчаса Накаяма протрезвела и уже собиралась возвращаться обратно, но передумала. Ну вот кто? Кто может кинуть все и уехать к неизвестному человеку на другой конец страны? Тем более за пару дней до свадьбы. Ровно через тридцать минут прибыл поезд. В некоторых его маленьких окошках горел свет. Были видны лица людей, что собирались выходить на этой станции. Пар стелился по земле и казалось, что это какой-то фильм про зомби. Пахло утренней свежестью и морозом. Щеки немного покалывало, стыли ноги. Пройдя проверку, девушка зашла в поезд, села на свое место и принялась гипнотизировать вид из окна. Ей предстояло ехать двенадцать часов. За это время она отключила мобильный телефон, сменила сим-карту, которую приобрела по дороге к вокзалу и удалилась из всех соц сетей. Теперь она стала абсолютно свободным человеком. Все эти родственнички не сумеют найти ее. Никогда. Прибыла Накаяма вечером. Небо все также скрывали облака. Выйдя из поезда, она глубоко вдохнула свежий вечерний воздух и потянулась. Оглядевшись, брюнетка увидела того самого парня. Он стоял на перроне и смотрел на нее. Он такой хрупкий, изящный и потерянный. Он ждал ее. Яей улыбнулась и подошла к нему. - Привет, - сказала она. - Привет, - робко ответил он. - Пойдем? Девушка кивнула. Они шли молча. Накаяма уже поняла, что поступила верно. А о чем думал Акито не мог понять даже он сам. Пожалуй, он просто наслаждался обществом живого человека. - А... - начал он. - Да? - Можно я... Тебя поцелую? - неуверенно продолжил парень, отводя взгляд. - Можно, - улыбнулась брюнетка. Акито медленно и осторожно коснулся губ девушки своими. Пожалуй, Яей никогда не забудет этот момент. Да, и Акито тоже. Утром Накаяма долго не могла поверить в то, что больше не должна выходить замуж. Подтверждением был посапывающий рядом парень, так доверчиво к ней прижимающийся. Она старше его на пять лет. Спустя пару месяцев, они обвенчались. На церемонии были их друзья и брат Акито. Как оказалось, у новобрачных имелись общие знакомые. Минами Икки, друг детства Яей, глава команды, в которой состоит Акито. А также Казу Микура, друг Накаяма, и знакомый для Ваниджима. - Согласен, - произнес парень. - Теперь вы можете обменяться кольцами, - сказал священник. - Жених, вы можете поцеловать свою невесту. Пожалуй, я не ошиблась, приняв столь необычное и нелогичное решение той ночью. Порой в жизни бывает место чудесам. Надеюсь, оно меня не покинет. Нет, НАС не покинет... - думала брюнетка, кружась в вальсе со своим женихом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.