ID работы: 1534704

Я - новый Бог

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – новый бог, рожденный в грязи, В железе красном, на обглоданных костях, Я новый мир, который вы не знали, Открою смело, посмотрите в новостях. Нет, я всего лишь дергаю за нитки, За ломкие пустые кости тонких рук, А вы и сами рады той ошибке, На деле – избежать пытаясь тяжких мук. А создан я из спичек, проводов и грязных слухов Нет, не спасут молитва, крест и море слез, Они пусты. И я с улыбкой убиваю глупых духов, Что жалкой тенью стали блеклых снов и грез. Молитесь же! Ведь нет пути иного, Мне тесно здесь, среди немых икон, Той правды больше нет, ничто уже не ново Смирись и, черт возьми, отвесь смешной поклон. Иди за мной! Иди в лучах заката, Под солнцем жалящим, стирая ноги в кровь, Я приведу туда, где ждет давно награда Так забери ее! Тяни же руку вновь. Я – новый бог, что создан был из пепла, Из тлеющих надежд, растоптанных цветов, Последняя надежда увядающего света Кружится в танце над могилами богов–отцов. Подобно мне, смелей, возьми железо в руки, Не бойся раскаленного пыхтящего огня Не бойся выстрелов, резни, еще остались пули? Стреляй, иначе – выстрелят в тебя. Не бойся, небо нас благословило, Вперед шагай без страха, ты – герой, Не слушай чудаков, борись за светлый мир и Стреляй мерзавцам в сердце разрывной. Я – новый бог, и выбран был тобою, Лишь безразлично подчинившимся толпе, Так пусть безумцы захлебнуться кровью Я – вечно новый бог, я приказал тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.