***
Тяжело дыша, Шкипер в каком-то трансе разглядывал лежавшего на полу Ганса. Сбитые костяшки саднили, а губы, судя по ощущениям, покраснели и опухли. — Приберись здесь, Рико, — хрипло не скомандовал — попросил командир, кивая на датчанина, и направился на кухню. Ему понадобится мыло. Очень много мыла. И, возможно, наждачная бумага…Часть 1
8 января 2014 г., 00:11
— Нет. Нет! Ты не посмеешь! — Шкипер в панике отступал от ехидно ухмыляющегося Ганса.
— Ты же знаешь правила, птичка моя… — Сахара в улыбке датчанина хватило бы для убийства пары дюжин диабетиков.
— А… А правило пяти секунд?
Командир, не желая мириться с происходящим, судорожно соображал, нельзя ли как-то отвертеться от неизбежной участи.
— Э, нет. Оно только для еды, упавшей на пол.
— Ковальски, анализ законности! — Шкипер уже понимал, насколько влип, но не собирался расставаться с последней надеждой.
— Простите, Шкипер, он прав. Правило пяти секунд также не распространяется на упавшее мороженое, но вряд ли это сможет чем-то вам помочь…
Учёный смущённо почесал затылок карандашом, втайне радуясь невезению командира. Ганс давно пытался переманить Ковальски на свою сторону баррикады, обещая неограниченный доступ к запрещённым в стране нестабильным веществам и редким реактивам в обмен на некоторое… содействие. И теперь было идеальное время, чтобы, сохраняя видимость нейтралитета, слегка помочь датчанину в его нелёгкой задаче.
— Шкипси, солнце моё, нельзя просто так сбежать из-под омелы. Ты должен мне поцелуй!
— Ты же сам меня под неё толкнул, это не считается!
— Неправда, я не толкал. Ну, может, совсем чуточку… Но тебя никто не заставлял развешивать омелу в штабе.
— Это не я, а Рядовой. Кстати, парень, ты за это ответишь!
— О, да какая разница? Правила есть правила. Лети сюда, синеглазка моя, сделай мне подарок на рождество! — Ганс, дурачась, раскинул руки и сделал широкий шаг по направлению к командиру, отчего тот шарахнулся назад и врезался спиной в стену. — Нет, ну я так не играю… Кто-нибудь, свяжите этот нервный подарок ленточкой! А ещё лучше — напоите…
Гансу окончательно надоело ждать, и он мгновенно преодолел отделяющее его от Шкипера расстояние. Властно взяв командира за подбородок, он приподнял его голову и слегка усмехнулся, ощутив, как тот вжимается в бетон, скорее всего, мечтая об умении проходить сквозь стены. Самодовольный взгляд карих глаз пересёкся с раздражённым прищуром синих, и датчанин слегка склонил голову, чтобы сначала скользнуть кончиком носа по щеке командира, а потом игриво прикусить его губу, постепенно углубляя контакт, по-хозяйски терзая чужой рот, запуская руку в волосы и не позволяя отстраниться…