ID работы: 1534888

Желания

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль очень любил сидеть рядом с Дином. Смотреть, как тот что-то делает, наблюдать за мимикой, слушать размышления вслух, любоваться четко очерченным профилем. И спрашивать. Обо всем, что касалось человеческой бытности. Ведь остальное ему было известно, вплоть до самых сокровенных тайн мироздания. Но все, что касалось homo sapiens, лежало под вековым слоем пыли. И, кажется, сейчас решило откопаться. Дин не возражал. У них установились довольно-таки странные, нелогичные отношения после всех тех мытарств, что они пережили, стараясь исправить свои прегрешения и то, в чем они лично не были виноваты. То есть подчищали за демонами, призраками, вампирами и прочими представителями темного мира. В то же время пытались упорядочить и свои отношения, то ли недодружба, то ли недолюбовь, то ли еще какая-то третья неведомая чушь. Так и пошло – тихие разговоры в полтона в тишине ночи, невинные, кроткие поцелуи, робкие касания, полувзгляды, полные каких-то скрытых мыслей, чувств и ощущений. Они не разговаривали об этом. Не видели смысла, да и не могли вслух выразить то, что лежало на душе, стучало кровью в виске, не давало просто закрыть глаза безо всяких мыслей. Единственное, что оба понимали – им поодиночке не вытерпеть. Не спастись, не выжить, не остаться собой. Наверное, это и было связующим звеном в двух сложных алгебраических системах. Наверное, это и был тот самый кислород, необходимый для метаболизма их отношений. - Дин, для чего люди читают? Только для получения знаний? Дин, а зачем людям смотреть порно-фильмы? Им это так нравится? Дин, а почему много так людей любят ездить на автомобилях? Дин, а зачем, почему, как?.. И Дин, старательно подбирая слова, отвечал. На самые элементарные вопросы, на вопросы посложнее и даже совсем уж непонятные. А Кастиэль слушал, распахнув глаза, как пятилетний ребенок. Та ночь была не совсем обычной. Та была рождественская ночь. Винчестерам выпал выходной, и они решили наконец попытаться отпраздновать это елкой, гирляндами, подарками и праздничным столом. По-охотничьи нашли недурную, еще растущую ель, срубили и установили посреди гостиной. Дин ради этого не поленился даже съездить в магазин и купить шары, дождик, мишуру, и гирлянду. - Дин, а это что? – недоуменно свел брови Сэм, крутя в своей громадной ручище среднего размера фигурку, по всей видимости, которую нужно было водрузить на верхушку елки. Фигурка изображала ангела в длинном белом одеянии и крыльями из пуха. Над головой сиял золотом нимб. Конечно, золото не было настоящим, но нимб неожиданно ярко светился в огоньках гирлянды и тусклого света бункера. - На елку поставить. Что тут непонятного, - буркнул Дин, разгребая пакеты. Он и сам не мог сказать, зачем купил этого ангела, просто спонтанно взял. Но как объяснить это Сэму, который в последнее время и так постоянно косится в сторону Дина с Кастиэлем, и один черт разберет, что он там себе воображает. - Это я понял, спасибо, не дурак. А почему не звезда или еще что-то? – допытывался младший. – Почему именно ангел? Как будто нам их не хватило за все время. - Отстань, Сэм, - просто отмахнулся Дин, понимая, что ничего путного и достойного не выйдет сказать. Тот пожал плечами и молча начал украшать ель. Основная часть еды входила в обязанности Сэма, а вот алкоголем предсказуемо закупился Дин. За всеми заботами и прошел весь вечер. Дин звал Каса, собираясь праздновать с ним, но тот молчал. К полуночи он не успел, и Дин заметно приуныл. Часам к трем Сэм решил, что пора сворачиваться, а Дин остался глазеть на елку. - Здравствуй, Дин, - с таким привычным шорохом приземлился рядом Кас. - Привет, - протянул Дин. Он ждал ангела, надеясь, что тот успеет к ним присоединится, поэтому даже не пил. Почти не пил. После ухода Сэма он собирался исправить это упущение, но не успел. - Вы праздновали Рождество? Я хотел бы это сделать вместе с вами! - Я тебя звал. Ну ладно, проехали, можно сейчас посидеть. Кастиэль активно закивал и уселся вплотную к Дину. - Говорят, на Рождество нужно загадывать желание. – начал он. - Верно. - А что загадал ты? - Не скажу, иначе не сбудется, - неожиданно развеселился Дин. - Дииин, - протянул Кас тоном, предвещающим тонну вопросов, и Винчестер не ошибся в своем предположении. Пошли разговоры о традициях, подарках, Санте-Клаусе, вязаных свитерах и прочих атрибутах Настоящего Рождества. Плохое настроение Дина кануло в Лету, и он уже не помнил, что еще полчаса назад собирался тупо напиться. - А почему там наверху ангел? – заметил украшение Кас. - Что вы привязались с этим дурацким ангелом? – вспыхнул Дин, уже покраснев от этого вопроса. – Не нравится, так снимите его. - Он не дурацкий. Красивый. А у людей же есть поверье, что звезды на небе – это ангелы? - Даа, - задумался Дин, - кстати, желание можно загадывать на звезды! Винчестер встрепенулся и вскочил с насиженного места. Кастиэль недоуменно и с неприкрытом любопытством наблюдал за его метаниями. Когда Винчестер, наконец, оделся, он схватил ангела за руку и потянул к выходу наверх. - Смотри, сейчас ты можешь загадать желание. Просто внимательно гляди на небо и мысленно произнеси фразу, четко и ясно, безо всяких там метафор и прочих красивых фразочек. Кастиэль сделал все так, как велел Дин. Его лицо тогда приняло сосредоточенное и вдохновленное выражение. Отсветы звезд придали ему какой-то особый мистический оттенок, что вызвало у Дина глубокий вздох. - Ну, что ты загадал? – забыв о своих словах, спросил Дин. - Чтобы мы с тобой были вместе, - простодушно отозвался Кастиэль. – Ой, ты же говорил, это нельзя вслух произносить. Ошарашенный Дин неопределенно покачал головой. - Полагаю, что это желание зависит от нас обоих. Ты знаешь…а ведь у меня были аналогичные мысли. Он наклонился и сорвал с теплых губ Каса легкий поцелуй. - Тогда, наверное, точно сбудется? – блеснула надежда в яркой синеве глаз. - Сбудется, - уверенно заявил Винчестер. – Пойдем в бункер, у меня еще еда осталась. Дверь бункера мягко закрылась, а в темно-фиолетовой ночи ярко засветилась одна из звезд. Скорее всего, обещала их обоюдное желание исполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.