ID работы: 1534929

Давай попробуем вместе

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие огни гирлянды беспрестанно мерцали, окрашивая просторную гостиную особняка Сальваторе то в красные, то в синие, то в желтые тона. Запахи корицы, каких-то сладостей, свежей хвои, приятный терпкий запах дров из камина и горьковатый запах одеколона витали в воздухе, вместе составляя целую симфонию ароматов. Громко тикали старинные часы, отсчитывая время, оставшееся до Рождества. В углу гостиной стояла большая, красивая, почти украшенная елка. Не хватало только последнего штриха ‒ звезды, которой обычно украшают макушку. Недовольная Кэтрин пыталась дотянуться до верхушки главного атрибута Рождества, чтобы надеть туда ту самую серебристую звезду. Девушка встала на носочки, но это не помогло, она все равно не доставала до верхушки. Кэтрин смешно надула губки и сдула падающие на лоб пряди волос. Возможно, стоило принести табурет, чтобы встать на него и украсить макушку, но для этого нужно было идти на кухню за табуретом, а Кэт была явно не в настроении… Неожиданно она почувствовала чьи-то сильные руки на своих плечах. Она недовольно нахмурилась. ‒ Я знаю, что ты улыбаешься. Но здесь нет ничего смешного! Между прочим, благодаря стараниям твоей подружки, я теперь всего лишь слабый человек! Настолько слабый и ничего не умеющий, что даже не могу поставить эту дурацкую звезду на дурацкую макушку этой дурацкой елки! ‒Кэтрин повернулась к Стефану и теперь смотрела прямо в его зеленые добродушные глаза. ‒ Что мне делать? Расслабиться и не психовать? Пойти записать об этой трагедии в дневнике по твоему совету? – Кэтрин на минутку остановила свою гневную тираду, переводя дыхание. ‒ Ты такая смешная, когда злишься, ‒ он улыбнулся и легонько коснулся пальцами ее щеки. ‒ Такая… человечная. Человечность тебе к лицу. Этот румянец на твоих щеках… Кэтрин перебила его: ‒ Ты еще и смеешься?! Я весь день пытаюсь проникнуться духом этого твоего Рождества, украшая твою гостиную. Я весь день мила и приветлива со всеми, даже с Деймоном, что очень сложно, особенно учитывая, что он недавно почти убил меня. Ничего не выходит! Я все равно не могу не думать о том, что скоро покину этот чертов мир! Я пятьсот лет бегала от чокнутого гибрида, выдумывая все новые и новые стратегии выживания, а сейчас я украшаю елку и пытаюсь сделать вид, что мне весело! Я устала, Стефан, я просто устала, ‒ брюнетка запнулась, пытаясь подобрать подходящие слова. В глазах Стефана плясали смешинки. Он внимательно смотрел на девушку, словно пытаясь запомнить ее такой. Милой, со слегка взлохмаченными волосами, с по-детски обиженным взглядом. Он обнял ее за плечи и промолвил: ‒ Давай попробуем вместе. ‒ Что попробуем? Вместе надеть звезду на макушку? ‒ ее карие глаза смотрят с недоверием. Она знает, что он имеет в виду нечто большее, но все равно упрямо продолжает зацикливаться на украшении елки. И все же Кэтрин улыбается, глядя на Стефана. ‒ Вместе отпраздновать Рождество? ‒ И это тоже. Но вообще-то… ‒ Стефан дарит ей легкий поцелуй. ‒ Попробуем вместе справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.