ID работы: 1535242

После людей

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь после людей.

Настройки текста
Что происходит с городом, когда он умирает? Такие города называют призраками. Вот один из них. Ничем не примечательный городок с ухоженными улочками, множеством домов и магазинов, с площадью и памятниками. И все было бы хорошо, если бы не отсутствие людей. Их нет. Не было землетрясений и зомби-апокалипсиса. Люди поросто исчезли. Кто-то шёл домой, кто-то смотрел телевизор - и в один миг они испарились, оставив город наедине с собой, заставляя его в одиночку справляться с натиском природы. Вскоре в этом городе не останется ни одного источника искусственного света, отключатся фонари и оставленные включенными всевозможные лампы и светильники. Электричество будет отключено. До восхода солнца город погрузится в полную темноту. Первые недели будут раем для вредителей. Оставленное на полках магазинов продовольствие будет служить пищей для них. Но что будет с нашими любимцами? После того, как они истратят все возможные ресурсы для жизни в доме, они попытаются выбраться за его пределы. С этого момента для них начинается естественный отбор. Они будут питаться трупами других животных, которых убили они или другие. И дворовым собакам, так же, как и бойцовским, будет житься легче, чем нашим маленьким ленивым домашним собачкам. Поняв, что людей больше нет, из близлежащих лесов будут выходить медведи, олени, волки и другие лесные животные. Через сто пятьдесят-двести лет, посмотрев на это место, вы вряд ли скажете, что когда-то это был город. Вы не увидите ни домов, ни машин, ни асфальта. Везде будет природа. По бывшим дорогам наверняка будут течь реки, водная жизнь станет гораздо богаче без людей. Вдумайтесь, сколько миллионов рыб люди вылавливают за неделю? Теперь, без людей популяция рыб резко возрастёт, на это повлияет и то, что некому будет загрязнять водоёмы. Природа будет царствовать повсюду, вы не найдете ни одного места испорченного людьми. Только деревья, цветы, травы, множество животных и насекомых. Но вернёмся к нашему первоначальному вопросу. Что происходит с городом, когда он умирает? Мы разобрались в том, что происходит. Только… Умирает ли он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.