ID работы: 1535026

После плохого всегда следует хорошее

Слэш
NC-21
Заморожен
377
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 148 Отзывы 171 В сборник Скачать

ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БЕДНЫМ НЕКО!!!

Настройки текста
- Я ЭТО НЕ НАДЕЕЕЕЕЕЕЕЕНУ!!! Эльфы безуспешно пытались одеть на Габриэля парадный наряд, сам же некояшики ныл, что он не хочет быть капустой и отбивался от настойчивых эльфов. Пару слов о наряде: бельевая сорочка, парадная сорочка, рубаха, жилет, выдержанные в бордовых и серебристых цветах, облегающие штаны из драконьей кожи, из того же материала высокие тяжелые сапоги и бордовый плащ-мантия с рисунком змеи, выполненном из серебряных нитей. - Господин, через час начнется бал в честь Вашего дня рождения, Вы должны выглядеть подобающе герцогу. - Я никого не просил его устраивать! - Габриэль! Прекрати ныть и оденься! Перечить леди Малфой не очень то хотелось, поэтому с горем пополам Гарри позволил эльфам одеть себя. Поспешив как можно быстрее ретироваться от надоевших созданий, Гарри направился в свой кабинет, но по дороге его перехватил Драко и повел за собой. - Я знаю, что тебе и так надарят кучу всего, но мне бы хотелось быть первым. Малфой завел юного герцога в свои покои и, усадив последнего на кровать, достал из близлежащего комода небольшую коробку, смущенно протягивая ее Габриэлю. Несколько удивленный некояшики принял вещь из рук Драко и аккуратно ее открыл. То, что предстало перед Гарри, повергло его в глубочайший шок. Это было платиновое кольцо в виде змеи, инкрустированное изумрудами. Поддавшись порыву, Габриэль надел кольцо на палец, змейка взвилась и намертво вцепилась в палец некояшики. По всему телу Поттера прошел приятный ток. - Это древний артефакт, принадлежащий потомкам первого василиска, а они, как известно все вымерли. Но род Танатос был весьма дружен с ними, поэтому вчера, когда я выбирал тебе подарок, мой выбор сразу пал на это кольцо. Правда, поначалу я не знал, что оно особенное. - Черт, Драко, я не знаю, как тебя отблагодарить. - Гарри, Гарри, день рождения у тебя, а не у меня, так что мне ничего не нужно. Драко улыбнулся и схватив Габриэля за руку, потащил того в большой зал, ибо тому уже пора было встречать гостей. А их, кстати, было не мало. *** Гарри устало подпер рукой стол и вздохнул. Целый час он улыбался, пожимал руки абсолютно незнакомым людям и благодарно принимал подарки, которых уже набралась целая горка в углу. Как и ожидалось, из пришедших были в основном чистокровные, лишь трое полукровок и ни одного маглорожденного. Впрочем, это никоим образом не повлияло на настроение Гарри. За время, проведенное в Малфой-меноре, он пересмотрел свое отношения к людям, в чьей крови были маглы. Досконально пересмотрел. Он вспомнил, что его «великолепные» друзья в основном пользовались как местом Габриэля в прошлом, так и его деньгами. Сами они же ни разу не оказывали Гарри никакой помощи и поддержки. Особенно тогда, когда она и правда была нужна. Так же у некояшики поменялось мнение и об учебе. Особенно после того, как он всерьез ею занялся. Как оказалось, зельеварение весьма полезный и интересный предмет, а чары не такие уж и нудные. Единственное, к чему Габриэль остался все так же равнодушным, так это к прорицаниями. Они все так же были для него ненужными. Нет, польза от них, несомненно, была, но только для тех, у кого был дар и склонность к подобному разделу науки (Трелони явно не относилась к подобному виду людей). Особенно юному герцогу начали нравиться Темные Искусства. Он уже довольно далеко зашел в их изучении, и определенно дальше, чем следовало бы. И все больше Гарри жаждал попробовать эту науку в действии, однако, в первый раз, без хорошего напарника это делать определенно не следовало бы. Так что Габриэлю оставалось лишь ждать. Некояшики и дальше бы размышлял, если бы его не прервал подошедший…о боги! Северус Снейп. - Мистер Поттер, Вы как всегда умудрились вляпаться в историю. – В голосе профессора проскальзывало невиданное раннее сочувствие и понимание. Что повергло мальчика в некий шок. Но все же время, проведенное с Малфоями, повлияло на Габриэля в лучшую