Часть 8
20 февраля 2014 г., 09:32
- Эй… Флаттершай… - нежно прошептали ей на ухо. Что-то легонько погладило её щёку. – Вставай, соня…
Студентка открыла глаза и тут же зажмурилась от слепящего яркого света. Дэн усмехнулся.
- Давай, помогу… - взяв её руку, он поднял девушку с кровати и, слегка приобняв, повёл к выходу. Со временем она перестала болезненно щуриться и шла, покрасневшая от вроде ненавязчивых, но вводящих в смущение объятий.
Пока Флаттершай восхищённым взглядом осматривала внутреннее убранство дома, которое в темноте сложно было увидеть, парень привёл её на кухню. Она располагалась на первом этаже, прямо напротив гостиной. Остальные уже, негромко переговариваясь, ужинали.
- Слушай… - вдруг шепнул он ей на ухо. Студентка, не ожидав этого, вздрогнула. – Ой, извини, напугал…
- Да ничего… тебе нужна помощь?
- Ну, не совсем мне… в общем, твоя подруга очнулась. Ну эта, травоголовая. Она буянила, чуть не разбила Леону нос, и нам пришлось её к стулу привязать… поговори с ней, а? Пусть хоть поест, что ли.
Она кивнула и прошла в гостиную. Панк действительно сидела на стуле, привязанная к нему обычными бинтами, и с угрюмым видом пялилась в стену. Усы, как она заметила, до сих пор присутствовали под её носом.
- Эй, эм… Крисси… - тихим голосом неловко начала Флаттершай. Вторая девушка посмотрела на неё и улыбнулась.
- Хэй! – а затем сразу посуровела. – Ты в порядке? Что они с тобой делали?
- Всё… всё хорошо… - панк продолжала недоверчиво смотреть на неё. – Правда…
- Ну окей. – немного расслабилась та.
- Крисси… тебе нужно поесть… - розововолосая протянула своей подруге ложку с супом.
- Ни за что. Мне рассказывали, как они людей травят.
- Что за глупости?! – возмутился Виктор, спускающийся с лестницы (и когда он успел уйти?) и случайно услышавший их разговор.
- Какое твоё дело? Не с тобой разговариваю.
- Мы никогда и никого не травили, ясно?
- Да? – нахально возразила новая пленница. – Тогда съешь эту ложку!
- Запросто! – на глазах девушек русский отправил ложку в рот, и проглотил. – Ну что, убедилась?
Панк продолжала надменно таращиться, и парень, вздохнув, махнул рукой, пробурчал что-то себе под нос на своём родном языке, отошёл. Зелёноволосая, смягчившись, приняла вторую ложку от Флаттершай.
- Почему ты их не любишь? – тихо спросила студентка, продолжая её кормить. Краем глаза она увидела, как главный из парней, параллельно что-то говоря остальным сидящим на кухне, смотрит на неё.
- Ты шутишь?! Ещё спроси, почему змеи и мангусты не любят друг друга! Мы же всегда были врагами! Причём не просто конкурирующими бандами – именно врагами!
- Ясно…
- Извиняй, подруга… если ты думала, что я буду водиться с этими полосатыми – облом. Мы слишком разные.
Розововолосая вздохнула и открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут же уставилась в пол и продолжила кормить её в полном молчании.
- Скажи уже… - усмехнулась та, наблюдая за внутренними терзаниями девушки.
- Мо… ты… бы… та… ся…? – очень тихо произнесла Флаттершай, смотря в пол.
- Чего?
- Может, ты хотя бы попытаешься? – по-прежнему тихо повторила она.
- Хм-м… - панку эта идея была явно не по душе, но и расстраивать итак чуть ли не плачущую студентку ей тоже не хотелось. - Ох, ладно, я попробую…
- Правда?! – синие глаза девушки озарились лучиками радости и надежды.
- Правда, правда… но! – тут же осадила её зелёноволосая. – Эту тему больше не поднимаем. Никогда. Идёт?
- Конечно!! – счастью Флаттершай не было предела.
- А вообще, у меня есть идея получше… - нагло ухмыльнулась связанная девушка, и заговорчески наклонилась поближе. – Мы сбежим. Сегодня.
- За… зачем? – удивилась, и даже испугалась студентка.
- Как это зачем?! Чтобы не быть в плену, блин!
- Но… они нас и так отпустят… гроза сейчас закончится, и…
- К несчастью, твоя подруга права… - сказал со вздохом Дэн, неслышно подошедший к ним.
- Ч-что? – не сразу она поняла.
