Часть 5
19 января 2014 г., 12:09
С утра Флаттершай проснулась прижавшейся к стене. Вздохнув, она встала и прислушалась к ощущениям. Шея сильно болела, и шевелить головой было крайне затруднительно. К тому же, парень был весьма силён, и на её руках виднелись овальные синяки от его пальцев.
И тут девушка с испугом поняла, что ей нужно выйти, и причём срочно. Дрожа как осиновый лист, она поднялась по скрипучей лестнице, сглотнув (стук сердца очень громко давил ей на уши), постучала и замерла. Дверь открылась, и на пороге показалось совершенно незнакомое ей лицо. Однако на голове красовался зелёный ирокез.
- Я… я… - замялась пленница, показывая повязку. Панк кивнул, с полнейшим безразличием на лице дождался, когда она завяжет чёрную ленту на глазах, и повёл её, не говоря ни слова, лишь аккуратно пригибая её голову, или отводя в сторону. Заведя её в комнату, он закрыл дверь, так ничего и не сказав. Флаттершай, постояв минуту, сняла повязку и огляделась. Она стояла в туалете, но он был уже другим, более комфортным. Унитаз сиял неожиданной чистотой, кабинка душа была словно невидимой, да ещё и солнечный свет приятно освещал всю комнату из окна… окно!!!
Девушка помчалась к спасительному лучу солнца и прижалась лицом к стеклу, рукой прикрывая глаза. Половину обзора, к несчастью, закрывал соседний дом, а теперь уже не спасительный, а слепящий свет практически не давал ничего разглядеть. Флаттершай удалось увидеть лишь две соседние высокие трубы в чёрно-белую полоску, из которых поднимался тёмной тучей дым.
В дверь раздался нетерпеливый стук, и девушка вздрогнула. Она совсем забыла про время. Открыв через пару минут дверь, она вслепую (не забыв про повязку) натолкнулась на панка.
- Ну наконе… эй, какого чёрта девчонка делает здесь? – вытаращился тот, по голосу напоминающий главаря. Ему никто не ответил. Голосом, по крайней мере.
- Крисси! Иди сюда, мать твою! – завопил он на весь дом. Пленница вжалась в стену, стараясь не привлекать лишнего внимания, которого ей вполне хватило вчера.
- Ну чё надо… - полусонным голосом отозвалась откуда-то девушка-панк.
- Какого она тут делает? – брызгая слюной, спросил главарь.
- Тот туалет затоплен к чертям, я сказала водить её сюда. Посмотри на неё! Она ж скорее лопнет, чем в ведро делать будет!
Флаттершай словно слышала яростный скрежет зубами и старалась вслепую прижаться как можно ближе к стене, чтобы полностью с ней слиться.
- Починить. Чёртов. Туалет. Всё ясно?!
- Яснее некуда! – фыркнула девушка. – Идём давай…
Взяв пленницу за локоть, панк повела её обратно, бормоча: “В этом доме даже нельзя спокойно поспать… вечно какая-то херня творится…”
- Прости… - прошептала девушка.
- Да ничего… - дойдя до подвала, панк сняла повязку с её глаз и повернула за плечи к себе лицом. – Как ты? Этот идиот получил по заслугам, не волнуйся.
- Н-нормально…
- Ну-ну… - хмыкнула та, глядя на синяки. – Я вижу. Ладно… иди, отдыхай, почитай что-нибудь, щас завтрак принесу.
Флаттершай спустилась по лестнице и только сейчас заметила – все до одной полки были пусты. Из журналов остался лишь с детскими сказками, который она спрятала под кроватью, чтобы не бегать туда-сюда каждый раз.
Шмыгнув носом (она уже присмотрела на будущее один интересный журнал про выращивание гепардов в домашней обстановке), пленница села на кровать, достала единственный теперь источник литературы и прижала к груди. Было очень больно и обидно, как будто забрали какой-то кусочек её самой, любимую игрушку, или вроде того. И самое обидное – можно было бы пожаловаться “мамочке”, но она ничего не сможет сделать, ведь против “папы” не попрёшь. Вернее, можно попытаться и сделать только хуже.
- Чего грустим? – спустилась вниз по лестнице панк. Девушка лишь уныло качнула головой в сторону полок. – Ох ты ж… мда… извиняй, подруга, тут уж ничего не поделать… не поверил он в крыс. Я подумаю, как тебе помочь, но особо не обольщайся, идёт?
Пленница еле кивнула, сглотнув слёзы обиды.
- Ох… - девушка с ирокезом посмотрела ей в глаза, вздохнула, присела рядом и приобняла. – Ладно… я что-нибудь соображу, обещаю. На, поешь пока.
