ID работы: 1534885

Жизнь бывает разная

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор как Эвондейл стала Капитаном Крепости-на-Перекрестке, она никогда не заходила к Дункану. Разные поручения, ремонт крепости, поиск нужных людей - после всех этих дел у неё не было ни сил, ни времени на путешествие в Невервинтер. Дейгун прямо сказал, что не хочет видеть здесь своего брата и также не хочет, чтобы его дочь общалась с ним и дальше. При отце девушка покорно кивала, но в мыслях уже твердо решила вернуться к дяде. Фарлонг была немного обижена на него за то, что он не согласился перебраться к ней и хотела попросить его еще раз. Она настолько привыкла к дяде и даже полюбила его, что уже не представляла свою дальнейшую жизнь без него. Он никогда не писал ей, не пытался связаться, и аасимар начинала думать, что Дункан попросту забыл о ней. Эта мысль для девушки была невыносима, но другого оправдания молчанию дяди у неё не было.       Наконец выдался один свободный день, которым она не замедлила воспользоваться - ранним утром друид вывела из конюшни одну из лошадей, и, попросив стражей у ворот никому не говорить, что её видели, галопом помчалась в сторону Невервинтера.       В городе девушка остановилась в квартале доков, в лавке Сэнда, которая была в двух шагах от таверны дяди. Маг любезно разрешил Рыцарю-Капитану пользоваться своей лавкой как ей заблагорассудится, только при одном условии: "Не трогать никаких склянок. И свитков. И волшебных вещей. И вообще ничего не трогать из товара". Эвондейл легко согласилась, её не особо интересовали все эти магические вещи. Зайдя внутрь, она с улыбкой подумала, что здесь, по крайней мере, ничего не изменилось. Весь город стал каким-то мрачным, люди на улицах никогда не улыбались. Все знали, что в какой-то день тень доберется с болот до города и не особо верили в то, что какая-то девушка из деревни (также уже поглощенной тенью) сможет помочь им. Прежним остался лишь торговец-элементаль в лавке Сэнда. Он ничего не чувствовал. Ему было все равно. У него была одна задача - продавать товар, и ему были непонятны людские беды. Девушка прошла внутрь, элементаль даже не шевельнулся, не повернул головы, зная, что эта друид никогда ничего здесь не купит. Из лавки Эвондейл вышла уже без оружия и брони. Сейчас аасимар выглядела как обычная девушка - легкое белое платье и удобные туфли. Ей хотелось хоть один день побыть обычной девушкой, которая не думает о сражениях и политике. В этой одежде Фарлонг чувствовала себя несколько неудобно и непривычно. Несмотря на то, что в Невервинтере уже не осталось её врагов, она чувствовала себя в опасности, когда на поясе не висел любимый скимитар.       Подойдя к двери в таверну, она остановилась, будто не решаясь войти. В голове, словно рой надоедливых мух, закружились воспоминания. В таверне всегда было уютно, Дейл всегда ждали теплый обед и самая удобная постель, какая только здесь была. И в таверне её всегда ждал дядя. Эвондейл всегда казалось, что только в этой таверне она была в безопасности: сколько раз она натыкалась на неприятности, стоило ей только выйти из неё. В таверну никто никогда не вламывался чтобы разобраться с ней. Лишь один раз это спокойствие было нарушено: тогда гитиянки похитили Шандру. Этот раз был шоком для всех, в особенности для неё самой. В тот момент ей внезапно стало ужасно стыдно за то, что одним своим присутствием она приносит Дункану одни неприятности. Но полуэльф всегда улыбался и никогда не жаловался. Привыкшая к холодности отца, девушка, увидев такую доброжелательность, сначала сильно растерялась, но постепенно привыкла и стала отвечать дяде тем же.       Глубоко вздохнув, девушка открыла дверь, робко заглянув внутрь. Дункан стоял спиной к ней и протирал бокалы. Он вдруг повернул голову в сторону сидевших в соседнем зале посетителей и что-то сказал им. Эвондейл заметила, как осунулось лицо полуэльфа, пропала улыбка, появились круги под глазами. У неё защемило сердце от жалости к нему, она бесшумно закрыла дверь и медленно подошла к уже отвернувшемуся дяде. Положив руку на его плечо, она тихо позвала:       - Дункан... ты не забыл меня?       