ID работы: 153525

Реквием по мечте

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Пароль не нужен.

Настройки текста
Во всем есть черта, за которую перейти опасно. Раз переступив, вернуться обратно невозможно. Сменив фамилию на позывной, ты обрекаешь себя на тысячу чужих жизней, взамен одной своей…. Утреннее, по-весеннему теплое и ласковое солнышко скользнуло по неплотно закрытым шторам спальни, и конечно же найдя щелочку радостно заиграло на стене. В доме было тихо. Вчера шеф точно решил над нами поиздеваться и выяснить причину нашего полного провала с своевременной сдачей отчетов. Пришлось всем до ночи заниматься этой наискучнейшей работой. Мало того, ещё в шесть часов заявился Хайнц и группы Шнайдера и потребовал дело двухгодичной давности. Пришлось из-за него перелопачивать старые папки, хорошо, что этим согласился заняться Кристиан. Кристиан Бек пришел в наш отдел почти сразу после ухода Штокингера. Хороший парень. Мы все к нему сразу быстро привыкли, и он стал настоящим другом и замечательным коллегой. Он прекрасно смог заменить Штокингера не только в работе, он также сразу стал основным объектом забав Рекса, и несмотря на то, что пес очень часто оставлял его без завтрака и галстука, Крис на него никогда не обижался. Ну как можно было обижаться на Рекса. - Как хорошо, что сегодня не надо спешить на работу. Мы все закончили вчера. А значит сегодня можно ещё поспать. – подумала я сладко зевнув и снова укутавшись в одеяло. Рекс лежал рядом с кроватью на коврике. Ему явно не хотелось нас будить, казалось, он вообще забыл про все свои каверзные утренние штучки. И тут мирную тишину прервал звук, который был так неуместен сейчас, так сильно нарушал он эту тихую, милую атмосферу. - Рекс, телефон – лениво сонным голосом прохрипела я из-под подушки. Да, в такое время звонки ничего хорошего предвещать не могли. Неужели придется забыть о планах на выходные. Крис точно расстроится. Он так хотел, чтобы мы наконец спокойно посидели. Пес принес отчаянно верещащую трубку и положил рядом с подушкой. Я нехотя нажала на прием. - Фостер слушает. - Фрау, Фостер, простите, что разбудил. Боюсь у вас снова появится работа - Что? Какого черта, Отто, у нас же два выходных. - Но у нас двое в отпуске. Шнайдер сказал позвонить кому-нибудь из группы Мозера. Мне дали только этот телефон. Простите, я не думал, что это ваш - Это не мой, это телефон самого Мозера – проворчала я. Да чтоб он провалился, вместе с этим Шнайдером. - Простите, я не знал, что… - Что тебе надо? – прервала я его. «Только этого не хватало» - подумала я. - Поступил вызов: на Зингерштрассе возле дома 2 был найден труп, подробности я не могу сказать. - Ладно, сейчас будем. - Что такое? – послышался недовольный голос Ричи - Что и всегда – убийство, на Зингерштрассе. Группа Шнайдера наполовину в отпуске – придется нам за это браться. Давай быстрее, собирайся. Приехав на место преступления, я сразу поняла, что очень ошибалась, сказав Ричи утром, что это то же, что и всегда. Это было далеко не так. Одного моего взгляда на убитого было достаточно, чтобы понять это. Я почувствовала, как сжимается сердце. Я ещё не могла быть уверена, но уже почти точно знала. Он лежал на животе, раскинув в стороны руки. Пальцы были все в крови, посередине каждого ногтя отчетливо виднелась черно-фиолетовая полоса. Я почувствовала, как все во мне сжалось, как невольно я содрогнулась, вспомнив давно забытую боль. Я знала, что это такое. - Вы уже сфотографировали? – Переверните его. – чужим. треснувшим голосом сказала я. Два криминалиста легко перевернули молодого парня и на меня пронзительным холодом глянули все те же серо-зеленые глаза, в которых всегда было столько восторга и веры, в то, что все будет хорошо. Только теперь в них не было ничего, они смотрели на этот мир с осуждением и неисправимой обидой и тоской. Я отошла в сторону, чтобы не видеть этих глаз, чтобы не вспоминать. Это был брат Бекаса. Андрюша Славин – мой связной. Я