Флаттершай коротко кивнула, улыбнувшись, и взяла тарелку. Чтобы её подбодрить, следящая за ней Крисси (если она правильно услышала её имя) положила не суп, как обычно, а две сосиски и печенье в придачу, чем очень порадовала любящую сладкое девушку.
- Хехе… - улыбнулась панк, наблюдая, как пленница ест. Та подняла на неё глаза. – Теперь ясно, что в тебе особенного… ты же ангел.
- С-спасибо… - покраснела Флаттершай от таких слов. Сейчас она особенно сильно ощутила привязанность к этой девушке, помогающей ей, как только может.
- Да не за что. Приятного. Скоро буду, – панк ушла.
…
- Вот, держи свой завтрак. – незаметно панк вложила маленькую книжечку в руки пленнице, когда передавала тарелку. Та благодарно, но всё равно скромно улыбнулась и тут же отвела глаза, чтобы не натолкнуться на взгляд следящего за ними парня-панка. Уже неделю она так незаметно передавала ей миникнижки, пока молчаливый парень без единого звука наблюдал за ними со скучающей миной на лице. Порой Флаттершай казалось, что он давно всё знает, и не говорит лишь по одной причине – ему лень. Вот и сейчас, когда панк прошла мимо него к лестнице, он, нехотя, оттолкнулся от стены, на которую до этого опирался плечом, и зашагал следом, ещё и зевнув под конец.
Как только дверь закрылась, девушка посмотрела, что именно ей передали. Сейчас это был какой-то комикс, напечатанный крайне странным образом – по картинке с репликой на каждой страничке, с названием “Приключения братьев Хармс”. По объему он был невелик, конечно, но намного лучше, чем ничего.
И тут наверху, прямо над её головой, хлопнула входная дверь.
- Босс! Босс, я узнал его номер! – раздался радостный голос. Пленница тут же насторожилась. – Он у меня!
Ему что-то ответили. Из-за толстого потолка девушка не расслышала, и решила рискнуть. Пушинкой поднявшись по лестнице, она приложила ухо к двери, и стала слушать. Диалог проходил в соседней комнате, кухне, насколько она поняла ранее по шуму.
- …дальше?
- Звони ему, дебил!
- Я? Но… а что сказать?
- Ох… Дай сюда эту бумажку! - раздался нетерпеливый голос главного. – Крисси, мобильный!
Послышался звук нажимаемых клавиш телефона.
– Алло?.. Неважно кто это… Девчонка у нас… Да. Да, ты всё правильно понял, кто это. Если она нужна тебе – завтра, в полдень, площадь перед вокзалом. Приходи один. До встречи!
Флаттершай сглотнула. С кем вёлся этот разговор, можно было легко догадаться. Услышав шаги, она моментально оказалась внизу, под одеялом на своей кровати. К ней подошла панк.
- Эй… - тронула она её за плечо. – Ты спишь?
Пленница повернулась, с трудом скрывая глаза.
- Ехехе… - улыбнулась девушка. – Кое-кто подслушивал? Ай-яй-яй…
- Ты… ты выдашь меня? – испугалась Флаттершай.
- Не говори глупостей. Я наоборот, пришла тебе сказать об этом. Завтра всё кончится. Для тебя и для него…
- Вы… вы убьёте его? – поняла вдруг пленница.
- Прости… - отвела глаза панк. – Не я тут главная… Отдыхай. Завтра важный день.
Погладив её розовые волосы, она встала, и направилась наверх.
Девушка вздохнула. Она очень хотела на волю, к своим друзьям, к таким родным ей людям, но… ей было жалко этого парня, который всего лишь (здесь она покраснела) влюбился в неё, и из-за этого пострадает… Она не могла этого позволить.
Взгляд Флаттершай упал на мобильный телефон. Наверное, Крисси случайно его оставила здесь. Или…
Впервые за всю жизнь, у пленницы в глазах была видна настойчивая решимость.
Гудок… гудок… ещё один… В нетерпении, девушка закусила губу и испуганно посмотрела на лестницу. Ей казалось, что ещё секунда – и её поймают с поличным. А что, если её решат наказать? Каким-нибудь кошмарным образом… Заморят голодом, или жаждой. Или, например, приведут того панка, который приставал к ней, и…
- Алло? - взял кто-то трубку, до смерти обрадовав пленницу. - Я же вроде сказал вам...
- Помоги мне... – вдруг всхлипнула девушка.
- Ф... Флаттершай?! - кто-то с той стороны ругнулся. – Чёрт! Вот о ком они говорили...
- Они держат меня в подвале...
- Где ты?
- Я... я не знаю…
- Ну хоть что-нибудь!
- За… завод! – вовремя вспомнила она про трубы. – Из окна я видела две трубы, чёрно-белые!
- Ясно... – раздались приглушённые команды. И через пару секунд. – Не бойся, я приду за тобой.
Гудки…