Друид почувствовала, как вздрогнул мужчина. Он не сразу повернулся, как будто боясь, что ничего не увидит, что это лишь воображение. Видя, что больше он никак не реагирует, она произнесла уже громче:       - Дункан, это ведь я. Дядя!       Полуэльф резко развернулся. На его усталом лице было такое выражение, будто он увидел призрака. Глаза расширились, губы застыли в странной гримасе. Испугавшись, девушка сделала пару шагов назад, но Дункан быстро приблизился к ней и, заключив в свои объятья, стал исступленно гладить белые волосы своей племянницы. Аасимар обняла дядю в ответ, крепко прижимаясь к нему и чувствуя, что внутреннее напряжение понемногу спадает. Сейчас её волновало только состояние дяди. Она никогда не видела его таким, и впечатлительной девушке стало страшно за любимого человека.       - Дейл, Дейл... - шептал Дункан, целуя голову племянницы, - ты вернулась. Я и не ожидал тебя увидеть. Мне не хватало тебя, Дейл.       - Ты точно не хочешь пойти ко мне? - Фарлонг немного отстранилась, чтобы видеть лицо дяди. Поджав губы, она провела рукой по спутанным волосам трактирщика, по щеке, взволнованно смотря ему в глаза. - Ты так побледнел, не улыбаешься. Что случилось?       Полуэльф покачал головой и, видимо, оправившись от первого потрясения, наконец улыбнулся. В этот момент он напоминал себя прежнего, каким Эвондейл его покинула: добрый и неунывающий. Только морщины появились возле уголков губ, и глаза потускнели.       - Я останусь здесь, ты же знаешь, - мужчина снова прижал девушку к себе и опустил голову. - Но теперь все хорошо. Когда ты здесь, все хорошо.       Посетители в другом зале не могли наблюдать этой сцены, да и интересовала их только выпивка, которая пока не закончилась, поэтому Эвондейл и Дункан могли спокойно побыть вдвоем. Мужчина все еще не отпускал свою племянницу, вдыхая запах её волос. Когда он обнял её в первый раз, она пахла тиной и болотом - запах Западной Гавани. К этому запаху примешивались запахи пыли и пота - не самое приятное сочетание. Он помнил, как она зашла сюда в тот день. Она выглядела неуверенной, потерявшейся, нервно обводила взглядом помещение и краснела от взглядов сидевшего в углу Бишопа. Узнав, что эта девушка - его племянница, он первым делом пообещал себе, что не допустит следопыта к этому хрупкому существу. "Он сломает ей жизнь", - говорил полуэльф себе, замечая взгляды, которые бросал Бишоп на Эвондейл. Он всегда вмешивался в их разговоры и с удовольствием замечал благодарные взгляды девушки. Ей, видимо, тоже не было приятно общество этого человека.       Сейчас друид была уже более уверенна в себе. Она принимала важные решения, управляла тысячами жизней и брала на себя ответственность за любую ошибку. Лишь для Дункана она была все той же Эвондейл, какой он увидел её в первый раз. Мужчина подумал, что это платье шло ей куда больше, и что было бы лучше, если бы она вела обычную жизнь, не заставляя его сердце сжиматься каждый раз, когда она уходила. Дункан снова вдохнул запах её волос. Теперь аасимар пахла какими-то луговыми цветами, травами, запах тины почти не чувствовался.       - Прости, что я не приехала раньше.       Девушка подняла голову и ласково улыбнулась. Дункан, увидев эту улыбку, вдруг почувствовал сильный прилив нежности к Дейл. Он наклонил голову, нежно поцеловав её губы. Друид не сопротивлялась, хотя и удивилась. Она вдруг подумала, что всегда ощущала к нему не только родственные чувства.       - Я всегда тебе рад. Просто помни, что есть место, где тебя всегда ждут, - проговорил полуэльф, отстранившись от губ племянницы и в ту же секунду вновь прильнув к ним. На этот раз она ответила на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.