ID работы: 1535164

Согревая пеплом холодные руки.

Гет
G
Завершён
автор
linafilin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лихтен? Вы ли это? — Лихтен Ист’Морт. Никогда не сокращай это имя, мальчик. — Но как? — Для тебя это удивительно? — Все газеты твердили, что вы мертвы. Я поверил. — За последнее десятилетие газеты трижды писали о моей смерти. Удивительно, что остаются болваны, всё ещё верящие прессе. — Вас не было больше шести лет. — И? Ты скорбел? — Что, простите? — Скажи мне, мальчишка, ты скорбел? — Ваша смерть — огромная утрата для всей Тёмной Империи. — А для тебя? — Я целиком и полностью принадлежу Империи, миледи. — Мне не нравится этот ответ. — Простите за смелость, почему? — За смелость прощаю, за глупость — нет. — Я не понимаю... — Неужели за каких-то несколько несчастных лет ты перестал понимать мои слова? — Я истинно считал, что вы ушли в объятия Богини. — Разве твоя Богиня раскрывает объятия для подобных нам? — Богиня милостива. — Богиня — самовлюблённая дура, избравшая Свет. Нам с тобой никогда не будет дороги в её обитель. — Я скорбел. Жизнь с осознанием вашей утраты — нескончаемая агония. — Жизнь? За время моего отсутствия ты неожиданно приобрёл жизнь, глупец? — То, что моё сердце не бьётся, не означает, что оно ничего не чувствует. — Меня предупреждали, что рано иль поздно ты окончательно повредишься рассудком. — Лихтен, я...

***

— Лихтен... — Эй, ты с кем это болтаешь, смертничек? — О, Эшар, ты посмотри, кровосос опять этой ведьмой своей бредит. Сожгли её, придурок, понимаешь, сожгли! — Крайз, заткнись и представь нашему высокоуважаемому клыкастому его новых сокамерников.

***

— Лихтен? Вы ли это? — Лихтен Ист’Морт. Никогда не сокращай это имя, мальчик. — Но как?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.