ID работы: 1534960

Печеньки тоже люди! Или трудная жизнь ребенка с родителями-фикрайтерам

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ах же, пресвятые боги слэша! Витя! Где мои рукописи с новым фанфиком!»- раздался голос мамы из-за стены. Сколько же раз ей говорить что в доме стены тонкие и незачем так орать? Впрочем так начиналось каждое мое утро. Даже появилась такая традиция. В шесть часов в квартире Канарейкиных можно услышать крик хозяйки этого мини-дурдома. В который раз мне не нужен будильник. Экономия, блин. Лениво потянувшись и протяжно зевнув, я все-таки встала с кровати. Нацепив тапочки-слоники (мамина идея), я поплелась на кухню. Там как всегда был папа, который варил свой обожаемый кофе. Я присела на диванчик и сразу начала уплетать бутерброды с колбасой, стоявшие на столе и как будто просили, чтобы я, милосердная, их съела. Когда я доедала, усердно жуя последний бутерброд на тарелке, а их там было немало, где-то пять штук, в нашу маленькую кухоньку влетела, как на крыльях, мама. Чмокнув меня в щеку, оставив там небольшое красное пятно от помады она «подлетела» к отцу. Состроив очередную милую рожицу, умоляла отдать её труд, который, по её словам, должен стать хитом. Но отец был непреклонен. Он лишь кивал, но в конце сказал, что не перенесет еще одного такого извращения. Мама состроила обиженное лицо и, попрощавшись, убежала на работу. Дожевав бутерброд, я ушла в спальню. Порывшись в бардаке, величественно названным кем-то рабочим столом, я нашла великое изобретение человечества – ноутбук. Открыв его, зашла на известную в нашей семье «Книгу Фанфиков». Проверив, нет ли новых отзывов, поспешно закрыла вкладку и очистила историю. Не дай Ктулху, мои родители узнают, что я фикрайтер. Это будет конец моей спокойной жизни. Кое-как собравшись, то бишь, найдя свои вещи в свалке, иначе именующейся как моя комната, я начала собирать сумку. Напевая под нос AC/DC и пританцевывая что-то наподобие макарены ,в мою спальню зашел папа. -Марина, когда ты в последний раз убирала? Ладно, я не за этим.. Ноутбук можно? А то мой компьютер полетел.- отец подошел к моему столу. Роясь в моих записях, он наткнутся на черную тетрадь. О нет.. Мне конец. Это мои слэшные фанфики. Мысленно молясь, что папа её не заметит, я постаралась смыться. Когда я уже надевала кеды в коридоре, примчался отец с тетрадью в одной руке и с ноутом в другой. Запыхавшись, он преградил мне дорогу к единственному отступу – двери на улицу. -Марина Викторовна, как мне это понимать?!- мне в лицо было приставлен экран с надписью «Профиль «Эн» и тетрадь с очередным плодом моего воображения. А сзади послышалось щелканье отрывающейся двери. В комнату зашла мама. «Мне хана»- последнее, что я подумала перед криком «Моя дочка – фикрайтер!», умилением и обнимашками со стороны мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.