ID работы: 153497

А говорят, что сказки для детей!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сарик Брон Третий (вместо предисловия).

Настройки текста
Наверное у каждого в детстве была какая-нибудь мечта: кто-то хотел гору шоколада, другой хотел железную дорогу, а третий мечтал стать пожарником или врачом. Но когда мы вырастаем, то чаще всего забываем о том, чего больше всего хотели. Так и я: я всегда мечтала стать магом или волшебницей. Но когда я выросла, то лишь посмеялась над своими детскими мечтами. Пока в один прекрасный день ко мне в окно 13 этажа не постучали. Я ещё дружила с головой, поэтому открыла окно, чтобы в этом убедиться. Лучше бы я этого не делала... В воздухе висел странный парень. Да и одет он был соответствующе: тёмно-синий плащ прошлого века и шляпа с широкими полями. Больше в темноте мне ничего не удалось рассмотреть. Я на автомате вытянула руку, чтобы убедиться, что парень висит на веревках. Таковых не оказалось. - Долго пялится будешь? В первый раз что ли видишь? - раздался сердитый голос. - Ну вообще-то да! Не каждый день ко мне всякие личности в окно стучат, а потом ещё и наезжают, - меня выводило из себя, когда ко мне так обращались. - Забыл представиться. Я Сарик Брон Третий. Для тебя - Кот, - парень грациозно поклонился в воздухе. - Так ты меня впустишь или тебя манерам не учили? "Да что с ним такое? Он специально меня доводит?" - я уже хотела захлопнуть раму, но этот наглый тип уже проник в мою комнату. Точно кот! - Всё-таки манерам тебя не учили... Также как и порядок наводить. Я смутилась. Кто ж знал, что ко мне припрётся, а точнее залетит, какой-то странный тип. - А как ты... ну это... в воздухе висишь? - я почувствовала себя нелепо, потому что парень засмеялся. - Это же простейшая магия, - теперь он натуральным образом ржал. - Типа палочки и всякие "пуки-вуки"? - теперь мне казалось, что я сплю. Просто мне сниться сон про сбежавшего психа, по которому плачет "дурка". Но тут же мои сомнения развеялись, когда меня больно ткнули в бок. - Ты ненормальная? Про обычную земную энергию никогда не слышала? - Это я ненормальная?! А кто ко мне в окно в первом часу ночи ввалился? Я что ли?! - моё терпение подходило к концу. Хотелось размазать этого наглого пареня по стенке, как масло по бутерброду. Я уже сделала шаг, но неожиданно парень хлопнул себя по лбу. В его глазах промелькнуло то ли озарение, то ли просто извилины зашевелились. - Какое сегодня число? А месяц? А город? Улица какая? - вопросы на меня посыпались, как сухой горох. Теперь я точно ощущала, что моя крыша по-тихой махала мне ручкой. - Извини, я кажется ошибся. Вечно меня не туда заносит. В следующий миг я почувствовала головокружение и то, как уходит почва из-под ног. Перед глазами всё плыло и мир для меня стал большим, радужном пятном. Чёрт, снова я уснула, не дойдя до кровати пару шагов. И что это был за сон? Всё казалось таким реалистичным. Я даже подошла к окну, но оно было закрыто так, что снаружи его не откроешь. От размышлений меня отвлёк звук. Возле ног крутился мой рыжий кошара и напевал серенады. - Жрать тебе подавай? А вот фиг тебе! На диете, - но я всё равно покорно пошла на кухню. Иначе это рыжее чудовище точно не отстанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.