- Увы, но вы обе пока останетесь здесь… Травоголовая (та при этих словах злобно зыркнула на него) пока не знает, где мы живём, но если отпустить… так что вообще не вариант пока. А ты… извини, но пока я не буду уверен, что они тебя не похитят снова… - он опять грустно вздохнул. – Ты останешься здесь…
- Н-но… - на глазах розововолосой появились слёзы. Было по-детски очень обидно, снова. Как тогда, в подвале, когда у неё отняли все книги. – К-как же так…
- Извини… - повторил он. – Я должен. Ребята… проводите их в комнату. И закройте на ключ…
Легонько похлопав её по плечу, Кольт, кивком показывая, мол, ничего не поделаешь, повёл Флаттершай наверх. Она продолжала смотреть неверящим взглядом на главного из всей банды. Он, не в силах выдержать эти глаза, полные тоски, обиды и слёз, отвернулся.
Студентку привели в её комнату, как оказалось, не временную. Там, в другом углу, стояла раскладушка. Тут же, сразу двое парней внесли панка внутрь, прямо вместе со стулом. Поставив её в центр, они развернулись и ушли. Один, Кир, кажется, напоследок бросил: “Окна стеклянные, но бежать не советую. Лишь в лесу заблудитесь”. Дверь закрылась, и в замке провернулся ключ.
Вновь ставшая пленницей, она посмотрела на так и не доставшийся ей ужин, который кто-то заботливо принёс и положил на прикроватный столик, горько вздохнула и отодвинула тарелку подальше. Её уже ничего не хотелось… её в буквальном смысле предал тот, на чью помощь она рассчитывала больше всего…
- Эй, кхм… подруга, может, поможешь? – зелёноволосая попыталась пошевелиться. – Кстати… я Крисси…
- Я Флаттершай… - тихо ответила она, подошла к пленнице и по совместительству соседке, развязала узел и опустилась обратно на кровать.
- Ага, спасибо… - панк принялась растирать затёкшие конечности. – Кхм… глупый вопрос, но… как ты?
- Плохо… - заплакала девушка. Крисси, вздохнув, села рядом.
- Ну, могло бы быть и хуже…
- Я… я же ему верила… - всхлипывала Флаттершай. – А он…
- А я о чём тебе говорила? – подлила немного масла в огонь та. – Им нельзя доверять. И вообще, никому нельзя доверять… даже мне…
- Что? О чём ты? – панк грустно молчала. По её донельзя виноватому виду студентка внезапно догадалась. – Нет… не может быть… ты…
- Извини, у меня было задание… - промямлила она, пряча глаза за короткой “травяной” чёлкой. Розововолосая же наоборот, буравила её своим коронным взглядом. – Тебе не понять… меня бы просто закопали, причём в прямом смысле…
- Ох, Крисси… - девушка придвинулась к ней и слегка приобняла. – Я понимаю… поэтому ты мне так помогала?
- Угу… - отозвалась та. - И зови меня Крис, терпеть не могу моё дурацкое имя...
- Хорошо... и всё же... тут другое дело...
- У человека, который похитил другого, нет никаких оправданий.
- Но... но... - лихорадочно думала Флаттершай. - Но у тебя была причина… твоей жизни грозила опасность…
- Глупенькая ты… - девушка погладила розовые локоны. – Здесь ситуация та же, но только под угрозой и твоя жизнь тоже. Поверь, теперь, когда они увидели, как он привязан к тебе, они сделают всё, что в их силах…
- А… почему они? Почему не… вы?
- Я больше не одна из них. И перестала быть, когда похитила тебя, – угрюмо отозвалась панк. – Всё, давай спать уже. Завтра будем думать, что делать.
- Хорошо… Прости… - отойдя от неё, студентка опустилась на кровать, сопровождаемая недоверчивым и настороженным взглядом. Есть не хотелось до сих пор, как и спать, впрочем. За день она уже столько нового узнала, что даже тошно стало.
Дождавшись момента, когда панк засопела, Флаттершай не смогла выдержать, и стала еле слышно всхлипывать. Два человека... она доверяла всего двум людям помимо своих подруг, а оказалось, что один из них задержит её у себя ещё на неопределённый срок... вторая и вовсе похитила её!
А как там, интересно, девочки? Они же беспокоятся, ищут её по всему городу... наверное... А может, просто написали заявление в полицию и сидят дома, у телефона... А что, если они даже не заметили её пропажи? Мол, она просто заболела, весь месяц дома сидит... нет, девочки не такие! Им она может всецело доверять...