смотрела на его залитые кровью пальцы, силясь понять только одно, смог ли он промолчать? Да, смог – ответила я сама себе. Просто он не стал один из тысячи выживших после этого, потому что этим одним была я сама. Все поплыло перед глазами, - «Нет, только не это только не сейчас. Я не хочу, не хочу об этом вспоминать. - Документов при нем не было? – спросил Ричи, склонившись над убитым. – Что у него с руками? - Лео, скажи хоть что-нибудь. Это могло быть причиной смерти? Граф с какой-то растерянностью оглядывал труп и казалось не слышал вопрос комиссара. - Лео, ты меня вообще слышишь. - Нет, Ричи не могло. Ты наверно понял, что это за следы на пальцах. -Да, похоже на следы пыток. – мрачно ответил Рихард. - Вот именно, от этого люди не умирают, иначе в этом не было бы смысла. – мрачно усмехнулся Граф. - Нда. – на выдохе сказал Кристиан. Ну так, в чем тогда причина смерти. У него больше нет видимых повреждений. Я смотрела на растерянного судмедэксперта, прекрасно понимая, что он не узнает причину смерти. Ни за что не знает, каким бы гением своего дела он не был. Но почему они оставили его здесь? Что это: предупреждение, угроза или вызов? Они знали, что он больше чем связным быть не может. Связной кроме паролей и отзывов все равно больше никакой информацией не имеет права располагать. А для нас с Бекасом пароль был не нужен. Так, что же это? Ясно одно, - это расплата за «Берлин». Их почерк. - Ричи – я подошла к Мозеру и сказала, тронув его за плечо – Я пойду поговорю, возможно были свидетели. - Хорошо – рассеяно ответил он, к моему счастью не оглянувшись на меня. Свернув за угол я перелезла через забор и оказавшись во внутреннем дворе незаметно выбралась на другую сторону улицы и села в свою машину и набрала номер Бекаса. Напрямую я ему никогда не звонила, но номер знала наизусть. - Зимой тут было тише, чем сейчас – сказала я в трубку - Пароль не нужен. В трубке послышались короткие гудки. Времени у меня было мало, а узнать надо было слишком много. Я прекрасно понимала, что я больше не смогу скрывать от него. Рано и поздно, но я должна ему все рассказать. - Зачем ты пришла, - спросил Бекас. - А я могла не прийти? - Они ведь тебя ищут. Тебя, ты сбежала у них из-под носа. Ты знаешь про них почти все. - Я знаю. - Не черта ты не знаешь! Ты не знаешь, где они, а они прекрасно знают, где ты. Как я устал от тебя! Ты никогда не понимала, что ты простой дилетант, который вечно сует нос не в свое дело. – голос Бекаса то и дело срывался на крик и я понимала, что дело плохо. Всегда хладнокровный, расчетливый – он никогда не позволял себе ни грамма слабости. - Поехали – тихо сказала я, взяв его за руку и решительно повела к машине. - Джо ты совсем с ума сошла! – он рывком выдернул свою руку – Что ты творишь? Угробить нас обоих хочешь? - А ты разве нет? Что ты тут за истерику закатил? – тихо, сквозь зубы сказала я. Я очень надеялась, что это приведет его в чувство. - Джо, прости, я не хотел – сказал он упавшим голосом. Я посмотрела ему в глаза и увидела нечеловеческую усталось. - Бекас, я должна все знать. Все, что тебе о них известно. - Тредстоун. Это они, больше некому. - Что им нужно? - Мы. Ты и я. - Они могли шантажировать тебя, почему не стали? Почему они его убрали? - Они его не убирали, Джо. Ты же знаешь. Он просто не выдержал. -Я понимаю. Я хотела уйти, но Бекас остановил меня. - Джо, мне больше нечего терять, а тебе… Подумай. Ты должна уйти из его жизни, пока не поздно. - Уже поздно, Вит. Поздно. Он ведет дело твоего брата. Он не из тех, кто будет отступать. - Я понимаю. - Я должна остаться. Сейчас только я могу положить этому конец. - Джо, при всем моем уважении к тебе. - Я должна, Вит – прервала я его. - Здесь все, что у нас на них есть. Я сохранил. - Ты тащил это через три границы? - Только потому что знал, что когда-нибудь снова тебя увижу. Я молча взяла из его рук секретную флеш-карту и пошла по улице, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.