сторону и он довольно быстро пришел в себя. - Мистер Снейп, как Вам известно, я ни разу не прилагал усилия, проблемы сами находили меня. Однако, не могу не заметить, что нынешние обстоятельства меня устраивают куда более, нежели та мерзость, что со мной случалась ранее. Прошу меня простить, я вынужден откланяться. – Гарри учтиво поклонился Снейпу и направился к Люциусу Малфою, разговаривающему с министром. Хоть и первая часть бала закончилась, но организовывался он совершенно не для того, чтобы праздновать день рожденья юного герцога. Связи, сами понимаете, вещь нешуточная и крайне полезная. Как только Габриэль подошел к переговаривающейся паре, оба обратили на него внимание. Фадж приторно улыбнулся и вежливо склонил голову, а на лице Люциуса играла неизменная холодная усмешка. - Рад Вас встретить, герцог Танатос. – А ведь точно, после принятия наследия шрам исчез, а Малфои по просьбе Гарри не особо разглашали его личность. - И мне приятно с Вами познакомиться, многоуважаемый министр. – Подобное обращение явно льстило Корнелиусу. - К сожалению Люциус, - Малфой скривился от фамильярности министра, - не представил мне Вас полностью, позвольте? - Несомненно, - Габриэль склонился, - Габриэль-Лукьярд Джеймс Александр лорд Поттер-Певеррел-Гриндевальд герцог Танатос к Вашим услугам, уважаемый. – Похоже Фадж подавился собственной слюной, по крайней мере, смотря на его лицо, казалось что все именно так. - Простите, я не ослышался, Поттер? – Гарри устало вздохнул (про себя само собой), он знал, что с этим будут проблемы. - Да, я из французской ветви Поттеров. - Итальянец, значит? То-то я Вас раньше не видел. – Фадж рассмеялся. – А я, позвольте заметить, лично знаком с каждым представителем высшей аристократии в Великобритании. Герцог Танатос, а не слишком ли Вы юны для подобного титула? – О да, Поттер мастер по грустным мордашкам, и этот случай не исключение. - Понимаете, многоуважаемый, мои родители не так давно погибли от рук наемников и остался лишь я. Наше поместье на севере Франции было уничтожено, а Малфои, благодаря их дружбе с моими родителями, пригрели меня под их крылом, пока домовики восстанавливают Английский замок нашей семьи. А по поводу титула, так я сам не ожидал принят его так рано, но у меня не осталось ни одного родственника, который бы смог заменить меня на пьедестале нашего рода до моего совершеннолетия. - А сколько Вам лет, герцог? - Сегодня исполнилось шестнадцать. - Ох, Вы так юны, скажите, а почему в Вашем голосе не чувствуется французского акцента? - Видите ли, родители захотели, чтобы я был на домашнем обучении, а учителя все были британцы, так что с детства я одинаково разговариваю на обоих языках. - Очень интересно. Габриэль, воспользовавшись заминкой министра, аккуратно удалился от них и направился в ближайшую комнату с балконом. Ему повезло, комната пустовала, так что Гарри спокойно вышел на довольно обширный балкончик и вдохнул полные легкие свежего воздуха. После душных смешанных запахов духов в большом зале, для Поттера это было просто манной небесной. - Что, только второй час приема, а Вы уже сбегаете, Поттер? – Некояшики вздрогнул, но вдруг его со спины обхватили мощные руки и все тревожные мысли разом оставили голову, а в объятьях мужчины было безмерно спокойно. - Вы же понимаете, для меня это в новинку, да и эти люди, жаждущие познакомиться и думающие, что они ослепляют своими приторными улыбочками. Эти женщины, пытающиеся задушить тебя своим бюстом и уничтожить напрочь обонятельные рецепторы с помощью ядреного одеколона. - Шшшш, можешь прервать свою гневную тираду, все закончилось, ты заполучил Фаджа, теперь отдохни. Гарри почувствовал прикосновение к своему затылку и провалился в царство незабвенного Морфея.

***

Чувствую, в меня в большом количестве полетят тапки за подобного ООС'ного Снейпа. Но можете не волноваться, занавес вновь закроется и маски снова будут одеты, только уже на публике. Так что не волнуйтесь. Циничный и саркастический Северус Тобиас Снейп вернеться к вам, он вновь и вновь будет радовать своими издевками, так что придержите свои тапки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.