ID работы: 1535029

Тебе, прохожий.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Привет! Мне не важно, как ты здесь очутился. Мне важно, что бы ты прочитал это письмо до конца. Хочу поздравить с Новым 2014 Годом. Новое непривычное число, и кажется, будто ты сам новым становишься. Это отлично. Просто здорово, когда человек меняется. Когда начинает видеть мир с новой точки зрения и, конечно, лучше бы эта точка зрения была лёгкой, упрощённой, светлой и позитивной. Этот год принёс тебе, наверняка, не только много худшего, но и лучшего. Не правда ли? Слушай, я не знаю какая у тебя жизнь. Я не знаю какой ты по натуре человек. Но если тебе плохо, ты держись. Всё будет круто. Обещаю тебе. Только, пожалуйста, сам не сдавайся. Ладно? Я тебе обещаю, что у тебя всё будет хорошо. А ты обещай мне, что ты никогда не будешь сдаваться. Идёт? Всё будет! Мои слова здесь чисты, будь уверен, даже, если, возможно, был уже обманут мной. В этом старом году... У тебя появились новые замечательные разные истории. Может, короткие и смешные, а может, длинные и грустные, а может, ты и не смог пока ещё осилить свой рассказ. Хах, здесь смысл не прямой, нет. Просто ты в своей жизни писатель. Запомни. Никогда не оставляй начатое дело не доведённым до конца. Плохая примета. Хочешь хорошего - следуй таким мелочам и верь им. Знаешь, если ты сильно, но безответно влюблён - ничего страшного. Хочешь, смейся надо мной и над моими словами или пропускай мимо ушей. Но здесь правда ничего страшного. Я понимаю тебя. Понимаю, какие чувства тебя всего переполняют. Я понимаю, как сильно ты желаешь взять себе этот подарок, который, кажется, просто свалился с небес. А может, не просто? Но он такой яркий, красивый, манящий... Такой, какой ты всегда хотел. Как обычно говорят, когда ты идешь к нарядной, светящейся ёлке за подарком к Деду Морозу? Что он спрашивает? Ты хорошо себя вёл? Ты заслужил? Я не хочу тебя оскорбить, нет, что ты. Просто то, что ты хочешь и вправду нужно заслужить. Не знаешь значения слова "заслужить"? Не понимаешь как это нелегкое задание выполнить? Тогда у тебя нет сердца. Ну, и мозгов тоже. Не обижайся. Просто получается, что у тебя не любовь, а туман. Да, туман. Густой-густой, такой. В котором ничего не видно, и, похоже, что ты в нём потерялся. Ты даже не понимаешь кого ты любишь... Любишь - обязательно придумаешь, как обрадовать своего возлюбленного человека. Я верю, что у тебя всё получится. Дерзай! Но... Если не вышло, обдумай всё. Да, обдумай. Отключи сердце на мгновение и вруби в голове лампочки. Тот человек просто отверг тебя и у него никого нет? Читаешь мои строчки выше. Продолжи бороться. Есть надежда. У того человека уже есть пара? Прости, но смирись. Придётся. Да, это тяжело и очень, но счастье на чужом несчастье не построишь. Понимаю, так получилось, так ударило, так вышло, но может, все-таки, это не совсем то?.. Оглянись, посмотри на тех, кто рядом с тобой в тот момент, пока ты страдаешь по другому. Знаешь, цени друзей. Именно тех друзей, которые ДРУЗЬЯ, а НЕ приятели, знакомые, веселые товарищи. Друг может быть рядом с тобой круглые сутки, а может видеть тебя только раз в пять лет. Он останется другом, если был другом. Знаешь, друг, это такой человек, с которым ты можешь невзначай что-нибудь вспомнить. Посмеяться, обсудить серьёзно что-то, посоветоваться, о помощи попросить. Твой друг - это второй ты. Родственная душа. Синие крепкие нити. Почему синие? Знак неба. Небо крепкое. Его не сломить. Нет друзей? Ты совсем один? Тебя уже просто тошнит от слова "дружба"? Я посмеюсь. У каждого человека есть такой человек. Просто ты, почему-то, не хочешь этого признавать. Не бойся, всё будет по плану. Семья. Дело куда серьёзней, но и куда крепче. Это дом. Семья - дом. Сломался? Нет, он не сломался. Не отчаивайся, когда вся постройка была рассчитана на определенное количество людей и вдруг один рабочий ушёл. Пусть он ушел от дела, пусть испугался, струсил, пусть не справился. Но был каждому важен и поэтому остался. Остался в сердце. Да? Если всё идёт как надо, но вдруг надвигается опасная буря, будь готов. Запрячь все инструменты, скрой постройку. Пережди. Как выглянет солнце, продолжай работу. Если один из рабочих в сомнениях, хочет сделать какой-то выбор, развей его сомнения, помоги ему, или сохрани будущий дом. Прости, если не получилось помочь тебе. Прости, если мои желания не исполнятся... Но они обязаны! У тебя всё будет супер! Но сам-то не плошай. Надеяться на остальных - проще простого, а вот надеяться на самого себя? Давай, давай, к делу! У тебя всё получится. Ошибка? Исправь! Пусть в Новом Году у тебя будет всё так, как ты захочешь. Так, как ты сделаешь. Представь год, как готовка пирога! С 1 января начинай печь пирог. 31 декабря испробуй. Получилось, понравился или нет? Ты же пёк! И никто не виноват. В общем, решимости, упорности, сил, вдохновения, здоровья, счастья и успехов тебе!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.